• 27 июня 2011, 14:49
  • 5513

Кекс с черешнями

Рецепт: Кекс с черешнями

В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Швейцарская

Ингредиенты для «Кекс с черешнями»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3472 ккал
белки
60.9 г
жиры
123.9 г
углеводы
537.1 г
100 г блюда
ккал
246.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.8 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Кекс с черешнями»:

  • Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.

  • Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.

  • Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.

  • Потом высыпаем крупку, приготовленную из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс с черешнями
Рецепт: Кекс с черешнями

В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами.

Ингредиенты для «Кекс с черешнями»:

Комментарии и отзывы

вкуснятинка! )) ))
Очень аппетитный кекс !!!
Спасибо Angela-Ange!за внимание! я уже увидела дополнение в рецепте. и уже сгоняла к сестре и ей испекли ну уж очень нежный и вкусный, единственное от себя это черешни вишней заменили ,но думаю на вкус не повлияло, замешивала и пекла в хп на режиме кекс+30мин. добовляла выпечки, форма конечно буханочкой- зато в жару можем позволить себе радоваться выпечкой! Ещё раз огромное спасибо за рецепт, пекём через день!!!!
Кушайте на здоровье бывает и я заменяю черешню на вишню, почти ни чем не отличается
Испекла но получилось что то среднее между шарлоткой и сметанником!!! и только потому что не нашла в рецепте как готовить крупку, а тесто уже замешала поэтому пришлось ягоду вмешать в готовое тесто и запекла как и хотела в хп получилось вкусно!!! ну конечно же очень хотела попробовать именно Вашего пирога.пропишите пожалуйста сколько надо для крупки в граммах а то лично для меня вот этого"Потом высыпаем крупку, приготовленную из муки, сахара, корицы и разогретого масла."маловато будет Заранее спасибо!
муку,пудру можно заменить сахором,масло мягкого и по вкусу корицу замешать , можно порезать ножом до небольших комочков , получается рассыпчатая крупка, потом сыпется на пирог , так же можно на булочки
получается рассыпчатая крупка, потом сыпется на пирог , так же можно на булочки
Наверное, всё-таки "КРОШКА", а не "крупка"??
Высокий и симпатичный кексик!
Очень аппетитный кекс. Спасибо за рецепт.
ВКУСНО! и Красиво! мнтересно а самоподнимающееся мука подойдёт,там же есть и соль и разрыхлитель, из-за жары попробую испечь в хп.. думаю получится спасибо за идею!
Классный рецепт)))
да, в разрезе впечатляет. Люблю высокие кексы. Я бы и еще +++++ поставила бы!
спа си бо!!!
классненько !! ммммм ...
Очень аппетитно выглядит Ваш пирог!
спасибо большое !!!
Действительно интересно, сколько надо разрыхлителя в данной ситуации. А посыпку такую очень люблю. И жаль, что нет фото в разрезе.
фото добавила и разрыхлитель тоже написала
А сколько разрыхлителя и лимонного сока необходимо? В ингредиентах не указано. Выглядит очень аппетитно, как раз сейчас сезон черешни.+++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки