Очень интересное тесто и бесподобные варенички из него.
- 27 июня 2011, 10:32
- 130587
Вареники из заварного теста
Ингредиенты для «Вареники из заварного теста»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Соль (щепотка)
- Сахар (щепотка)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
721 ккал |
белки
22.3 г |
жиры
8.4 г |
углеводы
140.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.5 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Вареники из заварного теста»:
-
В яйцо добавить щепотку соли и сахара, перемешать до однородности.
Влить кипяток и быстро взбить венчиком, чтобы не свернулось!
Получится очень пышная пена. -
Медленно добавлять муку, сначала вымешивать венчиком, пока горячее,
а когда масса станет густой - руками, до эластичности теста. -
Готово!
Тесту я не даю "ни минуты покоя" - сразу в дело! -
Если тесто правильно замесить, не переусердствовать с мукой,
оно получится очень податливое и красивое.
Не торопитесь всыпать всю муку, может Вам понадобится и меньше 1,5 стаканов. -
Одна из новых начинок на нашем столе - творог с укропом, солью и перчиком,
Львовский рецепт. Попробуйте. Очень интересный вкус. -
Конечно же, со сладким творогом.
-
Вишни красные.
-
И вишни желтые.
-
Вареники с творогом варим.
-
Вареники с вишнями готовим на пару.
Вот за что я люблю мультиварку -
за разнообразие способов приготовления одновременно))) -
Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
31 марта mnemosina #
1 мая 2019 года lelya1989 #
12 июля 2018 года caramel77 #
12 июля 2018 года владаша #
13 июля 2018 года caramel77 #
11 декабря 2016 года Манюсь #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года felix032 #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года felix032 #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
27 ноября 2016 года Violl #
27 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Ирушенька #
28 ноября 2016 года Violl #
28 ноября 2016 года Сурик #
28 ноября 2016 года Violl #
29 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Violl #
19 июля 2016 года Dinni #
7 июля 2016 года Эльфинита #
17 мая 2016 года Strij #
24 мая 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Strij #
11 марта 2016 года volk9009 #
8 февраля 2016 года Ника Никуша 1 #
26 января 2016 года Веста4 #
26 января 2016 года a-lesa # (автор рецепта)
27 января 2016 года Веста4 #
1 февраля 2016 года shag va #
2 февраля 2016 года Веста4 #
2 февраля 2016 года shag va #
14 января 2016 года lubavalucky #
10 февраля 2016 года NPRUM #
13 января 2016 года fhgekbr #
30 января 2016 года 1Марта #
1 февраля 2016 года fhgekbr #
1 февраля 2016 года 1Марта #
А яйца нужно взбивать?
1 февраля 2016 года fhgekbr #
1 февраля 2016 года 1Марта #
1 февраля 2016 года fhgekbr #
19 июля 2016 года lora06 1955 #
13 января 2016 года VolOksana #
13 января 2016 года ЛюдаК #
13 января 2016 года Черте что #
13 января 2016 года Чижик-63 #
В чем их ленивость?
13 января 2016 года Русалочка88 #
13 января 2016 года Чижик-63 #
ПРОСТИТЕ!!!
13 января 2016 года плюша #
5 августа 2015 года Lyaga #
Спасибо!
9 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
просто в рецепты с сукой не кладите сразу всю, подсыпайте постепенно.
10 сентября 2015 года Lyaga #
Наверное, Вы хотели написать "с мукой"?
11 сентября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
Конечно с мукой
13 января 2016 года Инна0607 #
На 3 стакана муки-1 ч.л. соли,1 ст.л. растительного масла +примерно 1 стакан кипятка.Попробуйте сделать.
14 января 2016 года Lyaga #
13 января 2016 года Тамила #
14 января 2016 года Lyaga #
21 января 2016 года Тамила #
15 января 2016 года Норелав #
21 января 2016 года Тамила #
28 мая 2015 года nenb ahenb #
Попробовала заварной крем и очень понравилось, хотя ДОЛГО сомневалась.
Уверена, что заварное тесто получится идеальным для приготовления вареников или клёцок.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: