Вкуснейшая вишнeвая наливка, которая готовится без добавления спирта, ягоды смешиваются с сахаром и ставятся для брожения. По этому же рецепту можно готовить наливки из других ягод – смородины, малины, сливы, винограда и др. Например, очень ароматная и вкусная наливка получается из чeрной смородины. Вкус наливки зависит от сорта ягод, старайтесь выбирать самые сладкие и ароматные. Алкоголя в такой наливке очень мало, и она очень сладкая. Особенно она нравится женщинам.
- 1 июля 2011, 16:05
- 455507
Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная
Ингредиенты для «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4224 ккал |
белки
16 г |
жиры
10 г |
углеводы
1023.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.5 ккал |
белки 0.5 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 33.6 г |
Рецепт «Вишнeвая (ягодная) наливка без добавления спирта, слабоалкогольная»:
-
Вишню вымыть, можно удалить косточки (я этого не делаю, они придают лёгкий специфический аромат).
-
Засыпать в 3-х литровую банку, постепенно пересыпая сахаром.
-
Добавить воду. Между содержимым и краем банки должно остаться немного свободного места, т. к. вишня будет бродить и подниматься.
-
Затем размять вишню, я для этого использую скалку.
-
Наденьте на банку тонкую медицинскую резиновую перчатку, закрепив её резинкой. Перчатку предварительно проткните в одном месте тонкой иголкой.
-
Поставьте банку в тёплое место (я ставлю на солнечное окно). Скоро перчатка начнёт «голосовать», т. е. наполнится воздухом от брожения (на этом фото голосование ещё не самое интенсивное:)).
-
Когда перчатка опадёт, наливка готова. Однако я советую проверить готовность таким образом: когда перчатка опадёт, наденьте на банку другую перчатку, также предварительно проткнув её иголкой. Если она не наполнится воздухом, значит, брожение действительно закончилось. Просто бывает так, что перчатка лопается ещё в каком-то месте и начинает пропускать воздух и опадать, что можно принять за окончание брожения. Вместо перчатки можно пользоваться водяным затвором, кто умеет (крышкой с трубкой, второй конец которой находится в воде, и пузырьки воздуха отходят в воду), но перчатка проще.
Слейте получившуюся наливку в другую ёмкость. Для этого можно использовать специальную крышку с дырочками. -
Профильтруйте наливку через марлю, дайте отстояться 1-2 дня. Затем профильтруйте её ещё раз и разлейте по бутылкам.
Обязательно удостоверьтесь, что процесс брожения закончился, а то полная бутылка с недобродившей наливкой может лопнуть.
-
Дайте наливке немного постоять, не пейте сразу. Особенно приятно её пить зимой. Эта наливка очень сладкая, в ней мало алкоголя.
-
Из оставшейся вишни можно приготовить и СЛАДКОЕ ВИНО.
В ту же 3-литровую банку с вишней, оставшейся после приготовления наливки, залить 30%-ный сахарный сироп. На 3-литровую банку берёте 1,5 литра воды и 500 г сахара, доводите до кипения и даёте остыть – сироп готов. Точно так же надеваете на банку перчатку и ждёте окончания брожения. Вино тоже нужно фильтровать через марлю.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2022 года buzuka1980 #
5 ноября 2019 года Polina19 #
29 октября 2019 года hromen #
21 октября 2019 года ssadov63 #
24 мая 2019 года t a afosh #
3 сентября 2018 года yanasblog #
4 сентября 2018 года anya3 08 #
4 сентября 2018 года yanasblog #
26 августа 2018 года Станислав Савинков #
4 сентября 2018 года anya3 08 #
25 июля 2018 года anya3 08 #
5 июля 2018 года nescafe94 #
5 июля 2018 года Наталья Варачева-Ильиных #
30 июня 2018 года nescafe94 #
19 марта 2018 года Андрей Силантьев #
27 октября 2017 года Оля Новая #
27 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
27 октября 2017 года Оля Новая #
1 октября 2017 года jns_sveta #
вкусно получилось)
2 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
18 сентября 2017 года Shusia #
Сегодня слила первую малиновую наливку - очень вкусно получилось. В меру сладкая и очень малиновая Моя наливка бродила в подвале почти 2 месяца, ожидаю еще смородиновую (из красной смородины) и персиковую. По результатам отпишусь.
18 сентября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Shusia #
Теперь я знаю, куда девать красную смородину
Спасибо!
4 октября 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 октября 2017 года Shusia #
21 июня 2018 года Алёна Русанова #
21 июня 2018 года Shusia #
13 августа 2017 года elena figurova #
14 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
10 июля 2017 года nino4ka89 #
10 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
2 июля 2017 года anya3 08 #
3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
7 июля 2017 года anya3 08 #
поставила 2 числа, а заиграла только сегодня, по началу расстроилась, теперь жду результата))) оказывается что мои предки всегда делали наливку с вишни))) только просто вишню засыпали сахаром и все)))спасибо что делитесь такими простыми рецептами)))
7 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
6 августа 2017 года anya3 08 #
6 августа 2017 года Osenka # (автор рецепта)
7 августа 2017 года anya3 08 #
1 июля 2017 года lightofdon #
3 июля 2017 года Osenka # (автор рецепта)
4 июля 2017 года lightofdon #
26 июня 2017 года tatprima #
Как думаете, можно ли использовать для рецепта шелковицу?
27 июня 2017 года Osenka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: