• 6 июля 2011, 10:16
  • 11755

Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Рецепт: Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1032.9 ккал
белки
127 г
жиры
40.7 г
углеводы
39.1 г
100 г блюда
ккал
114.8 ккал
белки
14.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

  • Готовое блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба по-сычуаньски в остром соусе
Рецепт: Рыба по-сычуаньски в остром соусе

Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.

Ингредиенты для «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:

Комментарии и отзывы

С точки зрения техники приготовления, в этом блюде, автор допустил несколько грубых ошибок.
Во-первых, насечки на рыбе такого размера делают только в толстой части филе, по 3 насечки с каждой стороны, и под углом в 45 градусов к поверхности, а не 90. Этого достаточно, чтобы правильно прожарить рыбу, а не иссушить ее, и превратить в сухарик.
Во-вторых, закрывать вок, ни в коем случае не надо, так как соус должен постепенно выпариваться, а не стекать конденсатом обратно в вок. Просто, нужно добавить больше бульона и готовить на среднем огне.
В-третьих, когда рыба готова - ее сначала выкладывают на тарелку, а уже затем сгущают соус крахмалом, и поливают им рыбу.
Ну и, про чистку имбиря - это вообще. Имбирь чистят как молодую картошку, снимают лишь тонкую кожуру, а иногда вообще не чистят. Все полезные вещества сконцентрированы, именно в районе кожуры. Автор же выкинул пол корня в мусор.
И когда я написал автору, на его канале в Youtube, про эти нюансы, вместо того, чтобы принять к сведению, он просто тихо подтер коммент, нехорошо как-то.
Уважаемый ArmDeForcer, с большим удовольствием прочитал ваш комментарий и принял к сведению. Спасибо за ваши замечания.
Я ни разу не представлялся нигде великим поваром. У меня нет ни кулинарного образования ни чего то подобного. По тем книгам и тем рецептам которые мне рассказывают местные китайцы (живу в Китае) и готовлю, многие китайцы даже плиту дома не включают и вобще не в курсе.. У каждого блюда есть масса вариаций и вы как знаток кулинарии это прекрасно знаете. С какого то момента я перестал отвечать на своем канале на комментарии просматривающих, на любые комментарии. Это моя личнаю кулинарная книга которой я даю пользоваться людям и очень рад что многих она устраивает. Что хочу в ней то и делаю, особенно когда она содержит в комментариях ссылки на другие ресурсы (к вашему комментарию не относится). Я не настолько профессионал чтобы соответствовать требованиям каждого интересующегося. Поэтому принимайте как есть, считаете что должно быть по другому сделайте свое и выложите в своей "книге" и ждите чтобы к вам пришли и посмотрели. Вашу мысль наконец то прочитают надеюсь вы довольны.

P.S. С имбирем в Китае проблем нет.
Я не считаю, что должно быть по-другому. Ваш рецепт вполне аутентичен, впрочем, как и другие ваши китайские рецепты. Выбор ингредиентов правильный, это самое настоящее китайское блюдо. Я лишь посоветовал, как приготовить его еще лучше, исходя из профессионального опыта. Так что, не стоит обижаться, а наоборот, считайте это за комплимент.
спасибо за комплимент )
Ответ для ArmDeForcer
Да и еще, я смотрю вы специально зарегистрировались здесь чтобы написать мне комментарий. Очень приятно
Да, не стану отрицать. Ваши рецепты в разделе "Китайская кухня" меня привлекли, в отличии от остальных..., как это помягче выразиться... блюд, в этом разделе. Поэтому и написал. Просто, подавляющему большинству рецептов, которые тут публикуют, также далеко до китайской кухни, как мне на карачках до Луны...
Ответ для ArmDeForcer
Вы, наверное, обратили внимание, что это сайт для кулинаров-ЛЮБИТЕЛЕЙ и с разным опытом и вкусовыми пристрастиями. Советы и пожелания можно высказывать в более доброжелательной и ненавязчивой форме, что и делают наши кулинары со стажем, опытом и запасом прекрасных рецептов. Имбирь, кстати, даже повара могут чистить по-разному, хотя знают как это правильно делать, посмотрите кулинарные программы.
))) всёже решился приготовить сразу после того как ешё раз посмотрел видео ) использовал рыбу атлантического ласося... получилось очень вкусно )) побольше таких рецептов)
Резепт супер .. я тоже очень люблю китайскую кухню... когда смотрел видео забрызгал слюнями калавиатуру .. я канешно не повор и даже не любитель готовить .. но после того как увидел мужчину за плитой кровь так и заиграла ( в смысле захотелось готовить ) пошол в магазин купил все ингридиенты )) ток вот не как не решусь начать готовить )
отличный рецепт !!!
Замечательная рыбка! Удачи.
Обожаю китайскую кухню! Спасибо за рецепт, маэстро!
Ждите новых серий
И повару и оператору и монтажеру большой плюс! Рецепт оч.понравился
Отличное видео! отличный рецепт! отличный повар!
Отличный видеорецепт.Мужчина на кухне это классно
Мужчина на кухне-это уже вкусно
Мужчина на кухне-это уже вкусно Я так поняла, что у вас есть свой сайт, где Вы выставляете видео-рецепты. Глядя на этикетки продуктов, представляется что действие происходит не в России. За мужество и героизм на кухне ловите +
действие происходит в Гонконге но стараюсь готовить то что можно сделать и в России. Сейчас ищу способы приготовления тех самых "редкостей"
Рыбу очень люблю! Обязательно приготовлю!
СЛЮНЬКИ ТЕКЛИ В ДВА РУЧЬЯ! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! И НЕ ТАК ВСЁ СЛОЖНО!ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ! ВАМ +++++++++
Рецепт, конечно же, хорош, но я так поняла, что он не Ваш.
Просто я когда начинала выставлять рецепты, то тоже наделала немало ошибок из-за своей невнимательности.
Ответ для Ольга-14
Рецепт китайский те блюда которые нравятся - готовлю
Мы вводим запрет на публикацию рецептов, авторские права на которые не принадлежат тем, кто их размещает, и, главное, будем преследовать тех, кто нарушает этот запрет.

В форме добавления рецептов есть "галочка" - Ваше согласие со следующими правилами публикации рецептов:

ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ

1 . Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.
2 . Я подтверждаю, что в случае нарушения мной п. 1 настоящих Правил, я готова понести наказание со стороны администрации Поварёнка.ру - вплоть до бана.
3 . Я подтверждаю, что, размещая этот рецепт, я несу ответственность за соблюдение законов в сфере авторского права как Российской
Федерации, так и иных территорий.
Я собственноручно написал этот рецепт, собственноручно снял и смонтировал. Конечно же за основу лежит некий рецепт который я назвал "китайским" но простите тогда чебуреки чебуреками не называть ? Что вы имеете в виду в таком случае? Если это народное китайское блюдо провинции Сычуань чтож теперь не готовить и не размещать его???
Ответ для Ольга-14
Нет, вы ошибаетесь. По видео-рецептам у нас немного другие правила. Читаем здесь https://www.povarenok.ru/blog/show/16735/[x]11:08 06.07.11 Отредактировано модератором larik_malasha[/x]
но в таком случае я "автор этого рецепта". Уверяю вас, что точно такого же рецепта вы не найдете ни в одной книге: ингредиенты будут отличаться, способ готовки тоже. Но в целом это все равно останется та самая рыба которую едят китайцы. Именно это я и имел в виду под словом "китайский" рецепт. Я не знал что здесь настолько принципиальны мелочи в ответе на комментарии.
это я оставила коммент для Ольга-14, а не вам!
упсс Извиняюсь хммм
Прошу прошения, снова поторопилась с выводами, не прочитав правила. Но поверьте, злого умысла здесь нет и в помине. А рецепт, действительно, замечательный.
Спасибо буду добавлять еще надеюсь многим понравится
Спасибо, что не обиделись. Ждём новых рецептов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки