• 4 июля 2011, 23:17
  • 53268

Штрумбы кубанские

Рецепт: Штрумбы кубанские

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на "Поварeнке", конечно! Попробуйте, это вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1987.8 ккал
белки
49.2 г
жиры
21.6 г
углеводы
292.6 г
100 г блюда
ккал
177.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
1.9 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Штрумбы кубанские»:

  • Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.

  • В фарш добавить зелень, чеснок, соль, перец, лук.

  • Раскатать тесто тонко, разложить начинку, разрезать на 2 части.

  • Закрутить рулетами.

  • Нарезать кусочками.

  • Припечь на сухой сковороде с обеих сторон.

  • В это время обжарить лук.

  • Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

  • В широкую кастрюлю (у меня не было такой, чтобы вместились все кусочки, поэтому я оставила в сковороде), налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.

  • Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 35-40 (а там пробуйте).

Перед подачей посыпать зеленью!
Приятного всем аппетита![size=18][/size]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Штрумбы кубанские
Рецепт: Штрумбы кубанские

Мой день начинается с того, что я ищу в интернете новое блюдо, чтобы удивить своих родных. И чтобы не было повторов на "Поварeнке", конечно! Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты для «Штрумбы кубанские»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Штрумбы кубанские» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт и конечно вкусно.
Очень вкусно! Теперь с не терпением жду мужа,чтобы накормить его вкусным ужином.спасибо!
Очень понравилось, просто, быстро и вкусно. Спасибо за рецепт!
Спасибо, очень вкусно получилось!
Очень вкусно получается и в духовке! Я называю это блюдо "Грузинчики"
Сейчас приготовила, очень вкусно получилось
Ваш рецептик очень понравился!!! Спасибо!!!!!
Всегда пожалуйста. Пользуйтесь
Не люблю возиться с тестом, а тем более лепкой всяческой мелочи типа пельмени, равиоли, вареники. А тут муж делал равиоли и осталось тесто в морозилке- так все и сложилось. Обалденно вкусно! Я не припекала и выложила также на тонюсенькую подушку из моркови,лука,сметаны. Спасибо!!! П.с. А тесто равиоли было необычным с морковкой! https://www.povarenok.ru/recipes/show/59543/
Ах да- подавала с соусом- блендером перемолола сметану, листья сельдерея, огурец и давленный чеснок))
спасибо за рецепт!!
относительно недавно готовила рулетики, которые примерно так же готовятся и даже ингридиенты очень похожи, но этот, я думаю, рецепт лучше
готовить просто и получается очень вкусно!
единственное, воды больше ушло, но это не суть
я рецепт немного переделала. Не припекала на сухой сковороде, а просто выкладывала на подушку из обжаренной моркови с чесноком.Так вкуснее.
спасибо за комментарий
Мне не очень понравилось и тяжело на желудок.
Ой,ну просто супер)Муж очень любит сочетание теста с мясным фаршем Вот,надо же,сама на Кубани родилась,а рецепта такого не знаю Обязательно попробуем,спасибо +++)
хорошему рецепту не хватает фото))), только я тушила в курином бульоне.
хорошему рецепту не хватает фото))), только я тушила в курином бульоне.
и как Вам?
я же выше писала, что мне так больше нравится)), а все остальное по вашему рецепту
очень вкусно и сытно !!!
Вот зря Вы сразу в рецепте не указали, что они слипаются при обжарке, потомучто так и случилось, ну не беда, разлепили Очень вдохновил рецепт на приготовление и получилось действительно вкусно! Теперь как пельмешек захочется, будем штрумбы крутить
Вот зря Вы сразу в рецепте не указали, что они слипаются при обжарке, потомучто так и случилось, ну не беда, разлепили   Очень вдохновил рецепт на приготовление и получилось действительно вкусно! Теперь как пельмешек захочется, будем штрумбы крутить
Вреднюшка,кстати,я сразу их на небольшом расстоянии друг от друга ложила,поэтому они не слиплись Рада,что понравились!
Ела что то подобное, ВКУСНО !
Ела что то подобное, ВКУСНО !
Спасибо!
даже думать не о чем. Мастерство, что сказать!
даже думать не о чем. Мастерство, что сказать!
Спасибо огромное!Вы мне льстите!
Вообще, это просто тушеные в бульоне (или воде, что хуже) пельмени
Есть совет тем кто будет делать: при зажаривании с обеих сторон не выклаывайте их вплотную друг к другу. Слипаются
А так очень вкусно. + + +
Вообще, это просто тушеные в бульоне (или воде, что хуже) пельмени
Есть совет тем кто будет делать: при зажаривании с обеих сторон не выклаывайте их вплотную друг к другу. Слипаются
А так очень вкусно. + + +
Да,близко не нужно,это точно!И их действительно называют "ленивыми пельменями"!
приготовили! супервкусно! спасибо!
приготовили! супервкусно! спасибо!
На здоровье!Рада,что понравилось!
Это сытное и вкусное блюдо. должно понравиться всем!
Это сытное и вкусное блюдо. должно понравиться всем!
Да,думаю,что всем придётся по душе!Вам спасибо!
Это что-то интересно!Рецепт мне понравился! Спасибо!
Это что-то интересно!Рецепт мне понравился! Спасибо!
И Вам спасибо за комментарий!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки