• 7 июля 2011, 15:10
  • 8639

Салатик "Ух!"

Рецепт: Салатик "Ух!"

И рыбка поблагороднее, чем селeдка, и шубка побогаче.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салатик "Ух!"»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1602.2 ккал
белки
83.5 г
жиры
93.3 г
углеводы
112.9 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
11.9 г
жиры
13.3 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
160.2 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.3 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Салатик "Ух!"»:

1 слой риса (многократно промыть рис водой, пока вода не станет прозрачной, откинуть на сито, оставить на 1 час, затем залить 150 мл холодной воды, под крышкой довести до кипения, варить 10 минут, не открывая крышку, оставить ещe на 10 минут. Уксус соединить с сахаром и солью, выложить рис на плоскую посуду и перемешать с уксусом). Остудить до комнатной температуры.
2 слой мелко нарезанная сeмга.
3 слой майонез.
4 слой мелко рубленый укроп.
5 слой измельчeнный лук.
6 слой авокадо, мелко нарезанное. Посолить (немного).
7 слой полить соком лайма.
8 слой майонез.
9 слой нарубленное яйцо смешать с зелeным луком и майонезом.
10 слой морковь натереть на тeрке и промазать последний слой майонезом.
Убрать в холодильник. Можно часа на 3, можно на ночь. Украсить и приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный салатик !!!
Спасибо.В нашей семье он приживётся,на ближайшии праздники.
Очень понравился рецепт.
Спасибо за оценку,надеюсь на вашем столе он будит не один аз.[x]16:31 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Хороший салат!!!! Необычное и интересное сочетание продуктов!!!
Да иногда хочется новенького.Спасибо.
Хороший салатик
Спасибо за оценку.
То есть рис варить 20 минут не открывая крышку??
Оч интересненький салат!!!!!!!!
Варить 10 минут,а потом плиту выключить и 10 минут не открывать крышку и не убирать с плиты кастрюлю.Такой способ варки обычно применяют для суши и роллов.
Отличный салатик!Спасибо за рецепт!
Вам спасибо за оценку.
И правда Ух!!!
Спасибо за оценку.
Рыбу не люблю, но совим расскажу, они любят =)
А можно узнать почему не любите,интересно просто.Салатик лёгкий надеюсь вашим понравится.
Да вот корюшку люблю, рыбу красную и в котлетах. А остальное не люблю к сожалению
Так тут красная рыба в рецепте,так что возможно вам понравится.А я думала вы вообще не едите никакую.А так это нормально.
Сготовить попробую, надеюсь понравится
Хороший салатик. Обязательно попробуем.
Надеюсь,что вашим гостям,как и моим этот салат понравится,а вы с лёгкостью его приготовите.
Ух ты, какой "экзотик"!
Благодарю за оценку что-то новенькое на столе всегда интересно.
Интересный рецепт. А способ приготовления риса напоминает приготовление риса для суши. Надо будет попробовать Вам плюсик!
Спасибо,вы совершенно правы в этом рецепте рис для суши.Поэтому вкус меняется.Кстати блюдо ушло на ура. Вам спасибо за оценку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки