Наступила чудесная пора - пора созревания вишен! И решила я полакомиться шоколадным пудингом с вишневым соусом. Насыщенный шоколадный вкус пудинга приятно сочетается с легкой кислинкой вишни. А все это приятно подать со взбитыми сливками! И можно угощаться мягким воздушным десертом!
- 30 июня 2011, 20:19
- 5787
Шоколадный пудинг с вишневым соусом
Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с вишневым соусом»:
- Сахар (для соуса) — 25 г
- Вишня (без косточек) — 150 г
- Вино красное полусладкое — 75 мл
- Шоколад темный — 85 г
- Масло сливочное — 85 г
- Яйцо куриное (2 целых и 2 желтка) — 4 шт
- Сахарная пудра — 35 г
- Мука пшеничная / Мука — 35 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2054.9 ккал |
белки
38.3 г |
жиры
131.4 г |
углеводы
169.4 г |
Порции | |||
ккал 513.7 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 42.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 289.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 18.5 г |
углеводы 23.9 г |
Рецепт «Шоколадный пудинг с вишневым соусом»:
-
Сначала нужно приготовить соус. Половину вишен измельчить блендером. В кастрюльку всыпать сахар, влить 2 ст.л. воды или сока с ягод. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить несколько минут. Затем добавить измельченные вишни, дать вскипеть и влить вино. Варить 5-7 минут. Добавить остальные вишни и проварить еще пару минут. Оставить соус остывать.
-
Займемся пудингом. В микроволновке растопить шоколад и масло. Остудить. Яйца с желтками и сахарной пудрой взбить в пену. Аккуратно смешать с шоколадной массой, а затем с мукой.
-
Всю массу убрать в холодильник на 10 минут.
-
Формочки для выпечки смазать сливочным маслом. Распределить тесто по формам. Пудинг высоко не поднимается при выпечке, но и не оседает. Можно выкладывать тесто на 1 – 1,5 см ниже края формы.
-
Отправить в духовку на 10 мин. при 190*. Затем духовку выключить и оставить пудинг в ней остывать. В середине остывшего пудинга сделать отверстие и налить сверху соус. Можно подавать со взбитыми сливками (как я) или с шариком мороженого.
Комментарии и отзывы
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
6 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Tianna #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Tianna #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Tianna #
1 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года ирина66 #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Татьяна Самойлова #
1 июля 2011 года irina_vip #
Манящий десерт, Тонечка!
Не могу не отметить и прелестные формочки
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года irina_vip #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года irina_vip #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Варвара-Краса #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Ксюша Рыбка #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года девочка с плеером #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года девочка с плеером #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Arin4ic #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Katatsuburi #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Ттшка #
1 июля 2011 года Лианда # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Pifiya #
30 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Pifiya #
30 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Desert rose #
30 июня 2011 года Лианда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: