Сейчас идет Петровский пост, поэтому хочу предложить Вашему вниманию рецепт этого замечательного соуса. Он взят из кулинарной книги З. Неженцевой, о которой я писала в своем дневнике, хотя некоторые незначительные изменения в пропорции я все же внесла. И, конечно, он выигрывает у магазинных постных майонезных соусов не только отсутствием всевозможных эмульгаторов, стабилизаторов и прочих добавок с пометкой Е, но и своим замечательным вкусом.
- 29 июня 2011, 23:50
- 65301
Постный соус "Провансаль"
Ингредиенты для «Постный соус "Провансаль"»:
- Картофель (отварной) — 3 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло оливковое (Прованское) — 0,75 стак.
- Уксус (у меня яблочный, в оригинале винный) — 0,25 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
108.8 ккал |
белки
1.8 г |
жиры
0.7 г |
углеводы
24 г |
100 г блюда | |||
ккал 136 ккал |
белки 2.3 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 30 г |
Рецепт «Постный соус "Провансаль"»:
-
Рецепт проще некуда. А результат должен Вас порадовать. Картофель остужаем, протираем через сито.
-
Добавляем горчицу, соль, сахар. Перемешиваем.
-
Вливаем уксус. Взбиваем блендером. Далее, продолжая взбивать, вливаем тонкой струйкой охлажденное масло. Все! Соус готов!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6579
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года девушка с веслом #
27 марта 2017 года ArinaR # (автор рецепта)
28 марта 2017 года девушка с веслом #
5 марта 2017 года lenchik1616 #
8 августа 2016 года dudkina galina2016 #
10 августа 2016 года ArinaR # (автор рецепта)
29 марта 2016 года Ирина Корнилова #
18 марта 2016 года strekoza1179 #
2 апреля 2016 года ArinaR # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Наталия63 #
Вчера сделала. Немного отступила от рецепта: масло использовала подсолнечное рафинированное.
Сначала все получалось очень хорошо: картошка со специями превратилась в клейкую густую массу. А потом я сама наделала делов... не обратила внимание, что масло должно быть охлажденное... и влила комнатной температуры. Но и это было бы не страшно, только я вот остановила взбивание, налила ещё масла и стала взбивать. В итоге майонез сразу стал жидким, а потом разделился (отслоился...) . Я поставила его в холодильник и через час примерно снова блендернула, все стало очень хорошо.
По вкусу майонез ОЧЕНЬ понравился!!!! Мы с мужем вчера употребляли его с кишем овощным - очень-очень вкусно! Я добавляла уксус винный, но нам показалось, что его многовато, ну это на вкус и цвет....
В ближайшее время сделаю его ещё, хочу сделать селедку под шубой.
Особа привкуса картошки в нем нет, вкус- как у обычного соуса! Очень понравился, СПАСИБО!
25 декабря 2015 года ArinaR # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Наталия63 #
И ещё один вопрос: если взять не оливковое, а растительное (подсолнечное или кукурузное) рафинированное масло, это повлияет на результат?
16 декабря 2015 года ArinaR # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Наталия63 #
5 декабря 2012 года risota #
1 марта 2012 года deffochka #
1 марта 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
1 марта 2012 года deffochka #
спасибо, а еще вопрос созрел - вы этот соус с чем ели? с чем он лучше всего сочетается? кроме мяса
1 марта 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
1 марта 2012 года deffochka #
8 января 2012 года Мария-Софья #
8 января 2012 года ArinaR # (автор рецепта)
28 декабря 2011 года xlderg #
28 декабря 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года SOFYWA #
1 декабря 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года SOFYWA #
2 декабря 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
8 октября 2011 года Инуська92 #
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
5 июля 2011 года шурша #
Спасибо вам попробуем!!!!
1 июля 2011 года наташа лучко #
1 июля 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
30 июня 2011 года иринка123 #
Количество соуса-то большое.
1 июля 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
30 июня 2011 года иринка123 #
1 июля 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Инночка07 #
30 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Алена31-08 #
30 июня 2011 года ArinaR # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: