Предлагаю Вашему вниманию чудесный рецепт превращения самого незамысловатого коньяка в легкий и приятный в употреблении напиток. Ликерчик будет приятным дополнением любых женских посиделок. А на закуску к нему отлично подойдут любимые пирожные и фрукты! Источник рецепта - интернет.
- 27 июня 2011, 23:38
- 13932
Молочный ликер "Дамский коньячок"
Ингредиенты для «Молочный ликер "Дамский коньячок"»:
- Молоко (жирное) — 600 мл
- Сахар — 450 г
- Коньяк — 400 мл
- Лимон (большой) — 1 шт
- Ванильный сахар (по 11 граммов) — 2 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3140.2 ккал |
белки
18.2 г |
жиры
3.2 г |
углеводы
522.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Молочный ликер "Дамский коньячок"»:
-
Для приготовления ликера нам понадобится двухлитровая банка. Наливаем туда молоко и коньяк, засыпаем сахар.
-
Лимон нарезать крупной соломкой вместе с кожурой. Добавить в банку вместе с косточками и соком, туда же насыпать ванильный сахар. На Ваших глазах жидкость "створожится". Закройте банку крышкой и уберите на 11 суток в темное место. Но не забывайте почаще ее встряхивать. Хранить надо при комнатной температуре.
-
На 12 сутки процедите раствор через сито. И вылейте ликер в полотняный либо льняной мешочек, но НЕ МАРЛЕВЫЙ! Подвесьте его на сутки над миской,чтобы стекала жидкость.
-
Ликер перелейте в бутылку, пусть он постоит еще около суток. Оставшуюся творожную массу можно использовать при выпечке тортов и кексов.
-
Ликер готов!
Комментарии и отзывы
15 февраля 2012 года juliaafanaseva #
30 декабря 2011 года juliaafanaseva #
31 декабря 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
9 января 2012 года juliaafanaseva #
10 января 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
15 февраля 2012 года juliaafanaseva #
15 февраля 2012 года Arin4ic # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Колбасяйка #
Почему коньяк называете "незамысловатым" напитком? Вот французы то удивятся
12 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Виктория09 deleted #
4 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
2 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Ленка-Енка #
1 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Mutnaya #
30 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года altys #
29 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года timoxa #
29 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года нютта #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года иринка123 #
Загадка на девишнике будет трудная, а для мальчишек нерешаемая!
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Оля-ля-ля #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года anna kozina #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Водолейка #
И еще жирность молока какая: 3.2% подойдет или жирнее. А если коньяк заменить хорошим виски,пойдет ? Как ты думаешь.
Да,рецепт то забрала.
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Я думаю,,что и с виски получится замечательно,ведь процент алкоголя у него такой же,а молоко чем жирнее,тем лучше.
28 июня 2011 года barska #
Девочки, наверное вы правы! А где гарантия коньяка или виски, кот. вы используете? Или фильтрация кое-что унесёт? [x]22:22 28.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
29 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года Ansvet #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года ирина66 #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Veselka1 #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года Helga-Sunny #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Helga-Sunny #
2 июля 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
28 июня 2011 года barska #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Присоединяюсь виртуально!
28 июня 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
28 июня 2011 года Arin4ic # (автор рецепта)
Ликер готовила недавно,не скажу ,что было очень жарко-20-25 ,все получилось замечательно.В первоисточнике подчеркивалась комнатная температура и темное место для настаивания.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: