Fish in Szechuan Hot Sauce. Рыба в кисло-сладком остром соусе.
- 6 июля 2011, 10:16
- 11755
Рыба по-сычуаньски в остром соусе
Ингредиенты для «Рыба по-сычуаньски в остром соусе»:
- Карп (или сибас, или другая подходящая для фритюра свежая рыба) — 750 г
- Соевый соус (легкий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино рисовое (или сухой херес) — 1 ст. л.
- Имбирь (свежий, мелко нарубленный) — 1 ч. л.
- Соус (из бобов и чили) — 2 ст. л.
- Уксус (рисовый) — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Кинза
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1032.9 ккал |
белки
127 г |
жиры
40.7 г |
углеводы
39.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.8 ккал |
белки 14.1 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.3 г |
Комментарии и отзывы
28 июля 2012 года ArmDeForcer #
Во-первых, насечки на рыбе такого размера делают только в толстой части филе, по 3 насечки с каждой стороны, и под углом в 45 градусов к поверхности, а не 90. Этого достаточно, чтобы правильно прожарить рыбу, а не иссушить ее, и превратить в сухарик.
Во-вторых, закрывать вок, ни в коем случае не надо, так как соус должен постепенно выпариваться, а не стекать конденсатом обратно в вок. Просто, нужно добавить больше бульона и готовить на среднем огне.
В-третьих, когда рыба готова - ее сначала выкладывают на тарелку, а уже затем сгущают соус крахмалом, и поливают им рыбу.
Ну и, про чистку имбиря - это вообще. Имбирь чистят как молодую картошку, снимают лишь тонкую кожуру, а иногда вообще не чистят. Все полезные вещества сконцентрированы, именно в районе кожуры. Автор же выкинул пол корня в мусор.
И когда я написал автору, на его канале в Youtube, про эти нюансы, вместо того, чтобы принять к сведению, он просто тихо подтер коммент, нехорошо как-то.
28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)
Я ни разу не представлялся нигде великим поваром. У меня нет ни кулинарного образования ни чего то подобного. По тем книгам и тем рецептам которые мне рассказывают местные китайцы (живу в Китае) и готовлю, многие китайцы даже плиту дома не включают и вобще не в курсе.. У каждого блюда есть масса вариаций и вы как знаток кулинарии это прекрасно знаете. С какого то момента я перестал отвечать на своем канале на комментарии просматривающих, на любые комментарии. Это моя личнаю кулинарная книга которой я даю пользоваться людям и очень рад что многих она устраивает. Что хочу в ней то и делаю, особенно когда она содержит в комментариях ссылки на другие ресурсы (к вашему комментарию не относится). Я не настолько профессионал чтобы соответствовать требованиям каждого интересующегося. Поэтому принимайте как есть, считаете что должно быть по другому сделайте свое и выложите в своей "книге" и ждите чтобы к вам пришли и посмотрели. Вашу мысль наконец то прочитают надеюсь вы довольны.
P.S. С имбирем в Китае проблем нет.
28 июля 2012 года ArmDeForcer #
28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)
28 июля 2012 года silmsu # (автор рецепта)
28 июля 2012 года ArmDeForcer #
30 декабря 2012 года SHLM #
23 августа 2011 года Autosmile #
23 августа 2011 года Autosmile #
12 июля 2011 года Виктория09 deleted #
10 июля 2011 года SHLM #
8 июля 2011 года Morrigan1 #
8 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года NikaTurenko #
6 июля 2011 года Laralaram #
6 июля 2011 года swetik-semizwetik #
6 июля 2011 года мисс #
6 июля 2011 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года antonya deleted #
6 июля 2011 года умка #
6 июля 2011 года Ольга-14 #
6 июля 2011 года Ольга-14 #
6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Ольга-14 #
В форме добавления рецептов есть "галочка" - Ваше согласие со следующими правилами публикации рецептов:
ПРАВИЛА РАЗМЕЩЕНИЯ РЕЦЕПТОВ НА ПОВАРЁНОК.РУ
1 . Я подтверждаю, что все права на материалы размещаемого мной рецепта принадлежат мне, и я собственноручно написала все тексты и сделала фотографии.
2 . Я подтверждаю, что в случае нарушения мной п. 1 настоящих Правил, я готова понести наказание со стороны администрации Поварёнка.ру - вплоть до бана.
3 . Я подтверждаю, что, размещая этот рецепт, я несу ответственность за соблюдение законов в сфере авторского права как Российской
Федерации, так и иных территорий.
6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года larik_malasha # (модератор)
6 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Ольга-14 #
7 июля 2011 года silmsu # (автор рецепта)
7 июля 2011 года Ольга-14 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: