Я думаю, всем любителям творога понравится мой вариант творожного пирога.
- 3 июля 2011, 15:01
- 12440
Пирог фруктово-творожный "Корзинка"
Ингредиенты для «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:
- Маргарин (тесто) — 100 г
- Сметана (тесто) — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (тесто)
- Творог (начинка) — 2 пач.
- Яйцо куриное (начинка) — 1 шт
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Малина (можно разные фрукты) — 200 г
- Желе (для торта, можно желатин) — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2947.1 ккал |
белки
112.8 г |
жиры
94.5 г |
углеводы
412.2 г |
Порции | |||
ккал 368.4 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 51.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 6.4 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Пирог фруктово-творожный "Корзинка"»:
-
Растираем маргарин с мукой, щепоткой соли, добавляем сметану и разрыхлитель теста. Все перемешиваем и делаем колобок. Кладем наш колобок в пакет и ставим в холодильник не менее, чем на 30 мин. Я сделала вечером, а утром испекла пирог.
-
Достаем наш колобок из холодильника и теперь равномерно распределяем тесто по форме (у меня съемная форма). Края нашей корзинки поднимаем примерно на 3 см. Ставим в духовку (180 град.) примерно на 20мин., он должен слегка подрумяниться.
-
Пока наша корзинка в духовке, мы смешиваем творог, яйца, сахар, ванильный сахар вместе и слегка взбиваем. Достаем корзинку и выкладываем наш творог.
-
Хорошенько разравниваем и ставим в духовку еще на 20 мин.
-
Уже готовую корзинку с творогом наполняем начинкой, в моем случае это малина
-
На плите разводим желе для торта (инструкция есть на пакете)
-
И заливаем наш пирог, прямо на малину! У меня всегда желе немного вытекает за пирог, когда я снимаю форму, получается ободок.
Оставляем и ждем, пока застынет желе. Снимаем форму, и вот наша КОРЗИНКА готова. -
Приятного аппетита!!!
-
Я поленилась, не обрезала края, получилось не очень красиво, вы уж меня простите.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2012 года Lento44ka #
5 сентября 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
27 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
28 июля 2012 года DEKADAHC #
27 июля 2012 года Aneta80 # (автор рецепта)
25 июля 2011 года crazy_doc #
26 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Виктория09 deleted #
5 июля 2011 года SNEJKA #
8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года SNEJKA #
4 июля 2011 года мисс #
3 июля 2011 года Латифа deleted #
8 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Варвара-Краса #
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Варвара-Краса #
3 июля 2011 года ирина66 #
3 июля 2011 года Ангино4ка deleted #
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года Maximalla #
3 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
3 июля 2011 года Aneta80 # (автор рецепта)
3 июля 2011 года ХельгаС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: