В Швейцарии традиционный кекс называют Birnenbrot (грушевый хлеб). Он очень лeгкий и сладкий, готовится с орехами, фруктами.
- 27 июня 2011, 14:49
- 5513
Кекс с черешнями
Ингредиенты для «Кекс с черешнями»:
- Сахар (для теста) — 200 г
- Масло сливочное (в тесто - 100 г, для посыпки - 20 г) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука (для теста - 300 г, для посыпки - 40 г) — 340 г
- Молоко (для теста) — 60 г
- Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
- Разрыхлитель теста (для теста) — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный (для теста) — 1 ч. л.
- Черешня (для теста) — 500 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — 20 г
- Корица (молотая, для посыпки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472 ккал |
белки
60.9 г |
жиры
123.9 г |
углеводы
537.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Кекс с черешнями»:
-
Масло и сахар взбить до рыхлой смеси. Ввести в смесь яйца, молоко, лимонный сок, муку с разрыхлителем.
-
Смазать форму маслои и присыпать мукой или крошками.
-
Выложить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. На тесто положить очищенные от косточек черешни.
-
Потом высыпаем крупку, приготовленную из муки, сахара, корицы и разогретого масла. Выпекать на умеренно сильном жару.
Комментарии и отзывы
12 июля 2011 года miroslava_miroslava #
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
1 июля 2011 года КаМилочка #
1 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
28 июня 2011 года КаМилочка #
30 июня 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Oxana_71 #
28 июня 2011 года ирина66 #
28 июня 2011 года svetamakss #
28 июня 2011 года КаМилочка #
28 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года kritikessa #
28 июня 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Балерина #
27 июня 2011 года ledi701 #
27 июня 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
27 июня 2011 года kritikessa #
27 июня 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
27 июня 2011 года bigosha #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: