В этом рецепте я объединила два самостоятельных. Результат понравился моей семье. И я представляю его вам.
- 8 июля 2011, 11:12
- 8052
Булочки с ягодной начинкой
Ингредиенты для «Булочки с ягодной начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-4,5 стак.
- Масло сливочное (70 гр. - в тесто; 50 гр. - в крем ) — 120 г
- Молоко — 150 мл
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахарная пудра — 0,5 стак.
- Вода (кипяченая, теплая) — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Цедра лимона (1 лимона) — 1 шт
- Пюре фруктовое (ягодное - 0,75 стак.; лимонное - 0,25 стак, примерно 0,5 лимона) — 1 стак.
- Сахар (в крем) — 0,75 стак.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Цедра апельсина (1 апельсина) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3906.2 ккал |
белки
106 г |
жиры
143.5 г |
углеводы
553.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.1 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 32.2 г |
Рецепт «Булочки с ягодной начинкой»:
-
Дрожжи растворить в теплой воде и пока отставить в сторону. Желтки отделить от белков и растереть с сахарной пудрой и цедрой.
-
В яичную смесь добавить дрожжи и теплое молоко.
-
Постепенно подсыпая муку вымесить мягкое, эластичное тесто. Добавить растопленное, и немного охлажденное, масло.
-
Снова хорошо вымесить. Тесто накрыть и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
-
Пока займемся начинкой. Белки нужно немного взбить.
-
В ягодное пюре (у меня клубника + ирга) добавить измельченный лимон и крахмал. Смешать с белками, добавить сахар и растопленное масло. Поставить полученную смесь на водяную баню.
-
Постоянно помешивая довести до загустения и остудить.
-
Вот и тесто подошло.
-
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в лепешки (или размять руками, это легко делается), положить немного начинки.
-
Залепить края и скатать в шарик.
-
Или сделать вот так.
-
А еще я делала немного булочек без начинки.
-
Булочки выложить на смазанный противень и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до готовности (ориентируйтесь на свою духовку, у меня ушло 45 мин.)
Комментарии и отзывы
19 июля 2011 года Zeta108 deleted #
19 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Afiama #
Спасибо!
10 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июля 2011 года barska #
9 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
9 июля 2011 года мисс #
9 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Мария-Софья #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Тирина #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Лианда #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
А начинки немного осталось, мы ее просто так ели [x]20:59 08.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
8 июля 2011 года белошвейка #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Юлика55 deleted #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Ттшка #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года OLGA_BOSS #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Людмила НК #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Тирина #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года swetik-semizwetik #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года swetik-semizwetik #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Елена1206 #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
8 июля 2011 года Ангино4ка deleted #
8 июля 2011 года Tianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: