Любите ли Вы детективы? Точнее, любите ли Вы детективы, как люблю их я? Я их просто обожаю! Особенно сейчас, когда на улице проливные дожди, приятно проводить выходные в обнимку с любимым детективом... - А что у нас на обед? - спрашивает муж. "... -Что у нас сегодня на обед?- крикнул он, усаживаясь на ящик. -Суп из помидоров. -Отлично!" ("Мегре" Ж. Сименон). Оценку "отлично" получил этот суп и от моей семьи. Думаете, это просто? Как бы не так... более двух часов времени!!!
- 3 июля 2011, 17:31
- 37672
Томатный суп от мадам Мегре
Ингредиенты для «Томатный суп от мадам Мегре»:
- Кости (мясные ) — 800-900 г
- Приправа (Букет гарни: морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук-порей, зелень петрушки, лавровый лист, перец горошком)
- Соль
- Помидор (крупные, спелые) — 7 шт
- Чеснок (маленькая головка) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Жир (для жарки) — 1 ст. л.
- Вермишель (тонкая) — 100 г
- Хлеб (ржаной, для гренок)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1593.4 ккал |
белки
137.8 г |
жиры
62.9 г |
углеводы
121.1 г |
Порции | |||
ккал 265.6 ккал |
белки 23 г |
жиры 10.5 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Томатный суп от мадам Мегре»:
-
... Комиссар Мегрэ любил перекусить в любимом кафе «Дофин» напротив дворца правосудия. Там он заказывал бифштекс с кровью, утку с апельсинами или бараний бок с жареной картошкой. Но, конечно, самыми вкусными блюдами его баловала жена Луиза.
Итак, томатный суп по рецепту мадам Мегре.
Для мясного бульона: промыть косточки с мясом и заложить в кастрюлю с холодной водой. Дать закипеть на большом огне. -
Слить всю воду, промыть кости и кастрюлю. Залить кости чистой водой и поставить вариться на медленном огне, добавив букет гарни.
-
Букет гарни у меня состоит из очищенной моркови, корня петрушки, корня сельдерея, лука-порея, зелени петрушки. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком и соль.
-
Для томатного супа мадам Мегре нам потребуются: спелые томаты, маленькая головка чеснока, лук, соль и перец.
-
Помидоры разрезать напополам и поджарить на небольшом огне на сковородке с небольшим количесвом жира (у меня - оливковое масло) вместе с порезанным лукои и чесноком. Не пережаривать!!!
-
Выложить поджареные помидоры, лук, чеснок в комбайн или в высокую чашу.
-
И пюрировать до однородности.
-
Мясной бульон перелить в чистую кастрюлю, избавившись от всех его составляющих.
Томатную массу протереть через мелкое сито в бульон (остаток - ок. 2 ст. л. жмыха). -
Томатный суп досолить и поперчить.
-
Отварить мелкую вермишель, добавить в суп. Поджарить гренки из ржаного хлеба, выложить сверху.
Подавать с хорошим детективом... -
Обед состоит из 2 частей...
Комментарии и отзывы
4 декабря 2017 года Anabela-2015 #
6 декабря 2017 года barska # (автор рецепта)
Общий выход блюда - 2 л
27 сентября 2016 года arnautovsckaya #
28 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
26 сентября 2016 года daivaut #
26 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
27 сентября 2012 года werija #
27 сентября 2012 года barska # (автор рецепта)
30 июля 2011 года иррез #
31 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tianna #
P.S.Вместо вермишели я положила звездочки.
29 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Tianna #
29 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Нина-супербабушка #
29 июля 2011 года Нина-супербабушка #
29 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
11 июля 2011 года mamaliza #
13 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Виктория09 deleted #
9 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
5 июля 2011 года Yulianna_77 #
А еще, мне понравилось, что вы слили первый бульон. Я тоже так всегда делаю.
Я делаю томатный суп, без мясного бульона, попробую Ваш рецепт, спасибо!
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Не люблю мутных и слишком жирных бульонов. Первую воду всегда сливаю и всё тщательно промываю. С первой водой уходит не только много "грязи", но и большинство вредностей. Я кода-то "правильную" книгу изучала, как правильно варить разные бульоны и для чего их впоследствии можно использовать. Кстати, мясные бульоны варю оч. редко, часто их замораживаю.
Но здесь такой замечательный рецепт, что купила специально для него мясных костей. Тушеный овощи придают неповторимый шарм!
Если Вы любите томатные супы (а я их оч.много разных пробовала и готовила), то этот оцените по высшей шкале![x]17:29 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
5 июля 2011 года laraa #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Ялорис #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года ХельгаС #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года M_Yuliya #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года девочка с плеером #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года lerochka-lerka #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года мисс #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
5 июля 2011 года мисс #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Ттшка #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
3 июля 2011 года finmak #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: