Сырные палочки получились совершенно случайно. Я хотела сделать творожное печенье, а творог пропал, вот и решилась на эксперимент... который УДАЛСЯ НА СЛАВУ!!! Очень вкусное печенье, хрустящее, пока свежее, а после хранения в холодильнике становится более мягким. В общем: пальчики оближешь! Очень вкусно с чашечкой ароматного кофе, ну, или с бокалом пива! Попробуйте - не пожалеете!
- 1 июля 2011, 12:34
- 70922
Сырное печенье или сырные палочки
Ингредиенты для «Сырное печенье или сырные палочки»:
- Маргарин — 250 г
- Сыр твердый (тертый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 4 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (холодная) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3878.8 ккал |
белки
110.4 г |
жиры
168.7 г |
углеводы
488.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 337.3 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 42.5 г |
Рецепт «Сырное печенье или сырные палочки»:
-
1. Замешиваем тесто.
Я делаю всё сразу в кухонном комбайне.
Выкладываю маргарин и сыр, разрезанный на кусочки. Прокручиваю с ножом - измельчила сыр и смешала с маргарином.
Муку высыпаю всю и сразу прокручиваю, получается как крошка. Наливаю воду с солью и опять прокручиваю до однородности теста. Воды уходит чуть больше 0,5 стакана, где-то две трети. -
2. Делим тесто на 8 частей и сразу кладём в морозилку на охлаждение. Один кусок оставляем для работы.
-
3. Делим на кусочки
-
4. Катаем колбаски или вырезаем формами печенье. Мне не очень нравится процесс вырезывания формами, и я упростила до минимума. Раскатывала на листе противня, а потом просто перешла на раскатку в руках.
-
5. Выкладываем на лист фольги.
-
6. Выкладываем с расстоянием, так как в процессе выпечки палочки разбухают. Фольгу ничем не смазываем, так как печенье и так жирное
-
7. Отправляем в духовку
8. Выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентир на вашу духовку. При более высокой температуре печенье может подгореть, а при низкой - долго сушиться
-
10. Забыла важный момент...
Пока печется первая партия, я катаю вторую на лист фольги. Так получается непрерывный процесс.
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
-
...
Комментарии и отзывы
12 мая 2020 года tehnokom sveta #
19 августа 2015 года Оля91 #
19 августа 2015 года Оля91 #
11 июня 2015 года sobolevalune #
11 октября 2014 года мама3-х #
На мой взгляд чуть суховато. Если обмакивать в остренький соус, то будут улетать как семечки! Жаль, что диета не дает получить полное удовольствие!
Спасибо большое за рецепт от всей семьи!
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
23 июля 2014 года Svetlana1955 #
16 мая 2014 года катя торопова #
15 мая 2014 года ksds #
20 февраля 2014 года Sofia-Anna #
27 июля 2013 года Aneta80 #
12 марта 2012 года гламур #
24 июля 2011 года lebz # (автор рецепта)
23 июля 2011 года lebz # (автор рецепта)
200 гр. маргарина или спреда или сливочного масла;
200 гр. творога (пачка);
2 стакана муки
Я ж написала, что делаю тесто в кухонном комбайне... так вот, кинула в комбайн маргарин, чтоб подтаял (из морозилки достала), а когда достала творог, оказалось, что он заплесневел....
Ну и что делать? Пошла в магазин, там (в 20-00) уже творога нет есть сыр, ну и созрел рецепт....
24 июля 2011 года khmel #
19 июля 2011 года khmel #
23 июля 2011 года lebz # (автор рецепта)
200 гр. маргарина или спреда или сливочного масла;
200 гр. творога (пачка);
2 стакана муки
Я ж написала, что делаю тесто в кухонном комбайне... так вот, кинула в комбайн маргарин, чтоб подтаял (из морозилки достала), а когда достала творог, оказалось, что он заплесневел....
Ну и что делать? Пошла в магазин, там (в 20-00) уже творога нет есть сыр, ну и созрел рецепт....
15 мая 2014 года Людмила Проноза #
сырные палочки - не хуже получились, если не лучше), спасибо за идею!
18 июля 2011 года леди феникс #
7 июля 2011 года Нат Ник #
23 июля 2011 года lebz # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Tashaly #
6 июля 2011 года Виктория09 deleted #
5 июля 2011 года Анири #
5 июля 2011 года Молодая95 #
палочки обсыпают кунжутом)))))))
Думаю получилось вкусно!Удачи
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: