• 5 июля 2011, 18:12
  • 98121

Картофельная запеканка

Рецепт: Картофельная запеканка

Сейчас под сердцем я ношу малыша. :) Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2223.9 ккал
белки
35 г
жиры
67.7 г
углеводы
224.4 г
Порции
ккал
556 ккал
белки
8.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
103 ккал
белки
1.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Картофельная запеканка»:

  • Для начала приготовим фарш. У меня был магазинный, поэтому мне не пришлось с ним долго возиться: посолила, поперчила и дала немного настоятся.

  • Тем временем мелко порезала репчатый лук.

  • Смазала сковороду растительным маслом и отправила туда лук и фарш.

  • Когда фарш немного прожарился, я добавила туда нарезанные грибы и оставила тушиться.

  • Пока готовился фарш, я почистила картофель и приготовила соус для блюда.
    Для соуса нам понадобится сметана, немного майонеза и ложка горчицы. Все это тщательно перемешиваем.
    Картофель хорошо моем и нарезаем вдоль.
    Берем форму для выпекания. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем первым слоем посоленный картофель.

  • На этот слой выкладываем фарш и посыпаем немного паприкой.

  • Накрываем фарш следующим слоем из картофеля.

  • Далее выкладываем порезанные помидоры, немного посолив их.

  • И все это смазываем обильно нашим соусом и отправляем в духовку на 40 мин.
    Когда блюдо будет готово, можно посыпать его свежей зеленью. Так как у меня ее не оказалось, я воспользовалась сухой петрушкой. Вкус от этого хуже не стал.
    Даем какое-то время блюду настояться.
    И наслаждаемся сочным картофелем с грибным ароматом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельная запеканка
Рецепт: Картофельная запеканка

Сейчас под сердцем я ношу малыша. :) Это подвигает мой мозг на разные импровизации на кухне. Возможно, я не открою Америку, но это блюдо очень понравилось моей семье. Готовится очень просто.

Ингредиенты для «Картофельная запеканка»:

Другие варианты рецепта

202

Мусаха

162

Мусака

109

Мусаха

76

Мусака

39

Мусака

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Запеканка таила во рту+++
Замечательный рецепт.Респект.
спасибо
ооооой!! вот это рецееепт!! я ухе хочу его приготовить!! достать бы только ингредиентов, а то все кончилось кроме лука, помидорок и шампиньонов))))
спасибо!))
поздравляю с будущим материнством ! у нас это только впереди, но я думаю, что ела бы что хочется. даже если и майонез, тем более любой продукт сейчас можно приготовить в домашних условиях
спасибо я себя абсолютно ни в чем не ограничиваю и это абсолютно никак не сказывается на моем здоровье и на здоровье малыша
Вкусная запеканочка !!!
Спасибо за рецептик,хочется уже сегодня приготовить)
очень очень аппетитно вышло!
Вам, вдвоем , спасибо, вы молодцы! Дерзайте дальше!
очень приятно! и вам спасибо
Очень аппетитненко...помидорки сверху выглядят заманчиво, так и хочется стянуть хоть один
да, помидорки получаются очень сочными, а как они пахнут...мммммм
Ой, слюнки текут...надо сродно сделать
хороший рецепт, но вот название не очень ну это на мой взгляд
Без майонеза, согласна, будет хорошо.
Вкусная запеканочка у Вас!
А мне название как-то не очень... Малоаппетитное, если честно.
ага... согласна с тобой
У меня в голове вертится " моё больное воображение" или как-то так.
Я всё-таки думаю, что физиологические подробности лучше оставить для форума или дневника.
каждый повар сам вправе называть свое блюдо так, как ему этого хочется!
Ответ для lena_martynova
если вам название не понравилось, то можно и не заходить на страницу с этим рецептом
Мне название Вашей запеканки понравилось!!!
и мне оно нравиться!
Вкусно
Девочки, вы не поверите, но на первом канале (я рано встаю, передача с 6-ти до 7-ми где-то) регулярно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ повара советуют как что-нибудь запечь в духовке с МАЙОНЕЗОМ!! Ну типа этого рецепта блюда. Уж даже не могу теперь критиковать молодых поварят после такого!
Я поверю. Телевизор не смотрю давно, но вчера у свекрови видела часть передачи. Так там и по-русски говорят с ошибками. Такие нынче пошли... профессионалы
Я поверю. Телевизор не смотрю давно, но вчера у свекрови видела часть передачи. Так там и по-русски говорят с ошибками. Такие нынче пошли... профессионалы
Ириша, подтверждаю, однозначно, кругом предлагают рецепты с майонезом для запекания.
Ответ для dog-rose
Я думаю, для поиска вкусных и здоровых рецептов нужно смотреть "Ешь и худей" по ТНТ, как-то читала рецепты с их программы - были неплохие варианты.. А то, что показывают по 1 в "Добром утре" и проч... Я просто в шоке - свинина с майонезом, запеканки, салаты тоже... Так еще ж ШЕФ-ПОВАРА ресторанов готовят!!! ЖУТЬ!!!!
Ответ для Udacha deleted
а я пару месяцев назад на первом, кажется, канале видела бутерброды горячие из батона, майонеза и натертой сосиски. Только повар почему-то не продемонстрировал на себе, что результат съедобен. Даже перед камерой не рискнул откусить от своего шедевра.
Вам большой плюс +, а моей семье Ваша запеканочка)))
красиво выглядит, вы молодцы!
спасибо огромное !
Вкусно) но без майонезика лучше))) маленькому кулинару привет))) он же с вами творит всякие вкусные чудеса)))
так и передам! спасибо!
только майонезик не кладите, и тем более не запекайте ,
это не очень полезно, тем более Вам (разве что домашнего приготвления),
без него вкус не испортится
берегите себя и малыша, здоровья !
спасибо! а майонезик у меня домашнего приготовления!
о ! это правильно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки