Mushroom Onion Scones. Эти булочки я пекла по рецепту с американского блога. Фотографии меня настолько впечатлили, что не удержалась, хоть и не оказалось у меня хереса, тимьяна и Флер де Сель... Девчонки, приглашаю...
- 30 июня 2011, 21:46
- 6249
Американские грибные булочки с луком
Ингредиенты для «Американские грибные булочки с луком»:
- Масло сливочное (в оригинале 2,5 унции или 4 ст.л.+1,5 ч.л.) — 70 г
- Разрыхлитель теста (в оригинале 1 ст.л.+1 ч.л.) — 1,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (из цельного зерна; у меня ржаная) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука (просеянная, точно: 2+1/4 стак.) — 2,25 стак.
- Лук репчатый (в оригинале жёлтый, небольшой) — 4 шт
- Тимьян (свежий + 1 маленькая веточка) — 2 ст. л.
- Алкоголь (Херес сухой) — 1/4 стак.
- Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
- Грибы (белые, 8 унций; у меня шампиньоны) — 230 г
- Масло оливковое (1/4 стак. + 1/4 стак. + для поджарки грибов - 2 ст.л.) — 1/2 стак.
- Сливки (жирные, холодные, точно: 1+1/4 стак. - в тесто + немного для смазки) — 1,25 стак.
- Соль (Флер де сель, в тесто - 1/2 ч.л. + в начинку) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6312.3 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
429 г |
углеводы
412.3 г |
Порции | |||
ккал 315.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 21.5 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.8 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 21.5 г |
Рецепт «Американские грибные булочки с луком»:
-
В большой сковороде при средней-высокой температуре нагреть оливковое масло. Добавить грибы и обжарить до коричневого цвета, приправить солью и свежемолотым перцем. Снять с огня, добавить херес. Затем нужно нагреть воду на сильном огне в течение примерно 2 минут, перелить в миску, добавить нарезанный тимьян и остудить. Это можно сделать заранее (за день) и хранить под крышкой в холодильнике.
-
Выбираем луковицы с кольцовой поверхностью без изменений, то есть, чтобы не было 2-3 кольца на одной луковице. Очищаем и нарезаем лук толстыми кольцами, примерно по 0,7 см.
-
1/4 стакана оливкового масла разогреваем на медленном огне в той же большой сковороде. Добавляем лук кольцами в один слой (у нас получится от 2-х до 3 партий), накрываем сковороду и готовим до размягчения, но не до окрашивания, в течение примерно 10-15 минут. С помощью тонкой лопатки (у моей ещё и удобство было в том, что масло стекало с неё, и лук оставался нежирным), аккуратно переносим лук на поверхность для охлаждения, трогать лук больше не нужно. Выливаем оставшееся масло в мерный стакан и добавляем ещё до 1/4 стакана и охлаждаем, это масло потом будет использоваться для теста.
-
Разогрейте духовку до 400 F = 220 C (моя плита старенькая, поэтому я разогрела почти до максимума). Далее с переводом у меня была проблема, я так поняла, что нужно сложить бумагу для выпечки в несколько слоёв, чтобы не пригорела нижняя часть лепёшек или использовать силиконовый коврик.
Приступаем к тесту. Смешиваем муку из цельного зерна (у меня просто ржаная), пшеничную муку, соль и разрыхлитель - соответственно количеству ингредиентов, указанному выше. Всю муку я просеяла. -
Хорошо перемешиваем. Добавляем сливочное масло кубиками и с помощью блендера или пальцами вмешиваем масло в смесь, пока тесто не станет однородным (можно оставить маленькие кусочки и с ними не мучаться).
-
Добавляем грибы и перемешиваем вилкой.
-
Смешиваем сливки с 1/4 стакана оливкового масла, взбиваем. Добавить в сухую смесь с мукой и хорошо перемешиваем вилкой.
-
Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто, складываем его и раскатываем несколько раз. Затем специальной формой вырезаем круги по 5 см в диаметре и по 1,5 см толщиной (вот тут я перевела неправильно и приняла 0,5 чего-то как 0,5 см, правда сделала их всё-таки больше - 1 см). Круги должны быть максимально близки друг к другу. Форму нужно нажимать, когда попадаются грибы, а не крутить по кругу. И всё будет ок...:)
-
Перекладываем лепёшки на противень на расстоянии 1 дюйма друг от друга. Смазываем сливками, сверху на каждую лепёшку выкладываем наши обжареные кольца лука, прижимаем пальцами вниз и ставим в разогретую духовку. Выпекать необходимо до красивого коричневого цвета, и пока они не станут твердыми на ощупь - около 35 минут.
-
Вот что рекомендует дальше делать автор рецепта. "Посыпьте каждую булочку щепоткой Флер де Сель и воткните маленькую веточку тимьяна в центре лукового кольца, предварительно сделав небольшое отверстие зубочисткой... Эх... кто знает, что такое "Флер де Сель"?? на фотографиии это выглядело, как большие крупинки нашей крупной соли... точно... когда это писала, уже догадалась... наверное, это была соль... Тимьяна у меня не оказалось в этот раз (да и вообще никогда не водилось)... лука жареного мне тоже не хватило (однако, я не расстроилась...), и в следующей партии из отходов теста на лепёшки положила сверху просто веточки укропа и посыпала зёрнами горчицы.
-
И какими же эти булочки потом оказались вкусными... жаль, наш сайт не принимает запахи... ладно... размечталась я что-то сегодня... вот поближе в разломе мои американские булочки.
-
И вот чуть подальше... может, здесь почувствуете...:)
Всё... я закончила... надеюсь, наш общий белорусско-русско-ве нгро-американский рецепт Вам понравился...
P.S. Забыла сказать, что на оригинальных фото готовые булочки имели боковую идеальную форму, видно, она их подрезала своей формой, а в описании не сказала, чтобы её фотки были лучше моих..:))).
Комментарии и отзывы
29 сентября 2011 года inna_2107 #
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
6 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Плюшкин дом #
6 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Анири #
5 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Плюшкин дом #
5 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Marinaby #
ОБАЛДЕННЫЕ БУЛОЧКИ!!++++++++++++++++ Классное описение, и как всегда, МОЛОДЧИНКА!!=))
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Marinaby #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Marinaby #
1 июля 2011 года poltavchanka #
п.с.а какой вкус преобладает?грибной?а то я к луку как-то не расположена...
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года ирина66 #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года irina_vip #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года Варвара-Краса #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года девочка с плеером #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года мисс #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Демоника #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
А "флёр" я подумала "цветы", но с солью никак не могла связать.... спасибо за информацию [x]23:48 30.06.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
1 июля 2011 года Демоника #
1 июля 2011 года Frau Holle #
1 июля 2011 года Демоника #
30 июня 2011 года ХельгаС #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года Ттшка #
1 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года evkrasnova #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года evkrasnova #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
1 июля 2011 года evkrasnova #
30 июня 2011 года yakolyoka #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года галинка д #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
30 июня 2011 года a-lesa #
30 июня 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: