Этот вариант нам очень понравился. Ему предшествовали несколько не таких удачных запеканок. И вот, хотя я уже и не сильно надеялась на сей вариант, именно эти сочетания овощей, прослойки и крема неожиданно дали тот самый результат. Творожный крем в запеченном виде очень похож на сыр! Для нас это находка, так как сейчас сыр для нас недоступен.
- 29 июня 2011, 22:34
- 6317
Запеканка-паста с творожным кремом
Ингредиенты для «Запеканка-паста с творожным кремом»:
- Макаронные изделия / Макароны (любые) — 150 г
- Масло сливочное (для макарон) — 1 ст. л.
- Тыква (примерно столько же, сколько брокколи или баклажанов)
- Брокколи (примерно один кустик)
- Баклажан (у меня розовые маленькие) — 2 шт
- Творог (домашний, для крема) — 6 ст. л.
- Масло оливковое (экстра вирджин, для крема) — 6 ст. л.
- Желток яичный (сырой, для крема) — 2 шт
- Чеснок (для крема) — 2 зуб.
- Белок яичный (сырой) — 2 шт
- Соль (треть чайной ложки для крема, половина чайной ложки для макарон)
- Базилик (свежий)
- Помидор (маленькие) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1558.8 ккал |
белки
41.1 г |
жиры
127.7 г |
углеводы
405.1 г |
Порции | |||
ккал 259.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 21.3 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 119 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 30.9 г |
Рецепт «Запеканка-паста с творожным кремом»:
-
Макароны отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. Макароны лучше немного не доварить.
-
Овощи - брокколи, тыква и баклажаны - нарезать и приготовить на пару почти до готовности.
-
Приготовить крем:
Творог взбить в блендере с солью, чесноком. Затем добавить желтки, взбить, добавить оливковое масло, еще раз хорошенько взбить. -
В смазанную маслом форму выложить слой макарон. На них баклажаны, полить кремом.
-
Дальше еще один слой макарон, тыкву и снова полить кремом. Так же поступить с брокколи.
-
Верхний слой - макароны, залить остатками крема и двумя взбитыми белками (благодаря им сверху на макаронах образуется золотистая корочка). Поставить в духовку, разогретую до 190 град., на 30-40 мин.
-
Минут за 10-15 до готовности выложить еще слой - нарезанный базилик и помидоры кружочками. Полить 1-2 ст.л. оливкового масла.
-
Готово! Есть вкусно и теплой, и холодной. Не очень хорошо держат форму кусочки, возможно, нужно белками заливать каждый слой макарон для сцепления. Но в некоторых местах (особенно там, где брокколи) хорошо склеивает творожный крем.
-
По желанию пользователей - розовый баклажан :) здесь он уже больше в фиолетовую сторону. У нас они бывают в продаже совсем бледно-розовые, потом дозревают... как бананы, например. Размер чуть больше моего телефона. Называются egg plant (яйцеобразное растение). Дело в том, что в Тае сначала культивировали их родственников. Точно таких же, но яйцеобразной формы, потом, когда появились длинные, их стали называть long egg plant. И те, и другие обладают всеми свойствами баклажанов, но встречаются очень разной расцветки, например, цвет, как у кабачков, светло-зеленый, в темно-зеленую полоску.
Кстати, кожица у них мягкая. Тайцы их едят преимущественно сырыми, не очищая. Как закуска к мясным, рыбным блюдам, гарнирам. Вкус приготовленного egg plant - традиционный, баклажанный -
Постояв в холодильнике, запеканка склеилась и отлично держала форму. Правда, вкус был все-таки лучше у свежей, так что расставляйте приоритеты :)
Комментарии и отзывы
12 октября 2018 года lila piskaridze #
5 июля 2011 года Виктория09 deleted #
30 июня 2011 года Ялорис #
30 июня 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
30 июня 2011 года ирина66 #
30 июня 2011 года мисс #
30 июня 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Демоника #
15 июля 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Демоника #
30 июня 2011 года Демоника #
30 июня 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
29 июня 2011 года Прохорова Наталья #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
30 июня 2011 года Delfaniya # (автор рецепта)
12 октября 2018 года lila piskaridze #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: