Рецепт из китайской кухни. Особенно будет удобен, если со вчерашнего дня в холодильнике осталось немного сваренного риса. Выкидывать жалко, а есть в таком виде скучно. Спасем ситуацию! Время подготовки - 5 - 10 минут. Время самой готовки еще минут 10.
- 9 июля 2011, 15:00
- 118146
Жареный рис с яйцом
Ингредиенты для «Жареный рис с яйцом»:
- Рис (предварительно сваренный и охлажденный в холодильнике) — 350 г
- Соевый соус — 2 мл
- Яйцо куриное (предварительно взбить) — 2 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Морковь (нарезанная мелкой соломкой) — 2 ст. л.
- Горошек зеленый (размороженный) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (весенний, нашинкованный тонкими колечками) — 1 шт
- Чеснок (измельченный) — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1773.4 ккал |
белки
49.5 г |
жиры
71.6 г |
углеводы
233.9 г |
Порции | |||
ккал 443.4 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 58.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.6 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 31.6 г |
Рецепт «Жареный рис с яйцом»:
2. Добавить еще немного масла на вок. Тут же бросить измельченный чеснок и предварительно сваренный и охлажденный рис. Хорошо перемешать.
3. Добавить размороженный горошек, морковь и весенний лук.
Тщательно перемешать.
4. Добавить соевый соус, соль и белый перец. Все перемешать и убрать с огня.
При приготовлении Азиатской пищи лучше всего использовать белый перец, который дает специфический привкус. Если данный ингредиент отсутствует, то, конечно, можно обойтись и черным.
5. Блюдо готово для сервировки.
В процессе приготовления, по желанию, вы также можете добавить в блюдо остатки овощей, мясо или рыбу.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
9 апреля ирпенчанка #
Автору большое спасибо за рецепт!
27 января 2017 года Eileenn #
7 августа 2015 года я в шоколаде #
13 декабря 2013 года Nika2310 #
31 июля 2012 года Солнечная лазурь #
31 июля 2012 года Солнечная лазурь #
22 февраля 2012 года AnnaSkorn #
3 октября 2011 года MyNameSelena #
3 ноября 2011 года mallory # (автор рецепта)
Рада, что понравилось!
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
3 ноября 2011 года mallory # (автор рецепта)
Надеюсь понравится! -)
10 июля 2011 года valishka #
11 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
Рада, что смогла помочь!
10 июля 2011 года мисс #
10 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
10 июля 2011 года timoxa #
10 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
Надеюсь пригодится!
9 июля 2011 года Margarita-tm #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
У меня тоже такая проблема периодически встает )))
9 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
Попробуйте. Непременно понравится!
9 июля 2011 года juliamir #
А рецептик интересный!
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
Я готовлю недавно, и большинство слов знаю или по-англ. или по-арабски без русского аналога
9 июля 2011 года ирина66 #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Ольга-14 #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
9 июля 2011 года Елена1206 #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
9 июля 2011 года КотоФеечка #
9 июля 2011 года mallory # (автор рецепта)
В домашних условиях, скажем, получается ничуть не хуже![x]15:21 09.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
9 июля 2011 года КотоФеечка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: