• 27 июня 2011, 9:41
  • 4546

"Чечевичное танго"

Рецепт: "Чечевичное танго"

Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «"Чечевичное танго"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.7 ккал
белки
107.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
263.1 г
Порции
ккал
495.4 ккал
белки
27 г
жиры
14.3 г
углеводы
65.8 г
100 г блюда
ккал
192.4 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.6 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «"Чечевичное танго"»:

  • На этот рецепт меня вдохновила статья о балластных веществах https://www.povarenok.ru/blog/show/20211/
    Итак, для начала отварим чечевицу, не до готовности (у меня она в пакетах, варить 20 минут, поэтому я ее варила 15).
    В подсоленной воде сварить в течение 10 минут стручковую фасоль и цветную капусту. Откинуть на дуршлаг (бульон сохранить).
    Болгарский перец разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, и нарезать полосками.
    Чеснок и имбирь мелко нарубить.
    На большой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем чеснок и имбирь.

  • Добавить в сковороду чечевицу, болгарский перец. Слегка подрумянить. Приправить соевым соусом, карри и перцем чили.

  • Выложить в сковороду цветную капусту, фасоль, влить 0,5 стакана овощного бульона. Довести до кипения, и тушить на маленьком огне 5 минут.
    Украсить укропом.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Чечевичное танго"
Рецепт: "Чечевичное танго"

Вкусное, полезное, сытное, пикантное, ароматное, и легкое в приготовлении блюдо!

Ингредиенты для «"Чечевичное танго"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт ,аппетитно !!!
Спасибо большое!
Ксюша!Очень интересный рецепт! Год назад я впервые попробовала чечевицу и она мне очень понравилась(пробовала зелёную) Возьму на заметку твой рецептик,спасибо! Главное фото очень соблазнительно!
Спасибочки, радость моя!!! Я тоже очень надеюсь, что рецепт тебе придется по вкусу!!!
Ксюша, спасибо за рецепт. Не раздумывая утащила!!
Танюш, спасибо большое!!! буду очень рада, если рецепт тебе пригодится!
Просто уверена, что пригодится!!!
Ксюш, оч.понравилось! Потанцуем?..
Нинуль, с тобой?!! кАнешна потанцуем!!!!
да последовательность меня подвела. ...ну для начала спрошу: "Спички? Коробок?" ...а теперь: "Потанцкуем?"
очень классное рагу
Спасибо!!! А еще оно очень полезное!!!
я никогда не ела чечевицу ,всё гадала что же из неё готовят...и как...вот теперь можно и приготовить,и попробовать..
подскажите: сколько по времени варится обычная(развесная) чечевица ?[x]19:41 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Попробуйте, я надеюсь Вам понравится! Чечевица варится 20-25 минут.. Она нежнее, чем горох, соответственно времени на приготовление требуется меньше!
Очень вкусно !!Можно наверное с любыми бобовыми готовить !!!
Спасибо!!! Знаете, я думаю очень интересно с фасолью может получиться (только время приготовления, конечно увеличится), а вот что-то еще я тут из бобовых с трудом представляю! Хотя, тут можно разными видами чечевицы экспериментировать - зеленая, красная, черная - у них у всех разный вкус!
Ксюш, к чечевице отношусь холодновато, а твоё танго, меня завело, буду пробовать.
Спасибо, дорогая моя!! Я красную чечевицу не очень люблю! А тут почитала - это очень полезно, оказывается!! Что самое интересное, сегодня пообедала этим блюдом - есть до сих пор не хочется, зато пью! В общем, будем здоровы!!
Удалено создателем комментария
Ксюшенька!Я тоже ну очень люблю чечевицу!И рецептик мне,ох,как пригодится!Спасибо тебе огромное!
Анют, я очень рада, что тебе понравилось!!! Благодаря специям и овощам чечевица очень интересно раскрывается!
Ксюша, чечевицу очень люблю! У нас ее в городке не продают, поэтому при каждой поездке в Одессу покупаю пару пакетиков...Кто что везет, а я крупу Твой рецепт утащила, если ты не против! А тебе спасибо!
Тонечка, я только за!!! Кстати, если все будет гуд, я через 2 с небольшим недели тоже в Одессе появлюсь!!!
Если увидишь огромный пакет с чечевицей, идущий по улице - это я за ним! Подходи, будем знакомится!
Ок!!! День, проведенный в Одессе я посвящу поиску ходячего чечевичного пакета!!!
Ответ для Лианда
Ух ты, землячка! Ну или почти - я тоже одесситка!
А я очень надеюсь посетить этот город!! Будем недалеко от него (ну как недалеко - в Харькове), вот обещали довезти!!!
Ксюня, очень аппетитное фото главное,
хотя я чечевицу даже не пробовала
всё смотрю на неё и смотрю... наверно надо покупать,
спасибо за оригинальны рецепт [x]10:55 27.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Лесенька, спасибо большое!!! А тут я еще почитала о ее пользе... Мало того, что вкусно, а еще и полезно!!! Обязательно попробуй! Вот мне больше всего зеленая чечевица нравится, красная не совсем моего вкуса!
Интересный рецепт с чечевицей!
Спасибо!!! Все просто, но в результате получается вкусно!!
Спасибо за рецепт
Вам спасибо за оценку!
Как неординарно,честно говоря чечевицу и не приходилось испробовать,в магазинах видела,а чего с ней делать и не знала вот спасибо подсказали!
Спасибо! А я вот последнее время распробовала чечевицу! Очень вкусный продукт, оказывается!
Прекрасный вариант рагу!+++
Спасибо!! Получилось сытно и очень интересно по вкусу!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки