Предлагаю вашему вниманию два обалденно вкусных шашлычка (можно сказать, блюдо 2 -в-1 !), один из которых мясной, а второй - овощной и служит первому гарниром-салатом! Жареное на углях куриное филе, предварительно замаринованное в медово-томатно-лимонном маринаде, как нельзя лучше сочетается с шашлыком из самых разных овощей в маринаде из зелени и лимона! Филе получается очень нежным и необычайно сочным, яркого красно-оранжевого цвета, а овощи румяными и ароматными! Все это подчеркивается нотками душистих специй и огромной ЛЮБОВЬЮ К ЛЕТНЕМУ ШАШЛЫКУ!!!
- 3 июля 2011, 13:32
- 7023
Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "
Ингредиенты для «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:
- Филе куриное (2 шт.) — 1 кг
- Помидор — 3 шт
- Баклажан — 2 шт
- Перец сладкий зеленый — 2 шт
- Кабачок — 2 шт
- Шампиньоны (мелкие) — 18 шт
- Лук репчатый (продолговатый) — 4 шт
- Чеснок (в куриный маринад - 3 зуб., в овощной - 3зуб.) — 6 зуб.
- Мед (в кур. маринад) — 2 ст. л.
- Сок лимонный (сок 0,5 лимона в куриный маринад, сок 0,5 лимона в овощной) — 1 шт
- Томатная паста (в куриный маринад) — 1,5 ст. л.
- Соевый соус (в куриный маринад) — 50 мл
- Соль (для куриного маринада - 1,5 ч.л. для овощного - 1,5 ч.л., для баклажанов - 1 ч.л.) — 4 ч. л.
- Петрушка (свежая, большой пучок, в овощной маринад) — 1 пуч.
- Базилик (сушеный, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
- Приправа (для курицы, в куриный маринад) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый, в куриный маринад - 0,5ч.л., в овощной - 0,5ч.л.) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый, в куриный маринад) — 0,2 ч. л.
- Паприка сладкая (сушеная, в куриный маринад) — 2 ст. л.
- Майоран (сушеный, в овощной маринад) — 1 ч. л.
- Масло растительное (лучше оливковое, в куриный маринад - 2ст.л., в овощной - 4ст.л.) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3199.1 ккал |
белки
294.8 г |
жиры
106.8 г |
углеводы
536.4 г |
Порции | |||
ккал 533.2 ккал |
белки 49.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 89.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.7 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Куриный + овощной шашлычки "2 -в-1 "»:
-
Для начала приготовим маринад для курочки. В глубокой мисочке смешать растительное масло, соевый соус, мед, сок половины лимона, паприку, томатную пасту, перец черный, красный, приправу для курицы, соль, измельченный чеснок.
-
Филе нарезать кусочками 4*4 см. Выложить в глубокую кастрюлю, залить маринадом, хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 4-5 часов.
-
Для овощного шашлыка нужно сначала тщательно вымыть и очистить все овощи.
-
У перчика отрезать хвостик, разрезать пополам, а потом каждую половинку на квадраты приблизительно 4*4 см. Лук нарезать кольцами, кабачки - либо кружочками, либо тоже кубиками 4*4 (это кто как любит, кто любит помягче, то кружочками). Помидор режем на 4 части. Грибы не резать.
-
В отдельную посуду складываем нарезанный баклажан (тоже кто как любит) и хорошо его солим. Оставляем в холодном месте на полчаса.
-
Петрушку моем, режем мелко, чеснок трем на мелкой терке.
-
Остальные овощи поливаем растительным маслом, соком лимона, солим, перчим, присыпаем петрушкой, измельченным чесноком, майораном, базиликом. Перемешиваем аккуратно. Тоже ставим в холодильник на такое же время, как и курицу.
Через полчаса баклажан нужно тщательно вымыть от соли и переместить к остальным овощам мариноваться. -
По истечении времени курицу нанизать на шампура. Оставшийся маринад не выливать - им будет поливаться шашлык во время жарки. Жарить на углях, время от времени переворачивая каждый шампур и поливая маринадом.
-
Жарим до золотистости, проверяем готовнсть.
-
С овощным шашлыком и остатками его маринада поступаем точно так же.
-
Вот он в процессе.
-
Готовые шашлычки складываем на одно большое красивое блюдо и подаем на стол горячими.
-
Можно поливать кетчупом, майонезом, другими соусами. Но они и без них божественно вкусные, сочные и ароматные!!!
Комментарии и отзывы
28 июля 2011 года Джей #
29 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Виктория09 deleted #
11 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Милана Прекрасная #
4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июля 2011 года novahelen #
4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года LaVerinea #
4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Спартанка #
4 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июля 2011 года barska #
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Alena76 #
Ловите +++ от меня!!!
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года златогорка #
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Вика___ deleted #
Очень аппетитные шашлычки [x]12:52 03.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
3 июля 2011 года Maximalla # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Вика___ deleted #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: