На сайте имеется пара рецептов хлеба с кабачками, но они существенно отличаются от моего, поэтому осмелюсь выставить свой рецепт! Хлеб получается очень вкусный и могу сказать, что еще и полезный... Мой муж совсем не любит кабачки, а тут он их не почувствовал... А я рада что накормила его хлебом с витаминами...
- 8 июля 2011, 23:26
- 28525
Хлеб из кабачков
Ингредиенты для «Хлеб из кабачков»:
- Мука пшеничная / Мука — 675 г
- Кабачок — 4 шт
- Дрожжи (сухие) — 2 пакет.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут (по вкусу)
- Специи (черный перец, соль - по вкусу)
- Яйцо куриное (для обмазывания) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3088 ккал |
белки
87.9 г |
жиры
49.8 г |
углеводы
552 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.4 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 26.2 г |
Рецепт «Хлеб из кабачков»:
-
Кабачки натереть на крупной терке.
-
Положить в дуршлаг, посолить, и оставить на 20 минут, дать стечь соку.
-
Смешать в миске муку, дрожжи, и соль. Поперчить.
-
Добавить масло.
-
Добавить кабачки, перемешать.
-
Понемножку добавлять теплую воду до получения мягкого теста. Количество воды зависит от влажности кабачков, начинать добавлять надо, примерно, с трех столовых ложек.
-
Месить 5-10 минут, пока тесто не станет эластичным.
-
Положить в миску, слегка смазать тесто растительным маслом. Накрыть пленкой.
-
Поставить в теплое место, для подхода и увеличения объема в 2 раза. Сейчас жарко, можно просто оставить на столе или на подоконнике... А когда прохладно, я ставлю в духовку, а вниз таз с кипятком, и закрываю дверцу. Образуется парниковый эффект (решила сфотографировать этот момент, т. к. некоторым, в прошлые разы, было не понятно).
-
Вымесить тесто еще раз.
-
Разделить тесто на 2 части. Одна - большая, а вторая - меньше (в 2 раза меньше, чем первая)...
-
Большую часть разделить на 3 равных части.
-
Сплести косичку.
-
В разъемную форму (у меня 26 см) по кругу положить косу. И в центр вторую часть теста, скатанную в шар.
-
Оставить в теплом месте до увеличения объема в два раза.
-
Смазать хлеб яйцом. И посыпать кунжутом. Выпекать 35-40 минут в духовке, разогретой до 200 градусов
Комментарии и отзывы
12 июля 2019 года viktor0549 #
19 сентября 2013 года alasia #
30 августа 2013 года Маруся 13 #
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Маруся 13 #
18 августа 2013 года alasia #
4 сентября 2013 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
18 августа 2013 года alasia #
4 октября 2012 года Neitrine #
22 августа 2011 года надя ш #
23 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
5 августа 2011 года надя ш #
7 августа 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
29 июля 2011 года Valush #
29 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Valush #
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
28 июля 2011 года Janet #
28 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
24 июля 2011 года tihonovaelena74 #
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
23 июля 2011 года sun515 #
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
16 июля 2011 года Mlada88 #
16 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
14 июля 2011 года Туся2 #
15 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Туся2 #
24 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
13 июля 2011 года OLUHA #
13 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Marinik2 #
12 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года poltavchanka #
красивый хлебушек получился, а я все хлеб шаром выпекала
теперь и у меня будет красивый
Вам -
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Masiandra #
11 июля 2011 года Прохорова Наталья # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: