• 5 июля 2011, 16:24
  • 8576

Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Блюдо турецкой кухни.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1766.3 ккал
белки
158.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
217 г
100 г блюда
ккал
78.2 ккал
белки
7 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля»:

- Лук обжарить до мягкости (не надо до золотистого цвета), добавить муку, перемешать
- В бульон всыпать чечевицу, добавить воду, тертую морковь и картофель, подсолить и варить на небольшом огне около 20 -30 минут, пока чечевица не станет мягкая.
Минут через 15 после начала варки добавить лук.
Не забывайте постоянно помешивать, чтобы не пригорало!!!
- Желтки с молоком хорошенько взбить.
- Когда чечевица полностью готова, добавить в нее яичную смесь и варить примерно 5 минут. Все нужно хорошенько перемешать до однородной массы. Я немного прибавляла огонь для ускорения этого процесса
- Сделать суп-пюре блендером.
- Подавать к столу с зеленью и гренками.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля
Рецепт: Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля

Блюдо турецкой кухни.

Ингредиенты для «Суп-пюре из красной чечевицы и картофеля»:

Другие варианты рецепта

1603

Суп "Конти"

Комментарии и отзывы

I skoljko mne moj muz turok pitalsja dokazatj wto u nih kartofelj v sup ne kladut Vot jemu dokazateljstvo Obozajem 4e4evicu
Чечевица это вообще вещь!!! У меня детки очень любят все супчики с чечевицей!! Попробую такой рецепт
Удалено создателем комментария
Очень люблю суп с чечевицей,вкусно !!!
спасибо большое за Коментарии !!!!
интересный рецепт
интересный рецепт.так еще не готовила
А бульон любой?
желательно мясной , но я иногда заменяю бульенными кубиками.
А у меня чечевица за полчаса не становится мягкой(Даже, если предварительно замочить) :’( :’( :’(
чечевица красного цвета быстроразваривающаяся.поэтому она готова уже через двадцать минут
Поэтому именно красная, теперь ясно))))
Мне понравился рецепт
обалденный рецепт Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!