Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.
- 6 июля 2011, 23:53
- 17340
Клубничный насыпной пирог
Ингредиенты для «Клубничный насыпной пирог»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Клубника (свежая) — 0,5 кг
- Масло сливочное — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1-2 ч. л.
- Сахарная пудра (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3284 ккал |
белки
38.2 г |
жиры
127.1 г |
углеводы
499.1 г |
Порции | |||
ккал 410.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 62.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 437.9 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 66.5 г |
Рецепт «Клубничный насыпной пирог»:
-
Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
Следующий слой - ягоды. -
Высыпать оставшуюся смесь.
Масло трем на терке прямо над будущим пирогом. -
В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2014 года YoungCooker #
29 марта 2013 года Стройняша #
11 января 2014 года lo_lola #
26 марта 2012 года Nadya_E #
26 марта 2012 года MARLEN # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
11 июля 2011 года bagira13 #
10 июля 2011 года OLITA #
11 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Пирог действительно получается рассыпчатым,так что мы едим его ложками!Но это свойственно всем рассыпчатым пирогам.
Внешний,некрасивый вид всегда можно замаскировать ягодами или сахарной пудрой!Масло тоже разного качества и оставляет желать лучшего,некоторое как маргарин ,другое водянистое.
Так,что Ваш пирог получился такой же как и меня,просто кому что по вкусу.
Нам нравится,хотя готовлю я его в основном на даче,быстро и к чаю есть,что подать.
9 июля 2011 года белошвейка #
8 июля 2011 года Милана Прекрасная #
8 июля 2011 года Анна Соколова #
8 июля 2011 года lerochka-lerka #
8 июля 2011 года Вреднюшка #
7 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
7 июля 2011 года Ялорис #
7 июля 2011 года Лучшая мама #
7 июля 2011 года Валюша55 deleted #
7 июля 2011 года Прохорова Наталья #
7 июля 2011 года Margarita-tm #
Я такой ещё никогда не готовила. Интересно попровать!
7 июля 2011 года ирина66 #
7 июля 2011 года mellorn #
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
7 июля 2011 года IrishaFursova deleted #
7 июля 2011 года MARLEN # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: