Десерт с нежным вкусом и кремовой текстурой! Процесс приготовления занимает всего 10 -15 минут, стоит только набраться терпения, чтобы дождаться, когда он охладится. Рецепт нашла у I_Lara.
- 1 июля 2011, 23:50
- 20899
Десерт "Малаби"
Ингредиенты для «Десерт "Малаби"»:
- Молоко — 1 л
- Крахмал — 85 г
- Ванильный сахар (или ванильная эссенция) — 1 пакет.
- Сливки (жирные) — 250 г
- Сахар — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1977.6 ккал |
белки
35.2 г |
жиры
92.8 г |
углеводы
248.7 г |
Порции | |||
ккал 329.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 41.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.7 г |
Рецепт «Десерт "Малаби"»:
-
Налить в емкость 1 стак. молока, развести в нем крахмал и ванильный сахар, хорошо перемешать.
-
В кастрюльку вылить оставшееся молоко, сливки и сахар. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
-
Помешивая, влить тонкой струйкой крахмальное молоко и, постоянно помешивая, подержать на слабом огне минуту-другую до тех пор, пока смесь не загустеет, а происходит это очень быстро.
-
Снять с огня и разлить по креманкам.
-
Отправить в холодильник на 3-4 часа. Я делала поздно ночью, поэтому пробу снимала утром. Вариантов подачи несколько: можно полить соусом или сиропом из свежих или замороженных фруктов или ягод, также можно полить медом, посыпать орешками или корицей и т.д. Я подавала с малиновым и абрикосовым соусом, украсив листиками мяты.
Комментарии и отзывы
29 ноября 2017 года tanya1237 #
19 декабря 2013 года Моя лакомка #
20 января 2013 года Rina8091 #
26 июня 2012 года Haruka #
(Будем дружить- малабиться! )
18 мая 2012 года LaCostena #
Получилось нежно и очень сливочно!
Спасибо!)
19 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
25 ноября 2011 года Ируня # (модератор)
19 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
13 ноября 2011 года irina_vip #
Подробнее на форуме
Танечка, спасибо за прелестный десерт!
19 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года мисс #
19 мая 2012 года Ттшка # (автор рецепта)
4 ноября 2011 года мисс #
27 июля 2011 года mellorn #
29 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Виктория09 deleted #
8 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Mrs Lola #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Mrs Lola #
7 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Mrs Lola #
8 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года barska #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года barska #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 июля 2011 года lakshmi-777 #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 июля 2011 года девочка с плеером #
4 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года ирина66 #
2 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Вика21 #
2 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года irina_vip #
Молодец, Танюша, красивая подача!
2 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
4 июля 2011 года irina_vip #
Я сразу узнала твой десерт, Танечка, попробовав же его, была восхищена нежным вкусом и восхитительной текстурой
Теперь рецепт у меня в тетрадке с избранным! Спасибо!
4 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года irina_vip #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
5 июля 2011 года irina_vip #
5 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
6 июля 2011 года irina_vip #
7 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
7 июля 2011 года irina_vip #
2 июля 2011 года Милана Прекрасная #
2 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года нэт-61 deleted #
2 июля 2011 года Ттшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: