Продолжение детективного обеда... Ниро Вульф - знаменитый детектив, холостяк, чудак, любитель орхидей и ... большой гурман. Настолько большой, что по его рецептам готовит весь мир. Рецепт из "Поваренной книги Ниро Вульфа".
- 3 июля 2011, 18:18
- 14977
Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа
Ингредиенты для «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа»:
- Креветки — 900 г
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (веточка) — 1 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Коньяк — 50 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1494.7 ккал |
белки
176.1 г |
жиры
53.1 г |
углеводы
36.5 г |
Порции | |||
ккал 747.4 ккал |
белки 88.1 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 18.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.9 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Креветки по-бордолезски от Ниро Вульфа»:
-
...Ниро Вульф - холостяк и чудак. Он выращивает орхидеи и разгадывает самые сложные и запутанные преступления. Его особнячок на 35-й улице в Нью-Йорке, в котором он проживает со своим другом и помощником Арчи Гудвином, хорошо знаком всем, кому необходима помощь в щекотливой ситуации. И Вульф готов ее оказать, но, разумеется, за приличное вознаграждение.
А еще великий детектив любит хорошо поесть и делает это не менее гениально, чем находит преступников. Его персональный повар Фриц готовит изысканные блюда по рецептам самого Вульфа.
Итак, КРЕВЕТКИ "по-бордолезски" от Ниро Вульфа:
Очистить и промыть креветки. Выложить на бумажные полотенца. -
Дальше готовлю всё по рецепту:
"Растопите масло в большой толстодонной кастрюле. " -
"Положите в нее морковь, лук, чеснок, петрушку и лавровый лист и поставьте на маленький огонь на 15 минут, иногда помешивая."
-
"Добавьте креветок, соль, вино и коньяк и увеличьте огонь, чтобы смесь прокипела в течение 6-7 минут."
-
"Время от времени встряхивайте кастрюлю."
-
"Выложите креветок на нагретое блюдо."
-
"Выньте петрушку и лавровый лист из жидкости и продолжайте ее кипятить, чтобы она уменьшилась в объеме наполовину."
-
"Смешайте муку со сладким сливочным маслом и добавьте в жидкость."
-
"Поставьте соус на огонь на 3-4 минуты, чтобы он загустел и полейте им креветок."
-
Говорят, что настоящий художник должен быть беден и голоден, а вот настоящий детектив должен быть всегда накормлен высококачественной едой! ...для улучшения дедукции, я так думаю.
-
Начало здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/58442/
Сегодняшний летний обед - по рецептам моих любимых комиссара Мегре и Ниро Вульфа. Оба рецепта - из французской кухни. Оказывается, есть что-то ОБЩЕЕ между ними....
Комментарии и отзывы
6 июля 2021 года marinavh #
25 июля 2021 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Зинаида Горбатенко #
17 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
17 июня 2017 года Зинаида Горбатенко #
Можно такие креветки использовать?
Какие креветки в рецепте?
17 июня 2017 года barska # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Анна Фишер #
21 марта 2017 года barska # (автор рецепта)
28 сентября 2016 года Lycia1 #
Спасибо огромное, Солнышко, за Ваши рецепты. Беру их в свою кулинарную электр. книгу.
28 сентября 2016 года barska # (автор рецепта)
5 апреля 2013 года SVEN82 #
6 апреля 2013 года barska # (автор рецепта)
26 июля 2011 года АннушкаО #
27 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Виктория09 deleted #
9 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Ты что хочешь почитать "поваренную книгу" Ниро или детективы про Ниро Вульфа? Это - разные авторы...[x]18:15 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
12 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
13 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
17 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
19 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 июля 2011 года ХельгаС #
6 июля 2011 года ХельгаС #
6 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
6 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Так что можешь добавлять фото к любым рецептам на сайте, по которым ты готовишь.
А по поводу рецепта... Для французов всегда в любом блюде главное - соус, а съесть они его могут и с подошвой
6 июля 2011 года ХельгаС #
6 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
А какая тарелочка чудесная. Греческие мотивы напоминает...
6 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
...всё никак не решаюсь ни у кого спросить: как этих животных с щупальцами кушают?
7 июля 2011 года ХельгаС #
8 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
...мне кажется, что я не смогла бы его съесть. А полюбоваться- эт да, могу...
5 июля 2011 года mamaliza #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
5 июля 2011 года VREDINKA ANETT #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Мерси!
4 июля 2011 года Ялорис #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года poltavchanka #
для праздничного "легкого" ужина как раз подойдет)
забираю в копилочку
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года Annychka #
5 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года nuf_nuf #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года nuf_nuf #
Отодвигать пробовала? Говорят , что помогает.
Если серьёзно, то если бы я свои не отодвигала, то мои фото были бы сплошь сиреневые.
Видимо не очень хорошая. Шумов много на заднем плане. Какие-то тени серые...
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Когда-то пробовала, но итог был приблизительно такой же. Сейчас не заморачиваюсь больше перестановкой мебели.
Идея была "Обед для детективов в летнюю жару", так что вроде бы здесь присутствует эффект знойного солнца .
4 июля 2011 года девочка с плеером #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
так обедик можно ж всегда на бис повторить!
4 июля 2011 года мисс #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
4 июля 2011 года ХельгаС #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Приготовила твой "необычный десерт". Дас ист фантастиш, пойду сейчас к тебюе в гости фотки добавлять...
4 июля 2011 года LenOreshek deleted #
4 июля 2011 года barska # (автор рецепта)
Мерси!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: