• 28 июня 2011, 16:00
  • 45702

Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Рецепт: Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Мои дети не любят варенье с ягодами, да и вообще варенье : ( поэтому спасаюсь джемами))) На сей раз получилось нечто иное) - простое и вкусное! Можно намазать на блин, на хлеб или просто к чаю :) а можно немного развести кипяченой водой и получится напиток (дети глушат, не успеваю разводить) Можно использовать любую ягоду! Не судите строго :)

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1862 ккал
белки
8.7 г
жиры
0 г
углеводы
461.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
38.1 г

Рецепт «Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости»:

1. Ягоды промыть
2. Измельчить блендером в однородную массу.
3. Добавить сахар и пектин и так же блендером смешать в однородную массу.
4. Довести до кипения, постоянно помешивая.
Разлить в стерильные банки, закрыть, перевернуть кверху дном.

После остывания убрать в темное место.
После вскрытия хранить в холодильнике.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости
Рецепт: Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости

Мои дети не любят варенье с ягодами, да и вообще варенье : ( поэтому спасаюсь джемами))) На сей раз получилось нечто иное) - простое и вкусное! Можно намазать на блин, на хлеб или просто к чаю :) а можно немного развести кипяченой водой и получится напиток (дети глушат, не успеваю разводить) Можно использовать любую ягоду! Не судите строго :)

Ингредиенты для «Не совсем джем и не совсем варенье из жимолости»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Отличный рецепт. Второй год делаю жимолость только так.
Какой объем готового продукта?
С добавлением пектина получился очень густой джем! Вкусно!!! Спасибо!!!
Получилось вкусно! Немного похоже на джем из черной смородины за счет кислинки. Хранила зимой в погребе.
На вкус джем - то что надо, а вот пектин заменить яблоком и лимоном мне не удалось. Буду ещё пробовать: искать пектин или добавлять желатин
А как потом хранить? В холодильнике или не обязательно?
Спасибо за рецепт
приготовила вчера по вашему рецепту. На мой взгляд это джем и очень вкусный. У меня сын жимолость не любит ( горчит она слегка), варенье из нее я не люблю. А здесь самое то что надо, и горчинки нет, и свежий вкус и не варенье. Спасибо за рецепт.
Интересный рецепт !!!
Прошу прощения за вторжение в Ваш рецепт с моими советами.
Советы и меня заинтересовали спасибо!
Советы и меня заинтересовали спасибо!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другие ягоды? И правильно ли я поняла пропорции: ягоды - 1 кг., сахар – 0,5 кг., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт.? Спасибо автору рецепта и Охаnа 71 за подсказку с пектином!
Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать другие ягоды? И правильно ли я поняла пропорции: ягоды - 1 кг., сахар – 0,5 кг., яблоко – 1 шт., лимон – 1 шт.? Спасибо автору рецепта и Охаnа 71 за подсказку с пектином!

у нас есть пектин, но обычно делаю натурально
У нас в Литве продается Dr.Oetker Gelfix Extra 2:1 , 1:1. В Польше видела 3:1. Много лет варю так джемы,несладко и быстро. Отдельное спасибо Oxane 71 за состав натурального пектина. Если не затруднит, напишите сколько надо яблок и лимонов на 4 кг ягод.
Спасибо за "Спасибо"! Думаю, что 4 яблока хватит. Я обычно на 1 кг - 1 яблоко кладу.
Не пробовала с пектином! Это он такой эффект дает?
Надо попробовать!
А у нас жисмолости нет
так можно и другие ягоды использовать) например как я клубнику)))
Интересный рецепт! Я тоже пектин не встречала в магазинах
я из беларуси и что-то не замечала у нас в магазинах, может плохо искала?
Вот и я из Беларуси и тоже пектин не встречала, думаю может желирующий сахар вместо обычного можно попробовать...
Ответ для AlexI
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
интересно, не знала
Ответ для Oxana_71
Спасибо Вам за очень актуальную подсказку. Тоже не знала! Будем пользоваться.
Я использую натуральный пектин для варенья и джема: шкурка, сердцевина и семечки одного яблока, лимонная цедра и сок лимона. Всё сложите в марлевый мешочек, завяжите его и опустите в кастрюлю с готовящимся вареньем.
Оксана впервые слышу , теперь попробую вместо пектина воспользоваться твоим рецептиком!
Ответ для Oxana_71
Спасибо за очень интересный способ!!!
Ответ для Oxana_71
жаль, у меня фокус с натуральной заменой пектина не сработал((
а где взять пектин?
в магазине в отделе специй (я взяла HaaS Квиттин)
Пектин - палочка-выручалочка, когда хочется получить более натуральный, не сахарный вкусОчень люблю жимолость. Надо сделать, пока еще не все ягодки отошли
о да) я свами согласна на 100%
вкусненько) по рецепту как джем,а чем отличается?
джем густой) это немного пожиже так как не уваривалось.
когда ставишь в холодильник густеет)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!