"Toorbakook " Очень вкусный пирог из песочного теста с творожной начинкой! Рецепт взят из интернета.
- 8 июля 2011, 22:49
- 168893
Творожный пирог "Торфяной"
![Рецепт: Творожный пирог Торфяной Рецепт: Творожный пирог Торфяной](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013jul/18/42/474819_79152-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Творожный пирог "Торфяной"»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто; + 3 ст. л. в начинку) — 400 г
- Масло сливочное (комнатной температуры; тесто) — 250 г
- Сахар (тесто - 100 г; начинка - 175 г.) — 275 г
- Какао-порошок (тесто) — 4-5 ст. л.
- Яйцо куриное (начинка) — 5 шт
- Сметана (начинка) — 150 мл
- Творог (5-9%; у мня домашний) — 500-600 г
- Ваниль (стручок; или ванильный сахар - 1 пакетик) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
36470.5 ккал |
белки
607.9 г |
жиры
3265.6 г |
углеводы
1089.6 г |
Порции | |||
ккал 3039.2 ккал |
белки 50.7 г |
жиры 272.1 г |
углеводы 90.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.1 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Творожный пирог "Торфяной"»:
-
Сливочное масло нарезать кусочками и положить в миску, добавить муку, сахар и какао.
-
Перетереть все в крошку. Я делала это в блендере.
-
Должна получиться сыпучая, немного влажная, масса.
-
Займемся начинкой!
-
Взбить миксером в однородную массу: яйца, сахар, муку, ванильный сахар, творог и сметану.
-
Разъемную форму, для выпекания (у меня диаметром 24 см), застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом.
-
Выложить в форму половину теста.
-
На тесто аккуратно выложить начинку, хорошо разровнять.
-
На начинку, тоже аккуратно, выложить вторую часть приготовленного теста.
Выпекать пирог в духовке 45-50 минут при 180*С.
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года elenazhovklaya #
10 ноября 2017 года Пушистая Тапка #
22 августа 2017 года helgazh #
14 апреля 2017 года Инна Балук #
2 марта 2017 года rod natalya #
26 января 2017 года Анна Азаренкова #
18 января 2017 года vermishelka89 #
[+5]18 января 2017 года Лёля68 #
[+5]30 ноября 2016 года Mrs Sch #
[+5]25 июля 2016 года mia-ko-2016 #
24 июля 2016 года Dinni #
20 июля 2016 года Svetulia11 #
вопрос по рецептускажите, а как на начинку (жидковатую, как я поняла) выкладывать второй слой теста? его нужно раскатать?
спасибо заранее
7 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
6 июня 2016 года Настя Чечёт #
[+5]19 мая 2016 года Olesenka555 #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
[+5]18 апреля 2016 года sudarina #
18 апреля 2016 года tania 84ru #
5 апреля 2016 года carli #
23 февраля 2016 года piptya #
3 января 2016 года Газюля #
22 декабря 2015 года wolf28 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: