Приятное сочетание горчинки какао с нежностью сливы и остротой перца. Очень уж мне нравится добавлять острый перец в разные блюда.
- 27 июня 2011, 17:29
- 3923
Шоколадно-сливовый пай с перчинкой
Ингредиенты для «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 5 шт
- Эссенция (ромовая; примерно 2-3 капли) — 0,01 мл
- Слива — 4 шт
- Перец чили (сушеный) — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2321.3 ккал |
белки
83 г |
жиры
52.3 г |
углеводы
379.4 г |
Порции | |||
ккал 232.1 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 37.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 39.9 г |
Рецепт «Шоколадно-сливовый пай с перчинкой»:
-
Приготовить в блендере тесто: из яйца, муки, какао, сахара и ромовой эссенции.
-
Растолочь в ступке сушеный острый перчик. Я всегда толку специи прямо перед тем, как положить их в блюдо, т.к. в этом случае специи максимально ароматные.
-
Сливу порезать дольками.
-
Вылить тесто в форму, которую предварительно смазать маслом и посыпать чуток мукой.
-
Выложить на тесто дольки сливы.
-
Посыпать пай толченым перцем.
-
Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке - 50 минут.
-
Вот так пай выглядит в разрезе.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57648/ "Шоколадной шарлотки" выкладываю этот рецепт.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2011 года Niro #
19 сентября 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
26 июля 2011 года cookbystep deleted #
26 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
4 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Margarita-tm #
4 июля 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
т.к. перец идет только сверху и не перемешивается с тестом, то откусывая кусочек чувствуешь больше сладость и только одномоментно остроту, как-бы на кончике ощущений. Не знаю как еще передать Это даже больше не вкус, а оттенок острого.
28 июня 2011 года ирина66 #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года светлая радость #
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года мисс #
27 июня 2011 года LaVerinea #
28 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
28 июня 2011 года LaVerinea #
27 июня 2011 года a-lesa #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
Добавила.
27 июня 2011 года lisanti #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Варвара-Краса #
27 июня 2011 года Дождик_13 # (автор рецепта)
27 июня 2011 года Варвара-Краса #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: