Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки...
- 9 июля 2011, 12:52
- 6848
Мидии с вкусным соусом
Ингредиенты для «Мидии с вкусным соусом»:
- Мидии (в раковинах, или какие-то другие ракушки)
- Лук репчатый
- Кинза (или петрушка)
- Чеснок
- Масло оливковое
- Пиво светлое / Пиво (или белое вино)
- Лимон
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Мидии с вкусным соусом»:
Закрытые раковины промыть в холодной воде, очень тщательно, правда, песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах
Репчатый лук нарезаем кубиками. В глубоком сотейнике или казанке (мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку) растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое, пассировать лук. Можно так же добавить раздавленный прямо в кожуре зубчик чеснока и веточку тимьяна или розмарина.
Когда лук станет золотым, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина, в зависимости от того, с чем вы будете их употреблять. С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Дать пропариться минут 3 - 5, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой, для тех, кто не любит кинзу, - петрушкой и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит посолонее, можно и подсолить.
Обязательно припасите вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
14 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
Покупали мидии в супермаркете свежие,в Португалии правда.возможно они там песок не едят,но я их просто промыла и песка не было...наверное нам повезло А вообще наверное лучше конечно вымачивать как посоветовала GreenTea, только не будут ли они пересоленными? Я чуть-чуть совсем посолила и пересолила,морские вещи же вообще сами по себе соленные.
18 июля 2011 года GreenTea #
11 июля 2011 года GreenTea #
Закрытые раковины (живые!!!) необходимо очищать не только снаружи, для этого живые раковины необходимо поместить в чистую воду (если речь идет о морских мидиях вода должна быть соленой) на 3 – 4 часа прежде чем приступить к приготовлению. Таким образом живые ракушки отфильтруют воду и песок окажется не на зубах, а на дне емкости, в которую вы поместили ваши мидии. У нас живые мидии поступают в продажу уже подвергнутые подобной обработке, так что процес актуален только если вы сами их наловили. [x]08:56 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
10 июля 2011 года mallory #
Мне будет очень полезен.
9 июля 2011 года Margarita-tm #
14 июля 2011 года Dusechka deleted # (автор рецепта)
9 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 июля 2011 года ирина66 #
9 июля 2011 года barska #
9 июля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: