• 3 июля 2011, 18:18
  • 14977

Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Рецепт: Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир. Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа".

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1494.7 ккал
белки
176.1 г
жиры
53.1 г
углеводы
36.5 г
Порции
ккал
747.4 ккал
белки
88.1 г
жиры
26.6 г
углеводы
18.3 г
100 г блюда
ккал
109.9 ккал
белки
12.9 г
жиры
3.9 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа»:

  • ...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации. И Вульф готов ее оказать, но, разумеется, за приличное вознаграждение.
    А еще великий детектив любит хорошо поесть и делает это не менее гениально, чем находит преступников. Его персональный повар Фриц готовит изысканные блюда по рецептам самого Вульфа.

    Итак, КРЕВЕТКИ "по-бордолезски" от Ниро Вульфа:

    Очистить и промыть креветки. Выложить на бумажные полотенца.

  • Дальше готовлю всё по рецепту:

    "Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. "

  • "Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая."

  • "Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут."

  • "Время от времени встряхивайте кастрюлю."

  • "Выложите креветок на нагретое блюдо."

  • "Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину."

  • "Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость."

  • "Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок."

  • Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю.

  • Начало здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/



Сегодняшний летний обед - по рецептам моих любимых комиссара Мегре и Ниро Вульфа. Оба рецепта - из французской кухни. Оказывается, есть что-то ОБЩЕЕ между ними....



Приятного аппетита и прекрасного времяпровождения с хорошими детективами!
[/b][/color]


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Рецепт: Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа

Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир. Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа".

Ингредиенты для «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа»:

Фотографии «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Рецепт хороший, спасибо. Креветки получились очень нежные.
На здоровье! Спасибо за доверие и фото
Чеснок порезать?
только раздавить ножом
Продают отваарные креветки в замороженном виде
Можно такие креветки использовать?
Какие креветки в рецепте?

Какие креветки в рецепте?
из заморозки, но не отварные
Очаровательное блюдо!
Спасибо, Анечка! Очень рада, что блюдо понравилось!
Отлично! Обожаю креветки, ну и детективы почитываю в свободное от лекций время.
Спасибо огромное, Солнышко, за Ваши рецепты. Беру их в свою кулинарную электр. книгу.
берите на здоровье! на лекциях не зачитывайтесь, а то потом - "незачет" схлопочете
За бренд и вкусный рецепт огромно спасибо и низкий поклон, Здравия и Удачи!!!
Гурманьте, Валерий, гурманьте и получайте от таких вещей море удовольствия... это ведь нестареющая классика!
Просто нет слов,одни слюни.Классный рецепт!!! Очень люблю креветки. Обязательно приготовлю.Спасибо.
На здоровье! Спасибо за комментарий!
Интересный рецепт ,красиво !!!
Интересный рецепт ,красиво !!!
Да....перечитывала 3 раза рецепт, так приятно видеть всё это великолепие..приготовлю обязательно, а то я как-то всё мимо них проходила...записала на всякий случай в список продуктов.. и Ниро захотелось почитать..
.. и Ниро захотелось почитать..

Ты что хочешь почитать "поваренную книгу" Ниро или детективы про Ниро Вульфа? Это - разные авторы...[x]18:15 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хочется и то, и то ....восполнять пробел.....хотя, где я здесь найду на русском?... буду своё перечитывать, что привезла...[x]14:55 12.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
А я когда-то из Будапешта, из маг-на "Русская книга" такие дефициты везла , аж 2 чемодана!!! Булгакова, Солженицина....
Ха..так и я из Болгарии везла чемодан..девчонки -тряпки, а я книги... .в Москве этого не найти было... макулатуру, помню, собирала..
...да у нас на макулатуру сильно не давали того,что хоШься. А хотелось, как обычно студентам, всего и сразу!
Не...в Москве можно было интересненькое прикупить...а сестрёнка ещё училась в полиграфическом техникуме, тоже в Москве, так на практике тоже урвали помню дефицитов...
Москва, конечно, рулила, но не у всаех была возможность "порулить"... очереди в магазины - больше,чем в Мавзолей
Ниночка, докладываю приготовила твой соус но полила им спагетти с креветками и морепродуктами....вкус получился просто улетный!! муж был в восторге!! Фото есть но не уверенна можно ли добавлять к твоему рецепту - так как получились спагетти с морепродуктами - по бордолезски...
уточняю- не полила а в соус добавила не только креветки а и морепродукты...
Ничего страшного. Я думаю, что морепродукты не испортили соус
Ответ для ХельгаС
Поварята могут добавлять фото к рецептам, начиная с третьего уровня. Ты очень быстро его достигла, с чем и поздравляю!
Так что можешь добавлять фото к любым рецептам на сайте, по которым ты готовишь.

А по поводу рецепта... Для французов всегда в любом блюде главное - соус, а съесть они его могут и с подошвой
Согласна с французами!! С хорошим соусом все скушаешь!!! Смотри - спагетти с морепродуктами и оливками под Соусом *по - бордолезски*!!!
Мерси за фото!
А какая тарелочка чудесная. Греческие мотивы напоминает...
... спагетти с морепродуктами и оливками под  Соусом *по - бордолезски*!!!

...всё никак не решаюсь ни у кого спросить: как этих животных с щупальцами кушают?
так и кушают..я если честно , то подложила более для фото, но муж с удовольствием съел. С соусом все можно скушать!!!
...а что этот осьминог(?) по вкусу напоминавет?

...мне кажется, что я не смогла бы его съесть. А полюбоваться- эт да, могу...
Ну надо же! Моя книжка! И орхидею в тему!
А я о чём? Сначала - любовь к детективам, потом - орхидеи и наконец-то: рецепты от любимого знатока, детектива игурмана!
Чудесные креветочки получились
Чудесные креветочки получились

Мерси!
Привет, Нинуль! как раз сейчас читаю с огромным удовольствем Стаута "Завещание", просто балдею и мурлыкаю, какая прелесть! Тебе от меня за тему и за исполнение [x]21:57 04.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
У меня уже давняя мечта приготовить что-то по Вульфу. Орхидеи завела... Вот, начала осуществлять гурманские мечты.
аппетитно то как)
для праздничного "легкого" ужина как раз подойдет)
забираю в копилочку
На здоровье! Для романтического ужина на двоих - особенно!
Мндаааа... красота неописуемая!!!! А рецепт - сказка, люблю я креветки
На здоровье! Рецепт, как книжка пишет...без изменений!
Нин, ты в какой программе обрабатываешь фото? Что это они все у тебя такие оранжевые?
Привет, Сара! Это шторы у меня дают такой эффект при ярком солнце. А программа у меня одна и та же- Picasa3, на новую не разжилась...
Это шторы у меня  дают такой эффект при ярком солнце.

Отодвигать пробовала? Говорят , что помогает.
Если серьёзно, то если бы я свои не отодвигала, то мои фото были бы сплошь сиреневые.

А программа у меня одна и та же- Picasa3,  на новую не разжилась...

Видимо не очень хорошая. Шумов много на заднем плане. Какие-то тени серые...
Это шторы у меня  дают такой эффект при ярком солнце.

Отодвигать пробовала? Говорят , что помогает.
...

Когда-то пробовала, но итог был приблизительно такой же. Сейчас не заморачиваюсь больше перестановкой мебели.
Идея была "Обед для детективов в летнюю жару", так что вроде бы здесь присутствует эффект знойного солнца .
Нинуль, ну ты молодец!! Так все аппетитно, что захотелось креветок, супчика и вообще!! Захотелось на обед к Ниро Фульфу!!
Спасибо, Ксюша!
так обедик можно ж всегда на бис повторить!
Интересный рецепт!Отличные фото!
Спасибо, Светочка !
Настоящий шедевр!!! обожаю такие вкусные рецепты, да еще с интереснейшей историей!!! Браво!
Спасибо! До шедевра не доросли, зато получили пищу для желудка, ума и хорошего настроения...
Приготовила твой "необычный десерт". Дас ист фантастиш, пойду сейчас к тебюе в гости фотки добавлять...
Креветки.....Ах! Рецепт интересный, фото чудесное. Вам огромный +.
Креветки.....Ах! Рецепт интересный, фото чудесное. Вам огромный +.

Мерси!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки