• 1 июля 2011, 1:21
  • 38685

Запеканка "Кабачковая фантазия"

Рецепт: Запеканка Кабачковая фантазия

Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачковая фантазия"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2485.3 ккал
белки
241.8 г
жиры
86.5 г
углеводы
164.8 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
11.1 г
жиры
4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Запеканка "Кабачковая фантазия"»:

  • Кабачки и 100г сыра натереть на терке.
    Укроп нарезать мелко, половину добавить к кабачкам.

  • Творог (у меня деревенский) смешать с яйцами, добавить растительное масло, муку (5 ст. ложек с горкой), разрыхлитель, посолить. Хорошо перемешать.
    Далее хорошо перемешать кабачковую и творожную массу.

  • Куриное филе (у меня из одной грудки) и репчатый лук прокрутить в блендере или на мясорубке. Добавить укроп, яйцо, соль, специи. Хорошо перемешать массу. Фарш отбить.

  • Форму смазать растительным маслом. Виноградные листья помыть, просушить и сложить в форму.
    У кого нет виноградных листьев, можно обойтись и без них. Тогда в форму выложить бумагу для выпечки, смазать растительным маслом, далее по рецепту.

  • Далее выкладываем кабачковое тесто.

  • Из куриного фарша делаем маленькие тефтели и выкладываем на тесто.

  • Также можно сделать в порционных формочках.
    В формочки выложить по одному виноградному листочку, далее тесто и куриную тефтельку.

  • Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 град.) 30 минут.
    Через 30 минут посыпать запеканки натертым сыром и выпекать еще 10 минут.

  • Остудить. Остывшая запеканка становится плотнее и легко режется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Порционная подача
и в разрезе

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4029


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Кабачковая фантазия"
Рецепт: Запеканка Кабачковая фантазия

Знаю, знаю, сейчас скажете - на сайте море запеканок. Но уверяю Вас, это не совсем обычная запеканка. Если интересно - заходите, посмотрите на мою фантазию...

Ингредиенты для «Запеканка "Кабачковая фантазия"»:

Фотографии «Запеканка "Кабачковая фантазия"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Очень вкусно. Оторваться не возможно, особенно любителю кабачков.
Готовила не порционно, очень вкусно! Однозначно в КК.
Спасибо за интересную подачу и прекрасную выпечку. Достоин участия в конкурсе..
Большое спасибо за идею и отличный рецепт! Запеканка очень вкусная! Но я запекала её час, чтобы наверняка всё запеклось.
У меня вопрос, а можно не свежие виноградные, а слабо соленные листья? Как думаете стоит попытаться, не испорчу? Заранее спасибо за ответ, очень понравился рецепт Вам ++++ и
Готовила я вашу запеканочку,очень вкусная! Гости были сражены наповал,а дитё то как кушало!!!! Огромное спасибо вам за прекрасный рецепт! Буду готовить еще!
Бог ты мой,какая запеканка!!!! Какая подача!!! Сижу,давлюсь слюной... Обязательно сделаю! Мимо такого рецепта пройти невозможно! Большущее спасибо Вам,что из обычных продуктов сделали такое необычное блюдо и показали, что "есть женщины в русских селеньях"... А вот у меня с фантазией туговато... Я все больше "плагиатом" занимаюсь
Какая красота
Ещё раз добавлю своё старое фото к такому замечательному рецепту!
Ой Нинуль спасибо большое за фотку и доверие!!!!!!!!!!!!
А можно вместо курицы взять рыбку? Для вегетарианцев.Мне кажется, тоже неплохо будет? Надо попробовать и с белой и с красной рыбкой. Я знаю людей, которые готовят абсолютно все, но вместо мяса везде используют рыбу - голубцы, чебуреки, пельмени - все очень вкусно получается.
А можно вместо курицы взять рыбку?
А почему бы и не попробовать?В принципе можно использовать любой фарш,все в ваших руках,тем более если любите рыбу.
Ответ для Елена Львовна
вобще то, если я не ошибаюсь, но меня ошеломило!!!! что веретарианцы едят рыбу.. какой то конфуз... вроде я всегда думала что вегетарианцы не едят ни мясо ни рыбу вообще
я знаю люди живущие в городе Актау и Атырау что расположен у Каспийского моря в Казахстане едят и используют рыбу вместо мяса не потому что они как вы говорите вегетарианцы а потому что мяса там своего нет а привозное дорогое.. так они едят голубцы с рыбой боже какая это мерзость еще пельмени с рыбой и икру жрут черную.. море рядом все дешевое.. зато пучек укропа там стоит по цене полкило мяса.. потому что там почва жуткая ничего не растет, своей зелени нет.. ах простите я сбилась с мысли. так вот те люди из актау себя вегитарианцами не считают точно [x]19:33 10.01.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
Бывают разные типы вегетарианства.
Ответ для SilverBerry deleted
http://s.pikabu.ru/images/big_size_comm/2013-11_2/13837674092511.jpg
это для Вас)))
девочки спасибо Вам Всем большое за доверие к рецепту и фотографии!!!!!!
Я очень рада что Вам понравилось!!!!!!!!!!!!!
Спасибо! Получилось очень вкусно!
Венерочка, спасибо за замечательную запеканку! Мне она очень понравилась!
Очень понравилась запеканка! Спасибо огромное за рецепт (forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=165346#165346)! Фото прилагается
Венерочка, я с фото-отчетом и с благодарностью!! Запеканка очень вкусная!!!
Венерочка,спасибо за вкусную запеканку!Очень понравилось!Фото добавила
Венера, спасибо! Очень вкусно получилось!
спасибо за рецепт, очень понравилось блюдо, оригинальная подача- очень интересно готовить! фото добавила, отчет на форуме
Венерочка, наконец-то созрела до твоего блюда, вкусно, хотя при +34 есть совсем не хочется.
Света у нас тоже +35,спасибо огромное за доверие!!!!!!!!!!!!!!!
И за фото отдельно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки