Воздушный "чизкейк" (от англ. cheesecake-сырный пирог).
- 3 июля 2011, 9:01
- 7761
Праздничный пирог а-ля "Чизкейк"
Ингредиенты для «Праздничный пирог а-ля "Чизкейк"»:
- Хлеб (крошки) — 1,5 стак.
- Фундук (или другие орехи) — 100 г
- Сахар (0,5 стак. + 1 ч.л. + 80-100 г в глазурь из какао)
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сливки (33%) — 0,5 стак.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 3 шт
- Белок яичный (2 шт. в белковую глазурь; 1 шт. в глазурь из какао) — 3 шт
- Сахарная пудра (Для белковой глазури) — 120-150 г
- Мед (1 ст.л. для глазури из какао; 1 ст.л. в белковую глазурь) — 2 ст. л.
- Какао-порошок (Для глазури из какао) — 20 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3011.3 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
172.3 г |
углеводы
303.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 354.3 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 35.7 г |
Рецепт «Праздничный пирог а-ля "Чизкейк"»:
-
Для коржа смешайте хлебные крошки, измельченные орехи, 1 ст. ложку сахара. Добавьте растопленное масло. Смесь распределите в смазанной маслом форме со съемным бортом.
-
Для наполнителя смешайте сливки, 0,5 стакана сахара, муку и ваниль. Взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и снова взбейте.
-
Смесь вылейте на корж и запекайте 40-50 мин. при 180°. Не вынимая из формы, дайте чизкейку остыть.
-
Приготовьте белковую глазурь. Для этого взбивайте белок с дважды пропущенной сквозь частое сито сахарной пудрой до получения устойчивой блестящей пены. Взбивая, постепенно добавляйте мед.
-
Так же, как белковую, приготовьте глазурь из какао. На готовый чизкейк нанесите слои белковой глазури. Сверху на еще жидкую глазурь нанесите узоры из темной глазури. Затем зубочисткой или вилкой проведите зигзагообразные линии, чтобы получить «мраморный» эффект. Дайте глазури застыть.
-
Примерно через 30 минут аккуратно снимите бортик формы и поставьте "чизкейк" в прохладное место еще на 4 часа.
Комментарии и отзывы
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года miss_F #
Вам правильно посоветовали взять слово "чизкейк" в кавычки. И все будет очень хорошо. В любом случае чизкейк это или нет - это очень вкусная вещь.
4 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
4 июля 2011 года yana69 # (модератор)
3 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 июля 2011 года Oxana_71 #
В описании, как Вам уже сказали выше, Вы сами себя "предаёте".
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Oxana_71 #
4 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
3 июля 2011 года Oxana_71 #
3 июля 2011 года Алан #
Это слова автора в описании. Вы сами с собой не соглашаетесь?
3 июля 2011 года Olga-1108 #
3 июля 2011 года Алан #
3 июля 2011 года Алан #
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Bavariya #
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Света Ануфриева #
3 июля 2011 года Света Ануфриева #
3 июля 2011 года Olga-1108 #
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года yana69 # (модератор)
3 июля 2011 года kallisto71 deleted #
3 июля 2011 года gelena #
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
3 июля 2011 года kallisto71 deleted #
3 июля 2011 года Angela-Angel # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: