Красочный салат из летних овощей, грибов и маслин в кисло-сладком маринаде. Хрустящий, свежий и очень вкусный!
- 6 июля 2011, 20:51
- 33344
Овощной салат в маринаде
Ингредиенты для «Овощной салат в маринаде»:
- Шампиньоны (свежие) — 500 г
- Капуста цветная (можно взять цветную капусту пополам с брокколи) — 500 г
- Огурец (свежий, крупный) — 2 шт
- Перец болгарский (красный или жёлтый по желанию) — 1 шт
- Маслины (можно взять пополам маслины и оливки без косточек ) — 400 г
- Чеснок (для маринада) — 8 зуб.
- Масло растительное (для маринада) — 100 мл
- Уксус (винный или яблочный для маринада) — 5 ст. л.
- Соль (столовая ложка с горкой для маринада) — 1 ст. л.
- Сахар (для маринада) — 4 ст. л.
- Перец черный (горошек для маринада) — 10 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2396.2 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
129.5 г |
углеводы
220.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.4 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Овощной салат в маринаде»:
-
Вот продукты, которые нам необходимы.
-
Первым делом приготовим маринад для будущего салата, смешав растительное масло, уксус, соль и сахар до полного растворения.
Добавим измельчённый чеснок и черный перец горошком. Отставим в сторону. -
Нарежем овощи приблизительно одинакового размера: сладкий перец крупной соломкой, огурцы - брусочками, маслины оставим целыми.
Грибы и цветную капусту (разобрав на соцветия) предварительно бланшируем в кипящей воде. Грибы 5 минут, а цветную капусту 3 минуты и немедленно охлаждаем в холодной воде с добавлением кубиков льда. Даем хорошо стечь воде и добавляем к нарезанным овощам. -
Выкладываем подготовленные овощи в ёмкость соответствующего
размера и заливаем маринадом. Хорошенько перемешиваем и ставим настояться в холодильник на 5 часов. В течение этого времени
овощи периодически перемешиваем. -
Готовый маринованный салат выкладываем в салатник и приглашаем
всех к столу. Приятного аппетита.
Салат становится еще вкуснее и насыщенней на следующий день.
В холодильнике может хранится до пяти дней.
Комментарии и отзывы
14 июля 2022 года inna_2107 #
15 июня 2022 года Сурик #
23 августа 2021 года Аллочка-уралочка #
23 августа 2021 года marinavh #
Маринуется теперь.
Вместо огурцов - молодые цуккини.
Спасибо за рецепт!!!
5 августа 2021 года marinavh #
16 января 2021 года Люрьевна #
16 января 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 января 2021 года Люрьевна #
17 января 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
12 января 2021 года Сурик #
15 января 2021 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
10 июля 2016 года Sea-green #
5 июля 2016 года Алла 1976 #
15 мая 2014 года Yuliaffka #
16 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Удачи!
16 мая 2014 года Yuliaffka #
16 мая 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Изобелла #
29 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2014 года Изобелла #
30 марта 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
20 февраля 2014 года oksananes #
20 февраля 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 января 2014 года farfalla #
27 января 2014 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
5 июня 2012 года Лилия_В_1 #
6 июня 2012 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
13 ноября 2011 года Jyuliya #
13 ноября 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2011 года Silverina1 #
16 августа 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2011 года Enotushka #
14 августа 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
7 августа 2011 года Вика_1807 #
8 августа 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
27 июля 2011 года Rar_Avias #
Обязательно попробую сделать!
Спасибо!
27 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
28 июля 2011 года Rar_Avias #
28 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Со мной, пожалуйста, на "ты", договорились? Меня зовут Людмила.
19 июля 2011 года elena777 #
20 июля 2011 года beautiful woman # (автор рецепта) (модератор)
Салат очень вкусный. Угощайся, пожалуйста!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: