• 9 июля 2011, 12:52
  • 6848

Мидии с вкусным соусом

Рецепт: Мидии с вкусным соусом

Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки...

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии с вкусным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Мидии с вкусным соусом»:

Готовится очень просто и быстро.
Закрытые раковины промыть в холодной воде, очень тщательно, правда, песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах
Репчатый лук нарезаем кубиками. В глубоком сотейнике или казанке (мидии при раскрытии сильно увеличиваются в объемах, иногда даже поднимают крышку) растопить чайную ложку сливочного масла и добавить оливковое, пассировать лук. Можно так же добавить раздавленный прямо в кожуре зубчик чеснока и веточку тимьяна или розмарина.
Когда лук станет золотым, добавить мидии, когда мидии начнут раскрываться, добавить стаканчик пива или белого вина, в зависимости от того, с чем вы будете их употреблять. С вином будет более кислый вкус, с пивом более пивной Выжать сок из четвертинки лимона и кинуть сам кусочек туда же, для большего аромата. Накрыть крышкой.
Дать пропариться минут 3 - 5, когда раковины раскрыты - верный признак того, что блюдо готово. Раковины, которые не раскрылись, идут в мусор.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным чесноком и кинзой, для тех, кто не любит кинзу, - петрушкой и полить соусом, который образовался во время тушения.
Солить не надо, так как морепродукты и так соленые, но кто любит посолонее, можно и подсолить.
Обязательно припасите вкусный хлебушек типа багета или чиабаты.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии с вкусным соусом
Рецепт: Мидии с вкусным соусом

Ракушки - это как семечки. И вся прелесть в поедании морских продуктов, таких, как различные ракушки, в первую очередь мидии, крабы, креветки, - это процесс! Главное - есть руками, с удовольствием, чтобы сок стекал с пальцев, и грубо отломанным кусочком хлеба вымакивать вкуснейший соус... Это как поедание арбуза или жареной курочки...

Ингредиенты для «Мидии с вкусным соусом»:

Комментарии и отзывы

вкусно !!!
Спасибо за комментарии!
Покупали мидии в супермаркете свежие,в Португалии правда.возможно они там песок не едят,но я их просто промыла и песка не было...наверное нам повезло А вообще наверное лучше конечно вымачивать как посоветовала GreenTea, только не будут ли они пересоленными? Я чуть-чуть совсем посолила и пересолила,морские вещи же вообще сами по себе соленные.
Повторюсь - живые мидии поступающие в продажу уже подвергнуты подобной обработке на промышленном уровне и песка в них нет. О песке заговорила потому как вы упомянули об этом в описании. Когда готовлю живые мидии не добавляю соль в процесе приготовления.
песок, который внутри раковин, все равно скорее всего будет скрипеть на зубах

Закрытые раковины (живые!!!) необходимо очищать не только снаружи, для этого живые раковины необходимо поместить в чистую воду (если речь идет о морских мидиях вода должна быть соленой) на 3 – 4 часа прежде чем приступить к приготовлению. Таким образом живые ракушки отфильтруют воду и песок окажется не на зубах, а на дне емкости, в которую вы поместили ваши мидии. У нас живые мидии поступают в продажу уже подвергнутые подобной обработке, так что процес актуален только если вы сами их наловили. [x]08:56 11.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Спасибо за рецепт!
Мне будет очень полезен.
Сколько раз пробовала приготовить мидии дома, всё равно кажется, что в детсве, когда мы на пикниках готовили мидии в железных консервных банках- было намного вкуснее)))
Да в детстве все вкуснее! А мы на пляже вырывали ямку в песке разводили костер,клали лист железа и жарили мидии.это рпавда незабываемый запах и вкус!
Как вкусно написано,обязательно попробую Спасибо!+++
Не пробовала, но думаю, что вкусно!
Очень вкусно ....!
люблю это блюдо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки