Прелестный торт подойдет как к чаю, так и к большому празднику. Прост и вкусен.
- 27 июня 2011, 5:37
- 7861
Торт "Сказочная фантазия"
Ингредиенты для «Торт "Сказочная фантазия"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ст. л.
- Кефир (или сметана) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Маргарин (растопить; для теста) — 200 г
- Изюм (без косточек; 100 г - в тесто; 50 г - в крем; запарить) — 150 г
- Кунжут (2 сь.л. - в тесто; 1 ст.л. - в крем) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (размягчить) — 250 г
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Жимолость (свежая) — 150 г
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6460.1 ккал |
белки
100.4 г |
жиры
416.3 г |
углеводы
595.9 г |
Порции | |||
ккал 430.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 27.8 г |
углеводы 39.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 355 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 32.7 г |
Рецепт «Торт "Сказочная фантазия"»:
-
Ингредиенты.
-
Разбить яйца, добавить сахар. Взбить.
-
На данном этапе необходимо добавить соду, погашенную уксусом.
-
Затем, по очереди: кефир, мука, маргарин, изюм, кунжут. Тесто готово.
-
Разделить тесто на 2 части. Первую выливаем в смазанную форму. Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, и оставляем на 15-20 минут. Корж готов! Готовим второй.
-
Коржи остудить, а тем временем, готовим крем: выливаем сгущенку и масло - взбиваем! Добавляем кунжут и изюм.
-
Смазываем первый корж кремом, кладем на него другой, крем необходим по бокам и по краю верха торта. В середину выкладываем жимолость и посыпаем ее сахарной пудрой!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
12 июля 2011 года Margunya #
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
27 июня 2011 года Света-ро #
27 июня 2011 года kritikessa #
27 июня 2011 года Anna-Avgusta #
27 июня 2011 года kritikessa #
28 июня 2011 года Lana-na-na # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года hvostiktv #
27 июня 2011 года Васильна #
28 июня 2011 года Lana-na-na # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Елена1206 #
27 июня 2011 года мисс #
28 июня 2011 года Lana-na-na # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: