Ну что могу сказать? Очень люблю шоколад и шоколадные торты. Конечно, собственного приготовления. Очень вкусный, очень шоколадный торт с прослоечкой из свежей вишни. За основу бисквита взяла рецепт кулинара Maj4 ik, за что спасибо ей огромное!
- 10 июля 2011, 1:56
- 16415
Шоколадный торт с вишней
Ингредиенты для «Шоколадный торт с вишней»:
- Масло сливочное (в тесто - 300г, в крем - 200г) — 500 г
- Сахар (в тесто - 2стак., в крем - 1стак.) — 3 стак.
- Соль (щепотка)
- Яйцо куриное (в тесто - 6шт., в крем - 8шт.(желтки)) — 14 шт
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Крахмал картофельный (в тесто - 3ст.л., в крем - 2ст.л.) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста ("Цикория") — 18 г
- Молоко (в тесто - 100мл, в крем - 500мл) — 600 мл
- Сметана — 3 ст. л.
- Ванилин (кристаллический, в тесто - 2г, в крем - 2г.) — 4 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Шоколад темный — 1 шт
- Вишня (свежая или замороженная) — 300 г
- Фундук (жареный, без шкурки) — 0,5 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10628.1 ккал |
белки
176.4 г |
жиры
568 г |
углеводы
1209.2 г |
Порции | |||
ккал 885.7 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 47.3 г |
углеводы 100.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 293.6 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Шоколадный торт с вишней»:
-
Масло взбить с сахаром и солью, добавить яйца, взбить. Добавить, взбивая: крахмал, разрыхлитель, муку, какао, ванилин, молоко, сметану. Дно формы-бисквитницы застелить бумагой, смазать, вылить тесто и выпекать при 200 град. Я выпекала примерно минут 50, так как теста получилось много, и я пекла его в один заход. Получился высокий, прекрасный бисквитный корж.
-
Пока корж остывает, варим крем. Желтки от 8 яиц взбить с сахаром и ванилином, добавить крахмал и разломанную на кусочки шоколадку. Постепенно добавлять молоко, тщательно перемешивая. Поставить на маленький огонь и варить до загустения, постоянно мешая. Остудить и взбить с охлажденным маслом до пышного состояния.
-
Корж разрезать пополам вдоль, намазать нижнюю часть кремом.
-
Выложить вишню.
-
Выложить на вишню еще немного крема, разровнять.
-
Накрыть второй частью коржа, смазать кремом сверху и с боков.
-
Посыпать тертым шоколадом, украсить орехами. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2012 года deputat43 #
6 сентября 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
23 августа 2011 года Сахмет #
3 августа 2011 года сладкая конфетка #
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
11 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
12 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
11 июля 2011 года poltavchanka #
10 июля 2011 года ирина66 #
11 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года белошвейка #
10 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года белошвейка #
11 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года наташа лучко #
10 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Elodia #
10 июля 2011 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Елена1206 #
10 июля 2011 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: