Идея рецепта взята из журнала "Гастроном", развитие идеи - моe. Вместе - очень вкусно и красиво. И главное - хочется готовить ещe и ещe. Кстати, в первый раз добавляю в подобное тесто вино.
- 6 июля 2011, 15:43
- 9041
Фокачча с луком и оливками
Ингредиенты для «Фокачча с луком и оливками»:
- Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 400 г
- Вино белое сухое — 5 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Лук зеленый (сухой) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточек) — 1 бан.
- Соль (крупная) — 0,5 ст. л.
- Масло оливковое (можно подсолнечное, для теста и последующего сбрызгивания) — 3 ст. л.
- Базилик (сухой)
- Вода (теплая) — 150 мл
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2117.6 ккал |
белки
43.5 г |
жиры
76.7 г |
углеводы
310.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.1 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 37 г |
Рецепт «Фокачча с луком и оливками»:
-
Подготовить все ингредиенты. И... вперёд.
-
Смешать муку, дрожжи, соль. Влить вино, 1 ст.л. масла и 150 мл тёплой воды. Добавить сушёный лук.
-
Замесить тесто.
-
Выложить тесто на посыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. После этого оставить на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое.
-
Тесто обмять и раскатать по размеру противня.
-
Противень смазать маслом, выложить на него тесто и оставить в тёплом месте ещё на полчаса.
-
По всей поверхности теста сделать углубления пальцем и вдавить в них оливки. Оливки я беру с начинкой, так интереснее. Сегодня - с красным перцем.
-
Поверхность фокаччи сбрызнуть оставшимся маслом, посыпать базиликом и крупной солью. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке.
-
Вынимаем и даём минут 5-10 полежать под полотенцем. После - наслаждаемся вкусом и ароматом. Если фокаччу немного пересушить в духовке, а потом порезать - получатся безумно вкусные галеты.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 июля 2021 года svetlana burova1975 #
17 августа 2021 года Демоника # (автор рецепта)
5 января 2014 года moor #
6 января 2014 года Демоника # (автор рецепта)
4 августа 2011 года Svetas29 #
4 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Svetas29 #
3 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
3 августа 2011 года Svetas29 #
3 августа 2011 года Демоника # (автор рецепта)
26 июля 2011 года Танюська-кулинар-любитель #
26 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2011 года ANUTKA3038 #
23 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2011 года ANUTKA3038 #
23 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
23 июля 2011 года Nfnmzyrf #
23 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
17 июля 2011 года ХельгаС #
17 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Виктория09 deleted #
12 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
7 июля 2011 года мисс #
7 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Викуся_Куся #
6 июля 2011 года swetik-semizwetik #
6 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2011 года Мария-Софья #
6 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
6 июля 2011 года barska #
6 июля 2011 года ирина66 #
6 июля 2011 года Прохорова Наталья #
6 июля 2011 года Демоника # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: