• 6 июля 2011, 23:53
  • 17340

Клубничный насыпной пирог

Рецепт: Клубничный насыпной пирог

Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Клубничный насыпной пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3284 ккал
белки
38.2 г
жиры
127.1 г
углеводы
499.1 г
Порции
ккал
410.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
62.4 г
100 г блюда
ккал
437.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
16.9 г
углеводы
66.5 г

Рецепт «Клубничный насыпной пирог»:

  • Смешать муку, манку, сахар, разрыхлитель.
    Смазать форму маслом и насыпать первый слой смеси (чуть больше половины).
    Следующий слой - ягоды.

  • Высыпать оставшуюся смесь.

    Масло трем на терке прямо над будущим пирогом.

  • В духовку примерно на час выпекаем при t 180*, до тёмной корочки. Немного охлаждённый пирог достаём из формы.
    Точнее, переворачиваем форму и пирог оказывается на тарелке
    тёмной корочкой снизу. Можно и не переворачивать.
    При желании посыпаем пирог сахарной пудрой.

  • Приятного чаепития!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничный насыпной пирог
Рецепт: Клубничный насыпной пирог

Пока яблоки зреют на дачах, а сезон клубники в самом разгаре, можно побаловать себя сладеньким пирогом из клубники.

Ингредиенты для «Клубничный насыпной пирог»:

Фотографии «Клубничный насыпной пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо Вам большое за рецепт!готовлю этот пирог уже 2 года) вкуснее всего со смородиной=)
Наверно у меня не получился, т.к. низ остался не пропитанным.
Всё равно на фото замечательно выглядит!
Ой, захотелось вашего пирога скорее бы лето, чтобы со свежей ягодкой! вкуснятина!
Да уж,скорее бы!
Интересный пирог !!!
Отличный пирог! Делаю такой с яблоками, но попробую сделать и с клубникой
СЕГОДНЯ ПРИГОТОВИЛА, МНЕ НЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ, ОБЪЯСНЮ ПОЧЕМУ - НА МОЙ ВЗГЛЯД ЖИРНОВАТО, МОЖЕТ МАСЛА МНОГО 150 ГР И СЛАДКО ОЧЕНЬ. В РУКАХ РАЗВАЛИВАЕТСЯ, ВНЕШНЕ НЕ КРАСИВЫЙ. ВЫ НЕ ДУМАЙТЕ, Я НЕ ПРИДИРАЮСЬ, СКОРЕЕ КОНСУЛЬТИРУЮСЬ. НА ВАШЕМ ФОТО ОН КРАСИВЕЕ. С УДОВОЛЬСТВИЕМ БЫ ВЫЛОЖИЛА СВОЕ ФОТО, НО Я НА САЙТЕ НЕДАВНО.ЧТО Я СДЕЛАЛА НЕ ТАК? ВКУС ХОРОШИЙ, НЕЖНЫЙ.ОПЫТ У МЕНЯ БОЛЬШОЙ В КУЛИНАРИИ, Я НЕ НОВИЧОК, ЖДУ ВАШЕГО КОММЕНТАРИЯ.
Пирог очень сладкий,но мы сладкоежки!
Пирог действительно получается рассыпчатым,так что мы едим его ложками!Но это свойственно всем рассыпчатым пирогам.
Внешний,некрасивый вид всегда можно замаскировать ягодами или сахарной пудрой!Масло тоже разного качества и оставляет желать лучшего,некоторое как маргарин ,другое водянистое.
Так,что Ваш пирог получился такой же как и меня,просто кому что по вкусу.
Нам нравится,хотя готовлю я его в основном на даче,быстро и к чаю есть,что подать.

Очень понравился рецепт.
Очень красивый у вас получился пирог!
У нас клубника только зимой ,попробую с киви или манго.Рецепт очень интересный!++++++++++
ОЙ, ПОПРОБУЮ, КЛУБНИКА ТОЛЬКО ПОШЛА!
Даже не представляю какое получится тесто на вкус, поэтому буду пробовать. На фото выглядит очень аппетитно! [x]23:30 07.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Яблочный такой делала,теперь попробую клубничный...
С клубникой у нас не сложилось в этом сезоне, а с ежевикой попробую обязательно!+++
У нас клубника только пошла.Надо испечь.Спасибо за рецепт!
Спасибо за идейку! А попробую-ка с вишенками!
Интересный пирог! Вкусно...
Мне нравится)) Жаль клубника давно кончилась...Но белый налив есть)))
Я такой ещё никогда не готовила. Интересно попровать!
Хороший пирожок !
Аппетитный пирог ! !
Спасибо!Он частенько выручает на даче.
Милый какой пирожок! Надо и с другими ягодами так сделать
С начинками можно поэкспериентировать!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки