• 10 июля 2011, 13:59
  • 147904

Вишневый джем

Рецепт: Вишневый джем

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5540 ккал
белки
24 г
жиры
15 г
углеводы
1336 г
100 г блюда
ккал
138.2 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
33.3 г

Рецепт «Вишневый джем»:

  • Вымыть вишню и взвесить 3 кг.

  • Очистить от косточек и плодоножек.

  • Перекрутить через мясорубку.

  • Поставить на сильный огонь, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Размешивать периодически обязательно.

  • Добавить соду. Поднимется пена зеленого цвета (не пугайтесь)! Через пару минут размешивания она опадет, и вишня опять станет красная.

  • Добавить сахар, довести до кипения и, не убавляя огонь, упаривать 40 минут. Не забывайте размешивать.

  • Разлить в стерилизованные баночки (получается 3 пол-литровые баночки).

  • Закрыть крышками, перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания. При комнатной температуре отлично храниться! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневый джем
Рецепт: Вишневый джем

Очень вкусный, умеренно сладкий, с небольшой кислинкой вишневый джем по рецепту моей бабушки. Просто готовится, а съедается в считанные минуты. Прекрасно подходит как для выпечки, так и просто к чаю вприкуску.

Ингредиенты для «Вишневый джем»:

Фотографии «Вишневый джем» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Закрываю такой джем уже не первый год , очень нравится . В этот раз проварила поменьше, чтобы получился пожиже. Очень нравится текстура джема, немного зернистая. Спасибо за рецепт!
здравствуйте! а что даёт добавление соды в вишню? интересно
Джем очень нравится, делаю уже несколько лет. В комментариях прочитала, что можно сделать из крыжовника. А кто нибудь готовил из еще чего нибудь: слив, абрикос?
Вчера открыла баночку вишни по вашему рецепту-прекрасный джем, большое спасибо за рецепт. Буду готовить еще.
Отличный джем! Разнообразил вишневую укупорку! В джем на одном из этапов приготовления добавляется сода... До чего же я перепугалась эффекта)), но все прошло хорошо! Буду готовить такой джем каждый год!
Красивый джем! А у нас своей вишни нет, покупала несколько раз, да всю сама и съела, люблю вишню
спасибо, Ленок))! мы тоже очень любим вишню))))!!!
приготовила))) уже даже пробу сняла....вкуснятина)))
Вчера приготовила джем по вашему рецепту, получилось очень вкусно!
Очищенную от косточек вишню перебила в блендере, мне с ним удобнее, чем с мясорубкой . И уваривала все не на сильном огне, а на среднем. Вишен было больше, чем в рецепте, все пересчитала к своему весу.
Результатом довольна, главное, получилась именно та консистенция, которую я и хотела получить в джеме.
Большое спасибо за рецепт!!!
В прошлом году я делала джем по вашему рецепту. Много мороки с удалением косточек, после мясорубки вся кухня в брызгах, на кухне жара, но оно того стоит. И с килограмма вишен выходит мало баночек джема. У меня вишня крупная чёрная. Очень вкусно получилось. Джем который был лишний я оставила в пиалке, старшей дочке очень понравилось что я ей разрешила все банки открыть и съесть не дожидаясь зимы. Этот рецепт мною проверен и подходит для вкуса моей семьи, я запишу его в свою кулинарную тетрадь и буду всегда им пользоваться. Автор, спасибо что поделились рецептом.
80 минут-это ооочень долго.
Варила в два раза меньше по времени и все равно переварила.
Нужно пробовать почаще было.
Я правильно поняла варить надо 80 минут
Яркая по цвету заготовка!
Просто великолепно!!! Это мой первый вишневый Джем!!! Спасибо огромное! Очень вкусно получилось. Надеюсь не взорвется))))
Вчера открыли первую баночку-очень вкусный джем получился! В меру сладкий, и по консистенции что надо ! Спасибо автору !
А у меня получился не джем, а скорее, мармелад и это при том, что варила я раза в 2 меньше по времени. Перед закладкой в банки он оставался жидким, но когда остыл, и банки перевернули обратно, он как бы прилип к крышке, а внизу банки осталась пустота...это первый джем, который у меня не получился
Ааа!!!!У меня жидкий джем получился !!!Очень жалко, но всё равно вкусно)).Буду им торты пропитывать).
Приготовила)Делала двойной замес!Получилось 6- 700 граммовых , 1-500 граммовая и на пробу немного .Завтра попробуем !Да я просто уверена, что очень вкусно)!!!Спасибо за рецепт!!!
Рецепт суперский. В этом году опять буду делать
В выходные обязательно попробую приготовить джем по этому рецепту. Надеюсь, нам понравится
Вычитала что сода избавляет от возможных неприятных запахов и помогает лучше загустеть джему, спасибо за рецепт, как раз сегодня насобирала вишен!
Готовила сегодня, только чистить от косточек, а потом пропустить через мясорубку, мне показалось долго. Я добавила к ягоде 2 стакана воды и варила минут 10, затем ягоды протерла через крупное сито, получилось пюре и литра полтора жидкости; пюре я закипетила, добавила соду, когда пена осела добавила сахар и варила на среднем огне, так чтобы оно равномерно побулькивало минут 50-60. Так как я отошла от рецепта и жидкости мне нужно было выпаривать меньше, когда мне показалось что джем загустел я набрала немного в ложку и отправила на минутку в морозильник чтобы посмотреть какой он будет консистенции когда остынет, проделала процедуру несколько раз пока не получила желаемый результат. джема на выходе получилось 1,2 литра. К полученной жидкости добавила сахар, корицу, гвоздику, мускатный орех и сварила пряный сироп. Рецепт очень понравился буду готовить еще.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки