Весенний салат, можно готовить только когда есть молодая капуста и щавель. Готовила в первый раз по рецепту коллеги по работе. Очень понравился.
- 17 мая 2008, 22:53
- 33793
Салат "Цыганский"
Ингредиенты для «Салат "Цыганский"»:
- Говядина — 3 ломт.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вино красное сухое — 0.5 стак.
- Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
- Зелень (щавель, лук зеленый, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Перец черный (молотый)
- Соль
- Сахар
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1407.9 ккал |
белки
125.5 г |
жиры
75.3 г |
углеводы
36.8 г |
Порции | |||
ккал 352 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 18.8 г |
углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.5 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Салат "Цыганский"»:
-
Ингредиенты.
-
Мясо посыпать перцем и солью. По рецепту - 3 ломтя, размером с ладонь, но у меня был один кусочек, который я порезала на небольшие ломтики.
-
Кладем мясо на раскаленную сковороду в растительное масло и обжариваем с двух сторон до готовности (минут 5-7).
-
Готовое мясо откладываем остывать.
-
В оставшееся на сковородке масло кладем измельченный чеснок, обжариваем, вливаем вино, добавляем соль и сахар по вкусу.
-
Как только соус закипит, выключаем огонь.
-
Шинкуем молодую капусту.
-
Мелко режем щавель, лук, петрушку и укроп, смешиваем с капустой, приминаем руками, но не солим.
-
Мясо режем тонкими ломтиками.
-
Добавляем в салат, перемешиваем.
-
Заливаем соусом со сковородки, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут, чтобы мясо и капуста пропитались соусом.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758
Комментарии и отзывы
28 мая 2018 года девушка с веслом #
25 апреля 2011 года Illia-Ermine #
сам салат очень вкусный получился, хотя делала по памяти, и кое-что изменила. За идею огромный плюс!
25 мая 2018 года PYMA-2016 #
25 мая 2018 года PYMA-2016 #
Простите, что влезла.
15 июля 2009 года Виктория_2009 #
1 мая 2009 года Косой #
17 апреля 2009 года Солнышка_Л #
16 сентября 2008 года Ланагуд #
Я мясо получается не жестким?
8 августа 2008 года kHonkA deleted #
20 июля 2008 года Pachita #
12 июня 2008 года Selenka #
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
21 мая 2008 года мисс #
21 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Lacoste #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года Chee #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года elena_110 #
А почему "ЦыганскиЙ"?
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
А так я думаю: мясо, травки всякие ... Наверное, это навевает мысли о цыганском названии
18 мая 2008 года Скалли #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года чиполинка #
Изумительный салитик!Молодчинка! ++++
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года maifka #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Лейла #
17 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
17 мая 2008 года nikulj #
17 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
18 мая 2008 года nikulj #
20 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
Мой коллега,который дал мне рецепт, режет мясо тонкой соломкой (правда жарит, как описано)
Фотография замечательная:wink:
20 мая 2008 года nikulj #
17 мая 2008 года pinkflamingo1962 #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
17 мая 2008 года Валерьянка #
18 мая 2008 года elenalet deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: