Сейчас под сердцем я ношу малыша. :) Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.
- 5 июля 2011, 18:12
- 98121
Картофельная запеканка
Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:
- Картофель — 1 кг
- Фарш мясной (свинина) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Паприка сладкая (красная, молотая)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Сметана — 150 г
- Майонез — 50 г
- Горчица (русская) — 1 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Грибы (белые) — 8 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2223.9 ккал |
белки
35 г |
жиры
67.7 г |
углеводы
224.4 г |
Порции | |||
ккал 556 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 56.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 103 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Картофельная запеканка»:
-
Для начала приготовим фарш. У меня был магазинный, поэтому мне не пришлось с ним долго возиться: посолила, поперчила и дала немного настоятся.
-
Тем временем мелко порезала репчатый лук.
-
Смазала сковороду растительным маслом и отправила туда лук и фарш.
-
Когда фарш немного прожарился, я добавила туда нарезанные грибы и оставила тушиться.
-
Пока готовился фарш, я почистила картофель и приготовила соус для блюда.
Для соуса нам понадобится сметана, немного майонеза и ложка горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
Картофель хорошо моем и нарезаем вдоль.
Берем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первым слоем посоленный картофель. -
На этот слой выкладываем фарш и посыпаем немного паприкой.
-
Накрываем фарш следующим слоем из картофеля.
-
Далее выкладываем порезанные помидоры, немного посолив их.
-
И все это смазываем обильно нашим соусом и отправляем в духовку на 40 мин.
Когда блюдо будет готово, можно посыпать его свежей зеленью. Так как у меня ее не оказалось, я воспользовалась сухой петрушкой. Вкус от этого хуже не стал.
Даем какое-то время блюду настояться.
И наслаждаемся сочным картофелем с грибным ароматом.
Комментарии и отзывы
13 сентября 2013 года Валенти #
23 сентября 2012 года Веста77 #
23 сентября 2012 года Мавка 555 # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Rebel Yell #
спасибо!))
19 июля 2011 года Delfaniya #
20 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Виктория09 deleted #
8 июля 2011 года PusyaS #
6 июля 2011 года Bandikot #
6 июля 2011 года M_Yuliya #
6 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года flowwwer2005 #
6 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
7 июля 2011 года flowwwer2005 #
6 июля 2011 года Светун #
6 июля 2011 года Osya #
6 июля 2011 года ирина66 #
6 июля 2011 года lena_martynova # (модератор)
6 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
6 июля 2011 года lena_martynova # (модератор)
Я всё-таки думаю, что физиологические подробности лучше оставить для форума или дневника.
6 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года девочка с плеером #
6 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
6 июля 2011 года мисс #
5 июля 2011 года Udacha deleted #
5 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
6 июля 2011 года мисс #
6 июля 2011 года девочка с плеером #
6 июля 2011 года Osya #
5 июля 2011 года Юлика55 deleted #
5 июля 2011 года иринка123 #
5 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года altys #
5 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года a-lesa #
это не очень полезно, тем более Вам (разве что домашнего приготвления),
без него вкус не испортится
берегите себя и малыша, здоровья !
5 июля 2011 года Мавка 555 # (автор рецепта)
5 июля 2011 года a-lesa #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: