Boston Cream Pie. Толстый слой вкуснейшего ванильного пудинга, нежнейший бисквит, шоколадная глазурь... Что еще нужно для счастья сладкоежке? Расскажу и покажу Вам, как я готовлю этот пирог...
- 29 июня 2011, 15:09
- 23785
Бостонский кремовый пирог
![Рецепт: Бостонский кремовый пирог Рецепт: Бостонский кремовый пирог](https://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4439/443980.jpg)
Ингредиенты для «Бостонский кремовый пирог»:
- Сахар (2/3 стак. - в пудинг, 1 стак. - в бисквит)
- Соль (1/4 ч.л. - в пудинг, 0,5 ч.л. - в бисквит)
- Молоко (2,5 стак. - в пудинг, 0,5 стак. - в бисквит, 1/3 стак. - в глазурь)
- Крахмал кукурузный (в пудинг) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное (4 желтка - в пудинг, 3 целых - в бисквит)
- Масло сливочное (30 г - в пудинг,90 г - в бисквит)
- Ванильный сахар (2 пак. - в пудинг, 1 пак. - в бисквит)
- Мука пшеничная / Мука (в бисквит) — 1,5 стак.
- Сода (не гасить, в бисквит) — 1,5 ч. л.
- Шоколад темный (в глазурь) — 100-150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2101 ккал |
белки
30.1 г |
жиры
45.1 г |
углеводы
397.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 350.2 ккал |
белки 5 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 66.2 г |
Рецепт «Бостонский кремовый пирог»:
-
Приготовим ванильный пудинг. В маленькой кастрюле смешиваем 2,5 стак. молока, 2/3 стак. сахара, 1/4 ч. л. соли, 1/4 стак. крахмала (у меня – кукурузный), 4 желтка. Все хорошо перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
-
Ставим на огонь. С этого момента и до полной готовности пудинг непрерывно взбиваем венчиком (без фанатизма, но постоянно). Когда смесь начнет закипать, уменьшаем огонь.
-
Как только масса начнет сильно кипеть в середине и по краям ("пыхтеть"), - значит, пудинг готов. Снимаем с огня.
-
Если вы все делали правильно, то перетирать через сито не придется. Вот такая вкуснятина получилась.
-
Добавляем в пудинг сливочное масло и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
-
Накрываем пудинг пленкой, чтобы не подсыхал сверху, и ставим охлаждаться в холодильник. Рекомендуется до 3-х часов, но я не выдерживаю столько. Кстати, этот пудинг можно приготовить заранее, так как хранить в холодильнике его можно до 3 дней.
-
Приступим к выпечке бисквита. Сливочное масло и молоко на маленьком огне доводим до кипения. Тем временем взбиваем яйца с сахаром около 4 - 5 минут до светлого лимонного цвета. Ориентир готовности: если провести пальцем по поверхности взбитых яиц, то след (бороздка) исчезает через 1 - 2 сек.
-
В яйца добавляем муку, соду, соль, горячее молоко с маслом, ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
-
Форму с ровными бортами (чтобы не расширялись кверху) смазать растительным маслом и присыпать мукой. У меня - разъемная диаметром 26 см. В идеале - чуть поменьше - 23-24 см, чтобы бисквит был повыше.
-
Выпекаем бисквит в разогретой до 170 - 180 градусов духовке около 35 мин. до образования красивой золотистой корочки.
-
Приготовим шоколадную глазурь. Вскипятим 1/3 стак. молока (если вы имеете сливки - еще лучше). 100 - 150 г черного шоколада (у меня – 150 г) измельчить и залить молоком.
-
Перемешать до однородного состояния.
-
Вот такая глазурь получается.
-
Составляем торт. Бисквит разрежем на 2 коржа. На блюдо кладем нижний корж, намазываем его пудингом. Сверху накрываем вторым коржом и покрываем шоколадной глазурью, которая сама "стекает" по бокам. Так в оригинальном рецепте... В этот раз по многочисленным просьбам своих домочадцев я решила поэкспериментировать. Накануне мной был сварен клубничный джем, не приторно-сладкий, а с легкой кислинкой.
-
Этим джемом я смазала бисквит до слоя пудинга, а далее все по рецепту.
-
Слой пудинга.
-
2-ой бисквит и шоколадная глазурь.
-
Вот Boston Cream Pie в разрезе.
-
А вот еще кусочек…Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
9 января 2019 года caramel77 #
[+5]11 января 2019 года natalina79 # (автор рецепта)
16 января 2019 года wise1288 #
17 января 2019 года caramel77 #
4 декабря 2018 года ТинТин #
вопрос по рецептуВсе отзывы восхитительные, а у меня, вот, не совсем получилось. Может, сможете подсказать. Заранее спасибо. И извините, что подпортила статистику. Оценку рецепта смогу поставить, когда испеку еще раз, но уже учитывая тонкости и нюансы. А вот то, что мой комментарий отличается от остальных, это наверное не совсем хорошо. Но это сможет помочь и другим, у кого нет опыта работы с подобным тестом. Поэтому не обижайтесь, пожалуйста.
3 декабря 2018 года ТинТин #
вопрос по рецепту1. Вы используете стакан 200 или 250 мл?
2. Горячее молоко. На сколько горячее? Сняли с плиты и залили? Остудили чтоб можно было опустить палец? Хоть примерно какой температуры? Чтоб понять: мы завариваем тесто или просто, чтоб не холодное было?
3. Яйца взбиваем с сахаром до плотной устойчивой пены? Это и есть тот момент, когда бороздка исчезает за 1-2 сек? И лучше недовзбить, чем перевзбить?
4. Правильно понимаю, что муку, соль, соду, молоко с маслом, ванильный сахар, смешиваем все вместе с яично- сахарной смесью, а не смешиваем сначала все ингридиенты, а потом вливаем в миску к ним молочно- масляную смесь? Или это не принципиально важно?
Спасибо за ответ
6 декабря 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
Молоко ставите на плиту, доводите до кипения, в это время достаете яйца из холодильника, отмеряете сахар, начинаете взбивать. Молоко закипело, отключили. Яйца взбили. Ингредиенты отмерили, молоко влили.
Ингредиенты для бисквита можете смешать так, как Вам удобно.
Сода, может, сама сода ядреная. Думаю, в таком случае, можно часть соды погасить, а часть оставить без гашения.
6 декабря 2018 года ТинТин #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года galina27 1967 #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
21 мая 2018 года nnutty #
[+5]21 мая 2018 года Лиса Петровна #
21 мая 2018 года nnutty #
25 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Светланка g980 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года jannasimf #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года artemida prim #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Sorrel #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Galiniya #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Ирушенька #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года inulia68 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года tata1108 #
21 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года Бархатные ручки #
22 мая 2018 года nnutty #
21 мая 2018 года natalina79 # (автор рецепта)
Приятно слышать, что было вкусненько!
22 мая 2018 года weta-k #
22 мая 2018 года nnutty #
да, в глазурь мне хватило бы и пол-плитки шоколада. И была бы пожиже.
1 июня 2017 года Edem-ka #
17 сентября 2016 года Л-лька2805 #
[+5]Бисквит очень мягкий и прекрасно пропёкся в мультиварке.
От пудинга вообще все родные в восторге, очень нежно и вкусно, а я от простоты приготовления получила удовольствие!
Решила немного отступить от Вашего и оригинального рецепта и разрезала пирог на три части. Нижнюю часть пропитала глазурью из шоколада, сверху нанесла пудинг.
Второй просто пропитала пудингом, а на верх нанесла глазурь, но при этом добавив в неё масло, а то очень густая получилась.
И вот такая вкуснятина у меня получилась!
Спасибо за рецепт!
19 сентября 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
18 июля 2016 года kanopus88 #
25 июля 2016 года natalina79 # (автор рецепта)
6 августа 2015 года миллион алых роз #
[+5]6 августа 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
Да, для меня в оригинальном рецепте тоже "чего-то не хватало", я с тех пор только так и делаю этот пирог, с джемом, но, повторюсь, это уже не оригинал, а вариант. А в оригинале - только 2 коржа, слой пудинга и слой стекающего шоколада.
6 августа 2015 года миллион алых роз #
22 марта 2015 года Покусаева Ольга #
22 марта 2015 года natalina79 # (автор рецепта)
22 марта 2015 года Покусаева Ольга #
13 марта 2014 года Надежда2606 #
28 апреля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
3 февраля 2014 года fole4ka #
3 февраля 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
7 января 2014 года latina_d #
7 января 2014 года natalina79 # (автор рецепта)
А крема и должно быть много. Толстый слой крема между двумя коржами.
3 декабря 2013 года caramel77 #
3 декабря 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
6 ноября 2013 года mariana82 #
6 ноября 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
9 марта 2013 года малибу #
[+4]9 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
Марина, только обещайте мне, что если захочется повторить, то обязательно с шоколадной глазурью. Мне кажется, она тут очень гармонично дополняет вкус. (Может, мне так кажется, потому, что очень люблю шоколад?!
Еще раз спасибо за доверие!!!
9 марта 2013 года малибу #
5 марта 2013 года Tanya-O-511 #
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
5 марта 2013 года Zhanna58 #
[+5]Рецепт замечательный! Наташа, спасибо, огромное за это удовольствие.
Сегодня заменила фото, здесь лучше видно, какой воздушный бисквит, уголок просто светится!
5 марта 2013 года natalina79 # (автор рецепта)
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
[+5]28 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
"Даже не могу сказать, что я пирог готовила. Такое чувство, что он как-то быстренько сам материализовался..." Подумала, вот бы всё так готовилось...
Да, кажется, описания много (просто старалась все описать максимально точно), а на самом деле все очень просто и быстро... Сама люблю такие рецепты.
28 октября 2012 года Маруся 4201 #
29 октября 2012 года natalina79 # (автор рецепта)
Спасибо еще раз за добрые слова!!!
29 октября 2012 года Маруся 4201 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: