Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...
- 1 июля 2011, 1:21
- 38685
Запеканка "Кабачковая фантазия"
Ингредиенты для «Запеканка "Кабачковая фантазия"»:
- Кабачок (в тесто) — 2 шт
- Сыр твердый (100г - в тесто, 100г - на посыпку) — 200 г
- Укроп (в тесто и в мясные шарики) — 1 пуч.
- Творог (в тесто) — 200 г
- Яйцо куриное (3шт. - в тесто, 1шт. - в мясные шарики) — 4 шт
- Масло растительное (в тесто) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (в тесто) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (в тесто) — 1 ч. л.
- Филе куриное (в мясные шарики) — 500 г
- Лук репчатый (в мясные шарики) — 2 шт
- Лист виноградный
- Специи (соль, перец и приправы по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2485.3 ккал |
белки
241.8 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
164.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал |
белки 11.1 г |
жиры 4 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Запеканка "Кабачковая фантазия"»:
-
Кабачки и 100г сыра натереть на терке.
Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам. -
Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать.
Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу. -
Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.
-
Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму.
У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту. -
Далее выкладываем кабачковое тесто.
-
Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.
-
Также можно сделать в порционных формочках.
В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку. -
Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут.
Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут. -
Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года caramel77 #
29 августа 2019 года natali kin2009 #
21 июля 2019 года Тамара Петрукович #
21 июля 2019 года вишенкаЮ #
19 июля 2019 года bezpaiko l #
6 февраля 2014 года Feya60 #
26 августа 2013 года МамаКсюша #
16 августа 2013 года МамаКсюша #
18 апреля 2013 года Жека Я #
9 октября 2012 года barska #
13 октября 2012 года венера71 # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Елена Львовна #
8 сентября 2011 года венера71 # (автор рецепта)
10 января 2012 года SilverBerry deleted #
я знаю люди живущие в городе Актау и Атырау что расположен у Каспийского моря в Казахстане едят и используют рыбу вместо мяса не потому что они как вы говорите вегетарианцы а потому что мяса там своего нет а привозное дорогое.. так они едят голубцы с рыбой боже какая это мерзость еще пельмени с рыбой и икру жрут черную.. море рядом все дешевое.. зато пучек укропа там стоит по цене полкило мяса.. потому что там почва жуткая ничего не растет, своей зелени нет.. ах простите я сбилась с мысли. так вот те люди из актау себя вегитарианцами не считают точно [x]19:33 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
6 января 2013 года lemonywater #
14 мая 2014 года Zagadochnost #
это для Вас)))
7 сентября 2011 года венера71 # (автор рецепта)
Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!
29 августа 2011 года Mamontenok #
21 августа 2011 года Tianna #
20 августа 2011 года nesmeiana #
19 августа 2011 года Татьяна Самойлова #
18 августа 2011 года lakshmi-777 #
17 августа 2011 года Масяся #
16 августа 2011 года Delfaniya #
14 августа 2011 года мисс #
14 августа 2011 года венера71 # (автор рецепта)
И за фото отдельно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: