На сайте много любителей рецептов из курочки. Старалась для вас, угощайтесь. =))
- 2 июля 2011, 20:42
- 26630
Нежная курочка с подливкой
Ингредиенты для «Нежная курочка с подливкой»:
- Курица (я взяла порционно бедра и ножки) — 1 шт
- Сметана (густая, жирность 30%) — 500 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный (Молотый)
- Чеснок — 3 зуб.
- Бульон (Куриный) — 200 г
- Соль
- Базилик (свежий, зеленый)
- Майоран (сухой)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.7 ккал |
белки
297.8 г |
жиры
160.5 г |
углеводы
107.8 г |
Порции | |||
ккал 384.3 ккал |
белки 37.2 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 13.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.7 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Нежная курочка с подливкой»:
-
Курицу тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю и залить кипящей водой, посолить и варить около часа.
-
Затем вынуть курицу и разделить порционно, отделить кости и оставить только филе. Так как я брала порциоонные кусочки, то оставила, как есть.
-
В сковороду или кастрюлю с толстым дном влить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения и варить 10 минут.
-
Муку развести 2 ст. ложками куриного бульона, хорошо размешать, затем постепенно добавить еще бульона. Порезать базилик.
-
Тонкой струйкой влить смесь в кипящую сметану, размешать, добавить базилик, майоран и варить еще 5 минут.
-
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сметанный соус. Затем осторожно выложить в кастрюлю с соусом куски курицы и тушить 10 минут.
-
Получилась ароматнейшая и нежнейшая курочка.
-
Подавала я ее с запеканкой из брокколи.
Комментарии и отзывы
27 февраля 2016 года Avrora ilina 2016 #
27 февраля 2016 года Avrora ilina 2016 #
Спасибо Вам большое за чудесный и простой (что немаловажно для многодетной мамы ) рецепт.
Кстати этот соус отлично подойдет в приготовлении жульена с курицей и грибами. Я теперь точно буду использовать его.
27 февраля 2016 года Marinaby # (автор рецепта)
18 января 2015 года KALINA O #
20 января 2015 года Marinaby # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года QueenLeTa #
26 сентября 2014 года Marinaby # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Berenice #
Спасибо автору за рецепт.
8 июля 2012 года JuLieTh #
8 июля 2012 года Marinaby # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Виктория09 deleted #
9 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Анири #
5 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года gelena #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Елена1206 #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года мисс #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
3 июля 2011 года агент 07 #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Оксана Ж deleted #
3 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
2 июля 2011 года Frau Holle #
2 июля 2011 года Marinaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: