Рецепт уже выставлялся, но был удален, так как не было фото готового блюда (блюдо было в процессе приготовления))) Ну вот все и готово... Отчитываюсь)))
- 2 июля 2011, 16:52
- 108496
Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой
Ингредиенты для «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой»:
- Орехи грецкие (молочной спелости, собранные до 25 июня) — 1 кг
- Сахар (для сиропа) — 1 кг
- Вода (для сиропа) — 300 г
- Какао-порошок — 40 г
- Специи (гвоздика, корица, имбирь, мускатный орех)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10568.4 ккал |
белки
149.6 г |
жиры
626 г |
углеводы
1111 г |
100 г блюда | |||
ккал 451.6 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 26.8 г |
углеводы 47.5 г |
Рецепт «Варенье из зеленых грецких орехов с кожурой»:
-
Собираем орешки (зубочистка должна проходить насквозь, иначе уже некондиция). Моем, срезаем "попки" с двух сторон и накалываем несколько раз вилкой...
-
Заливаем холодной водой и выдерживаем 8-10 дней, будет выходить горечь... Воду менять ежедневно 2 раза...
-
Подготовленные таким образом орешки заливаем водой и варим около 3-х часов (пока не начнут соскальзывать с вязальной спицы). Воду сливаем. Вот такими они станут...
-
Из сахара и воды делаем сироп, опускаем орешки и на небольшом огне варим еще 2 часа. По окончании добавляем специи и растворенное в небольшом количестве сиропа какао. Раскладываем по стерилизованным банкам...
Грецкие орешки - источник йода, так необходимого нашей щитовидной железе... На здоровье)))
Комментарии и отзывы
6 августа 2022 года dezi161 #
9 июня 2021 года dallari181979 #
23 июля 2020 года belka1614 #
P.S.Для тех,кто думает,что 10 дней-это адски долго и не кайф возится:во первых-оно того стоит,во вторых-одна минута утром и одна вечером,чтобы сменить воду-это ерунда.В третьих-в этом рецепте,не надо никакой извести,соды или еще какой-то гадости и не надо чистить их целиком,а это огромная экономия времени.В четвертых-в глазах всех кто в курсе,что за варенье вы готовите-вы герой!😄Серьезно!Почти все знают,что такое варенье невероятно трудно готовится(но я то знаю,что это не так🤭.Все просят попробовать сего чуда и отведав,остаются довольны🙂
3 июля 2017 года тётка Чарли #
19 июня 2016 года berenika-2014 #
16 августа 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
16 августа 2016 года berenika-2014 #
22 августа 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
13 июня 2016 года cool vetalij #
13 июня 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
5 июня 2016 года Васильевна80 #
5 июня 2016 года Хозяшка # (автор рецепта)
22 января 2015 года Рябов Василий #
22 января 2015 года Хозяшка # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Рябов Василий #
16 июня 2014 года Хозяшка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Ефремов Игорь #
28 марта 2012 года terry-68 #
28 марта 2012 года Хозяшка # (автор рецепта)
28 марта 2012 года terry-68 #
7 июля 2011 года Виктория09 deleted #
7 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года anna_t #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Блондинка #
тарелочка не из Турции случаем?
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Инночка07 #
2 июля 2011 года Водолейка #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/57987/
я как раз по нему делаю сейчас. Тут все боле подробно описано и фото есть.
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Водолейка #
Скажу сразу,на сайте есть рецепты с пошаговым фото и более подробным описанием,поэтому этот лучше добавить,как вариант.
Вон даже уже есть их варианты.[x]17:21 02.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Хозяшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: