• 9 июля 2011, 15:00
  • 118146

Жареный рис с яйцом

Рецепт: Жареный рис с яйцом

Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию! Время подготовки - 5 - 10 минут. Время самой готовки еще минут 10.

Категория: Горячие блюда Гарнир Гарнир из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1773.4 ккал
белки
49.5 г
жиры
71.6 г
углеводы
233.9 г
Порции
ккал
443.4 ккал
белки
12.4 г
жиры
17.9 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
239.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Жареный рис с яйцом»:

1. Добавить немного масла на раскаленный вок (за неимением можно воспользоваться глубокой сковородой), вылить взбитые яйца и сразу же быстро перемешать, раскрошив на мелкие части.
2. Добавить еще немного масла на вок. Тут же бросить измельченный чеснок и предварительно сваренный и охлажденный рис. Хорошо перемешать.
3. Добавить размороженный горошек, морковь и весенний лук.
Тщательно перемешать.
4. Добавить соевый соус, соль и белый перец. Все перемешать и убрать с огня.
При приготовлении Азиатской пищи лучше всего использовать белый перец, который дает специфический привкус. Если данный ингредиент отсутствует, то, конечно, можно обойтись и черным.
5. Блюдо готово для сервировки.

В процессе приготовления, по желанию, вы также можете добавить в блюдо остатки овощей, мясо или рыбу.

Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис с яйцом
Рецепт: Жареный рис с яйцом

Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию! Время подготовки - 5 - 10 минут. Время самой готовки еще минут 10.

Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:

Фотографии «Жареный рис с яйцом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Количество ингредиентов взяла "на глаз". Немного изменила процесс приготовления. Вначале обжарила лук (репчатый) с морковью, затем добавила чеснок, рис, горошек и соевый соус. Затем посолила, поперчила и уже в последнюю очередь залила взбитым яйцом. Хорошо перемешала и сняла с огня. Получился пикантный, очень вкусный рис!
Автору большое спасибо за рецепт!
Сколько брать сырого риса?
а соевого соуса только 2 мл?
Вкуснятина! Готовится мгновенно - вкус потрясающий! Спасибо за рецепт!
фото добавила, хороший рис)
вот и фото
Это просто обалденно вкусно,моя семья была в восторге,теперь постоянно заказывают это чудесное блюдо,спасибо за рецептик
Очень вкусно!!!! Я сама, если честно, к рису довольно равнодушна, но в этом исполнении рис мне очень, очень понравился!!! Спасибо огромное за рецепт!!!
Благодарю!
Рада, что понравилось!
отличный рецепт !!!
Спасибо!
Надеюсь понравится! -)
давно его искала спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
На здоровье!
Рада, что смогла помочь!
Отличный рецепт!
Спасибо!
Очень даже! +++
Благодарю!
Надеюсь пригодится!
Отличный рецепт! Я такой рис когда-то ела, а теперь сама попробую приготовить! Спасибо (а особенно нравится идея- куда приспособить остатки вчерашнего риса)
Всегда пожалуйста!
У меня тоже такая проблема периодически встает )))
Вкусненький должно быть рис...
Так и есть!
Попробуйте. Непременно понравится!
Готовят не в воГе , а в воКе ( не обижайтесь, что исправила).
А рецептик интересный!
Спасибо, что поправили.
Я готовлю недавно, и большинство слов знаю или по-англ. или по-арабски без русского аналога
Отличный рецепт !
Спасибо! Приятно слышать!
Спасибо за рецепт!Обожаю такие блюда.
Пожалуйста и Приятного аппетита!
отличный рецепт!!!добавила в КК!!теперь и я приготовлю эту вкусноту,спасибо огромное!!
Пожалуйста огромное и На здоровье!!
Какой рецепт хороший, спасибо Недавно в ресторане заказывали похожий, я как раз думала, что надо дома приготовить - и тут Вы, так вовремя ))
Муж фанат этого риса. Тоже первый раз в ресторане попробовали. Сказал, что неприменно хочет такой же дома.
В домашних условиях, скажем, получается ничуть не хуже![x]15:21 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Я так думаю, что в домашних условиях должно быть даже лучше
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки