Жимолость – это самая первая ягода, поспевающая на моем огороде. Она одна из самых важных сибирских ягод! Узнала я о жимолости, когда ходила с мамой в детстве в экспедиции, с тех пор осталась ярой поклонницей этой чудесной ягоды. Ее горьковатый, и в то же время сладкий вкус, с нетерпением ожидаем каждую весну. Ягоды поспевают очень быстро и потом уже мы с детьми, как галчата, прилипаем к кусту и наслаждаемся этими волшебными ягодами. Смузи раскрывает вкус ягоды сильнее, насыщеннее... И создается взрыв вкуса, полезности и эмоций!
- 27 июня 2011, 16:19
- 10129
Смузи "Первенец"
![Рецепт: Смузи Первенец Рецепт: Смузи Первенец](https://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4436/443648.jpg)
Ингредиенты для «Смузи "Первенец"»:
- Жимолость (свежая) — 200 г
- Мята (свежая) — 1 пуч.
- Сливки (я брала 10% жирности, но вы можете взять на свой вкус, любые) — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
411.7 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
35.1 г |
углеводы
21 г |
Порции | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 10.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 6.4 г |
Рецепт «Смузи "Первенец"»:
-
Добавить жимолость в блендер.
-
Добавить листочки мяты. Я брала мяту трех сортов: перечную, мелису и еще «мяту без названия», т. к. растет она на огороде уже давно, а название ее я не знаю.
-
Взбить ягоды с мятой.
-
Добавить сливки.
-
Налить в любимую емкость, и наслаждаться буйством первых витаминов и ароматов.
Комментарии и отзывы
21 июня 2018 года Natkati #
[+5]21 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Лиса Петровна #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
у меня в голове каша,не могу вспомнить,что вчера готовила
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
в молодости,кто первый пришел,тот и отвечал за питание
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года mazziadri #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года вита110 #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Покусаева Ольга #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года mtata #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года Глушец #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года virgola71 #
21 июня 2018 года Dama-Lorik #
21 июня 2018 года Natkati #
21 июня 2018 года jannasimf #
21 июня 2018 года Natkati #
22 июня 2018 года Светланка g980 #
22 июня 2018 года Natkati #
28 июня 2012 года DEKADAHC #
[+2]28 июня 2012 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2012 года DEKADAHC #
[+2]28 июня 2012 года DEKADAHC #
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
29 июня 2011 года altys #
28 июня 2011 года SHLM #
28 июня 2011 года ирина66 #
28 июня 2011 года SHLM #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
Уверена, что на следующий год будет уже больше ягод, обычно на 2-3 ий год даже маленькие кустики бывают усыпаны ягодами..
Эх...Камчатка.. конечно с той жимолостью Подмосковная не сравнится.
28 июня 2011 года мисс #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Анна-Камелия #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
В жимолости весьма много кислоты
27 июня 2011 года Анна-Камелия #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года gelena #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года larik_malasha # (модератор)
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года a-lesa #
главное фото, бывает, очень долго меняется...
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: