Мой муж - страстный рыболов, и рыба на нашем столе не переводится. Но иногда попадает улов с икрой, а блинчики, приготовленные из неe, не любим. И тогда я приготовила еe вот таким спосособом. Мужу понравилось, и друзья нахваливают.
- 30 июня 2011, 16:50
- 7774
Икра натуральная
Ингредиенты для «Икра натуральная»:
- Икра рыбная / Икра (любой рыбы) — 0,5 л
- Вода (крутой кипяток) — 4-5 л
- Соль — 4-5 ст. л.
- Приправа (для рыбы, по вашему вкусу)
- Масло растительное (рафинированное) — 2-3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
269.7 ккал |
белки
0 г |
жиры
30 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 6.5 ккал |
белки 0 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Икра натуральная»:
-
Берем икру(у меня была карповая), очищаем её от плёнок.
В это время ставим воду, чтобы закипела.
Очищенную икру перекладываем на сито, устеленное марлей (лучше разделить икру на 2-3 порции). В закипевшую воду бросаем соль так, чтобы было хорошо пересолено. Этим крутым раствором поливаем икру и акуратно перемешиваем. Поливать надо до тех пор, пока все "зернышки" не поменяют цвет.
Когда вода хорошо стечёт - перекладывам наш полуфабрикат в более удобную посуду. Добавляем приправы для рыбы (какие вам больше всего нравятся) и растительное масло (обязательно рафинированное) - перемешиваем. Даем остыть, перекладываем в баночку и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно есть сразу, но, постояв, икра становится вкуснее - проверено!
Все ингредиенты указаны примерно. Кому-то может понадобиться большее или меньшее количество воды и соли по своему вкусу. -
Такую икорку можно на хлеб намазать или просто ложками есть.
Комментарии и отзывы
19 февраля 2018 года ms olya1226 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лиса Петровна #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года jannasimf #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Galiniya #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mtata #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Лилек3011 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года korztat #
19 февраля 2018 года svetik5552 #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года mazziadri #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
19 февраля 2018 года Покусаева Ольга #
19 февраля 2018 года Светланка g980 #
20 февраля 2018 года felix032 #
20 февраля 2018 года Светланка g980 #
4 июня 2017 года adg1231 #
3 июня 2016 года НинаВэл #
28 июня 2016 года Света-ро # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
1 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
1 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
1 июля 2011 года нэт-61 deleted #
1 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Вика21 #
1 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года ирина66 #
30 июня 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Pifiya #
30 июня 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года yana69 # (модератор)
30 июня 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
1 июля 2011 года yana69 # (модератор)
2 июля 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
4 июля 2011 года yana69 # (модератор)
30 июня 2011 года Наталена deleted #
30 июня 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Света-ро # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: