Запеканка с ломтиками молодого кабачка, хлебными кубиками, сыром и зеленью в "кассероле" - керамической кастрюльке. Легкое и нежное разнообразие в кабачковый сезон!
- 1 июля 2011, 15:59
- 55541
Кассероль из кабачков, сыра и хлеба
Ингредиенты для «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:
- Кабачок (или цуккини, молодой, средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 50-70 г
- Хлеб (белый или серый) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1/2 стак.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Масло сливочное (для смазывания формы)
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
586.4 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
11.7 г |
углеводы
77.1 г |
Порции | |||
ккал 146.6 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 1.3 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Кассероль из кабачков, сыра и хлеба»:
-
Нарезать кабачок или цуккини тонкими ломтиками.
-
Потушить кабачки в кастрюльке, добавив немного воды, до мягкости - пару минут. Чуть посолить.
-
Нарезать хлеб кубиками 1x1 см.
-
Сыр нарезать кубиками чуть помельче, чем хлеб. В оригинальном рецепте был сыр "Бри". Я взяла твердый "Маасдам". Мне очень понравилось.
-
Нарезать зеленый лук, петрушку и укроп мелко.
-
Взбить яйцо, молоко, щепотку соли, черный молотый перец.
-
Перемешать твердые ингредиенты и зелень.
-
Залить жидкой смесью, еще раз перемешать и уложить в кассероль или форму для запекания, смазанную сливочным маслом.
-
Запекать в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов минут 20, до легкого зарумянивания поверхности. Крышкой не накрывать.
"Кассероль" - от французского "casserole" - керамическая или металлическая кастрюлька с крышкой для запекания и тушения в духовке.
Слово относится и к посуде, и к блюду, и к способу приготовления.
Рецепт взят из журнала "Приготовь" №6 2011
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=161387#161387
Комментарии и отзывы
25 мая 2019 года ShadowKitty #
27 мая 2019 года wise1288 #
27 мая 2019 года ShadowKitty #
6 сентября 2015 года Светлана Владимировн #
7 июля 2015 года Сирень-2015 #
21 января 2015 года Anastasia_f #
13 августа 2014 года Амишка09 #
7 июля 2014 года Ируня # (модератор)
7 июля 2014 года Desert rose # (автор рецепта)
6 июня 2014 года danita86 #
13 апреля 2014 года Изобелла #
25 февраля 2014 года Muzh china #
25 сентября 2013 года Светусенька #
14 сентября 2013 года caramel77 #
10 сентября 2013 года irinka-veselaja #
28 июня 2013 года konservatorka #
Брала плавленый натуральный сырок, и МНОГО зелени!!! ВОСТОРГ, полный восторг!!!
БЛАГОДАРЮ!!!
11 октября 2012 года Кот-и-лиса #
Спасибо.
11 октября 2012 года Desert rose # (автор рецепта)
1 августа 2012 года m_Olesia #
1 августа 2012 года m_Olesia #
22 июня 2012 года Герман Татьяна #
10 июня 2012 года Ksenchik #
Спасибо за отличный рецепт!
5 июня 2012 года Милана Прекрасная #
4 июня 2012 года Нина Владимировна #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: