Нежные и хрустящие вафельки.
- 30 июня 2011, 18:50
- 11418
Вафельки "Домашние"
Ингредиенты для «Вафельки "Домашние"»:
- Мука пшеничная / Мука (можно мерить "на глаз", но лучше, как в рецепте) — 200-250 г
- Масло сливочное (нарезать кубиками, растопить) — 100-150 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Корица (по вкусу)
- Ванилин (по вкусу)
- Сахар (по вкусу, можно делать более сладким, можно менее) — 200-250 г
- Соль (щепотка, для контраста)
- Варенье (любое, по вкусу) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для смазки формы)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2855.5 ккал |
белки
61 г |
жиры
120.9 г |
углеводы
380.8 г |
Порции | |||
ккал 407.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 17.3 г |
углеводы 54.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.2 ккал |
белки 7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 43.8 г |
Рецепт «Вафельки "Домашние"»:
-
Сначала взбиваем яйца.
-
Потом добавляем сахар, корицу и ванилин.
-
Взбиваем. После чего добавляем муку. Сначала нужно просто перемешать аккуратно, а потом взбивать. Тесто должно получиться примерно, как 20% сметана. Немного гуще.
-
Добавить ароматизаторы, варенье или можно сгущенку. По вкусу. Я выбрала ароматизаторы.
-
Смазываем форму маслом. Я делала на конфорках. Разогреваем обе стороны. Наливаем тесто, распределяем. Закрываем форму и жарим примерно 20 минут. Тут уже у кого какая форма.
-
Наши вафли готовы. Можно украсить фруктами или же безе, желе и т.д.
А вот фото.
И еще, Лисенок (которая является моей мамой), предает всем большой привет.
Комментарии и отзывы
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 июля 2011 года Olga-1108 #
1 июля 2011 года Вреднюшка #
2 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
Рецепты будут обязательно!Вот уже в процессе!
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
Если вы уже в кулинарии дока,не значит что все такие же.
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
1 июля 2011 года yana69 # (модератор)
Рецепт не плохой, но кто-то любит поджаристее,кто-то понежнее светленькие, это дело вкуса. И 20 минут это перебор.
2 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
2 июля 2011 года yana69 # (модератор)
1 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Bavariya #
Катерина, ты умница
30 июня 2011 года ирина66 #
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Katenka98 deleted # (автор рецепта)
30 июня 2011 года tekirosan deleted #
30 июня 2011 года tekirosan deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: