• 27 июня 2011, 17:29
  • 3923

Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Рецепт: Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2321.3 ккал
белки
83 г
жиры
52.3 г
углеводы
379.4 г
Порции
ккал
232.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
244.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
39.9 г

Рецепт «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:

  • Приготовить в блендере тесто: из яйца, муки, какао, сахара и ромовой эссенции.

  • Растолочь в ступке сушеный острый перчик. Я всегда толку специи прямо перед тем, как положить их в блюдо, т.к. в этом случае специи максимально ароматные.

  • Сливу порезать дольками.

  • Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать чуток мукой.

  • Выложить на тесто дольки сливы.

  • Посыпать пай толченым перцем.

  • Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке - 50 минут.

  • Вот так пай выглядит в разрезе.

В продолжение уже опубликованного рецепта
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57648/ "Шоколадной шарлотки" выкладываю этот рецепт.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой
Рецепт: Шоколадно-сливовый пай с перчинкой

Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.

Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:

Комментарии и отзывы

А причем здесь хлебопечка?
потому что я его пеку и в духовке, и в хлебопечке, в зависимости от настроения так что рецепт подходит для всего
Интересный рецепт! Напоминает мексиканские десерты - там часто сочетают черный шоколад и перец чили (даже у нас такие плитки шоколадные с перчиком продают). Вам +
Спасибо! Собственно эти шоколадки и толкнули меня на эксперименты с перчиком
Интересный пирог !!!
Попробуйте! Вкус и правда интересный
Я тоже никогда не пробовала острые сладости))) слышала о них только))) скорей бы сливы поспели)) я попробую. спасибо!
На рынке уже во всю продаются разные сорта слив
Очень интересно...появятся сливы попробую...а это будет очень остро?Просто не представляю...
Если есть страх, что будет СЛИШКОМ остро, то положите половинку перчика.
т.к. перец идет только сверху и не перемешивается с тестом, то откусывая кусочек чувствуешь больше сладость и только одномоментно остроту, как-бы на кончике ощущений. Не знаю как еще передать Это даже больше не вкус, а оттенок острого.
Интересный пирог! В сладкой выпечке перец не пробовала.
Попробуйте! Вот только в сладкую выпечку не надо класть свежий перец.
какая красотень!спасибо!пригодится в хозяйстве!
Пикантно и должно быть оч.вкусно! ++++
необычное сочетание!
Какое необычное сочетание!
Порой необычное сочетание не совместимых продуктов дает очень хороший результат
Порой необычное сочетание не совместимых продуктов дает очень хороший результат
С этим я беспорно согласна! и уверенна, что ваш рецепт не разочарует
у Вас сахарку в списке ингредиентов нет
Спасибо! из-за того, что рецепт сохранился с далеко не первого раза сахар оказался потерянным..
Добавила.
Какой красивый! Тесто так сильно поднялось за счет большого кол-ва яиц, или нет?) И на предпоследней фото оно похоже на пенку в стакане каппучино очень аппетитно
Совершенно верно. Если добавить меньше яиц, то нужно класть какой-нибудь разрыхлитель.
А сколько и при какой темпратуре запекать?
Рецепт очень долго загружается, еще чуть-чуть и будет полностью выпекать 50 минут при 250 гр.
спасибо большое. Теперь понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки