• 2 июля 2011, 16:52
  • 108496

Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Рецепт: Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь)))

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10568.4 ккал
белки
149.6 г
жиры
626 г
углеводы
1111 г
100 г блюда
ккал
451.6 ккал
белки
6.4 г
жиры
26.8 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой»:

  • Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем "попки" с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой...

  • Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно 2 раза...

  • Подготовленные таким образом орешки заливаем водой и варим около 3-х часов (пока не начнут соскальзывать с вязальной спицы). Воду сливаем. Вот такими они станут...

  • Из сахара и воды делаем сироп, опускаем орешки и на небольшом огне варим еще 2 часа. По окончании добавляем специи и растворенное в небольшом количестве сиропа какао. Раскладываем по стерилизованным банкам...

Кстати, у меня остался сироп... Я его добавляла в молочные коктейли, очень неплохо вышло))) Думаю, и для тортиков подойдет)))
Грецкие орешки - источник йода, так необходимого нашей щитовидной железе... На здоровье)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Рецепт: Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой

Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь)))

Ингредиенты для «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой»:

Фотографии «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите а орехи зелёные собранные в в первых числах августа можно приготовить, или уже нельзя?
Скажите пожалуйста, а орех в итоге мягкий или твёрдый получается? В рецепте не указано ни извести ни соды...
Наконец-то попробовала что получилось.А получилось вкусненько и сладенько😋Ни намека на горчинку.Какао у меня было немного меньше,чем в рецепте.В следущем году прослежу,чтобы какао в нужном количестве имелся в доме!Этот лёгко шоколадный,ненавязчивый вкус....ммм😋Спасибо,автор!
P.S.Для тех,кто думает,что 10 дней-это адски долго и не кайф возится:во первых-оно того стоит,во вторых-одна минута утром и одна вечером,чтобы сменить воду-это ерунда.В третьих-в этом рецепте,не надо никакой извести,соды или еще какой-то гадости и не надо чистить их целиком,а это огромная экономия времени.В четвертых-в глазах всех кто в курсе,что за варенье вы готовите-вы герой!😄Серьезно!Почти все знают,что такое варенье невероятно трудно готовится(но я то знаю,что это не так🤭.Все просят попробовать сего чуда и отведав,остаются довольны🙂
У меня 4 ведра орехов молочной спелости ( г. Курск).(немножко дерево обрезал) Кому надо обращайтесь.Только быстрее 951-332-05-99
Делала из очищенных орешков... Руки сжигала даже через самые толстые перчатки.. Вот ваш рецепт приглянулся - тем, что не нужно чистить и без известковой воды! 10 дней меняя воду. Если выйдет без горчинки - буду оччень вам благодарна! А что дает какао-порошок? Я добавляла гвоздику и корицу, ну и лимонный сок в конце.. Самое вкусное варенье для моей семьи. Уже топаю за орехами!
Надеюсь получилось, извините что с опозданием))?...какао дает шоколадный вкус...)
Получилось!!! Но в этот раз без какао... Не рискнула, да и не очень шоколад люблю. На следующий сезон в часть добавлю какао, сравню. А рецепт хороший!
Я очень рада)))
Ну чего налетели с критикой ?? Кому не нравится просто скажите мнение, а то там лучше или там хуже...У каждого свой вкус и всем не угодишь, а что бы приготовить варенье особые навыки не нужны, чуть опыта и смекалки. А лично от меня огромное спасибо автору. Пробовал очищенные - совсем не тот вкус. Так что Сохранил в КК И с удовольствием приготовил
Будем воспринимать критику как повод для дальнейшего развития...Спасибо за доверие
Скажите пожалуйста сколько специй на варенье надо
Специи всегда "наглаз" добавляю...кто как любит...кто-то не представляет жизнь без корицы, тогда смело с пол чайной ложки, а кому-то для легкого аромата и пару щепоток хватит...есть люди кто имбирь не признают...тогда не стоит совсем добавлять...как-то так)
В этом году приготовил...по этому рецепту...получилось вкусно...мягкие орешки..чем - то похожие на чернослив...но буду делать в следующий раз....не буду вымачивать горечь....мне больше понравились с горчинкой....делал с горчинкой по другому рецепту....
Я рада, что и по моему попробовали))) Конечно, пока найдёшь "свой вкус", приходится пробовать многие варианты...Удачи во всех начинаниях)))
А чем по вкусу оно ..отличается от варенья...из очищенных плодов ? И какая у них шкурка ? ...мягкая или твердая получается ?
Из очищенных не пробовала, не скажу...Тут скорей вопрос сохранения полезных веществ в кожице...Получается мягкая...
сегодня град побил орехи, вот решил из осыпавшихся сделать. Написано что собирать до 25 июня, но не сказано с какого примерно числа... Вот думаю можно ли уже ...
Вкусное варенье,у меня мама в моем детстве такое готовила,а я никак не решусь.
Да, повозиться пришлось))) Я сама в первый раз его сделала...Люблю готовить что-нибудь необычное, эксперимента ради...Да и доче по мед показаниям полезно...
Знаю,что при проблемах с щитовидкой полезно.
Вкусное варенье !!!
А то)))) Сладкое))))
Решили в этом году завалить рецептами варенья из орехов.
Скажу сразу,на сайте есть рецепты с пошаговым фото и более подробным описанием,поэтому этот лучше добавить,как вариант.
Вон даже уже есть их варианты.
Ура!!! Загружается!!!! По одной если...
Спасибо! Ждала Ваш рецепт варенья из орехов с кожурой. Но у нас орешки уже "не кондиция" , поэтому уже в следующем году попробую
Я уже выставляла, когда кондиция была, ток удалили меня))) Тогда удачи в следующем году))))
Где бы его взять, терпения-то?( Нашла в ингредиентах)
Оооо...Это очень редкая вещь))) Не в каждом магазине найти можно)))
очень нравится такое варенье, но увы и ах, не растут у нас грецкие орехи
тарелочка не из Турции случаем?
Ага-ага, оттуда))) Друзья привезли, сама не была)))
Спасибо, забрала в КК Попробуем
Инна,возьми лучше вот это рецепт,если хочешь сделать.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57987/
я как раз по нему делаю сейчас. Тут все боле подробно описано и фото есть.
Так эти чистить надо, а мои с кожицей...Я б конечно такой же не выставляла...
Ответ для Инночка07
Пробуйте...Вкусно, а главное полезно!!!! Наздоровье)))
Решили в этом году завалить рецептами варенья из орехов.
Скажу сразу,на сайте есть рецепты с пошаговым фото и более подробным описанием,поэтому этот лучше добавить,как вариант.
Вон даже уже есть их варианты.[x]17:21 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Мой тоже был пошаговый, только никак не захотели шаги выставляться, не знаю почему((( Пришлось общее описание добавлять...Попробую еще раз...
Подскажите, а может такое быть, что пошаговые фото и комментарии так и не появятся? Или надежда умирает последней?)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки