Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо!
- 27 июня 2011, 9:41
- 4546
"Чечевичное танго"
Ингредиенты для «"Чечевичное танго"»:
- Капуста цветная (у меня замороженная) — 300 г
- Фасоль (стручковая; тоже замороженная) — 250 г
- Перец болгарский — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (свежий; небольшой кусочек)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чечевица — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Перец чили
- Укроп
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1981.7 ккал |
белки
107.8 г |
жиры
57.2 г |
углеводы
263.1 г |
Порции | |||
ккал 495.4 ккал |
белки 27 г |
жиры 14.3 г |
углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.4 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «"Чечевичное танго"»:
-
На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах https://www.povarenok.ru/blog/show/20211/
Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15).
В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).
Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками.
Чеснок и имбирь мелко нарубить.
На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь. -
Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.
-
Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут.
Украсить укропом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
4 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
3 июля 2011 года lakshmi-777 #
4 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
1 июля 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года мисс #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года bulo4ka1 #
подскажите: сколько по времени варится обычная(развесная) чечевица ?[x]19:41 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Aneta80 #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Людмила НК #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года нютта #
27 июня 2011 года нютта #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Лианда #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Лианда #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Тигренок на подсолнухе #
28 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года a-lesa #
хотя я чечевицу даже не пробовала
всё смотрю на неё и смотрю... наверно надо покупать,
спасибо за оригинальны рецепт [x]10:55 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ирина66 #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Гермиона-Саня #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года elenacouture #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
27 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
27 июня 2011 года девочка с плеером # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: