Вы любите драники? Да, ответите вы, но они такие калорийные и, к тому же, жареные. Это не есть хорошо. Ну, тогда давайте попробуем мой вариант. Это, конечно, не совсем драники. Но по вкусу очень похоже. И, кроме того, они обогащены всеми полезностями шпината и творога. Попробуем? Это блюдо подойдет и в качестве сытного завтрака, и в качестве гарнира. А подарила мне этот рецепт девочка вегетарианка.
- 10 июля 2011, 21:43
- 15705
Картофельные маффины или драники по-американски
![Рецепт: Картофельные маффины или драники по-американски Рецепт: Картофельные маффины или драники по-американски](https://www.povarenok.ru/images/recipes/44/4462/446291.jpg)
Ингредиенты для «Картофельные маффины или драники по-американски»:
- Картофель — 4 шт
- Шпинат (свежий или замороженный) — 1 пуч.
- Творог (или брынза) — 200 г
- Укроп (по желанию и по вкусу) — 1 пуч.
- Чеснок (по желанию и по вкусу) — 1 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
808.9 ккал |
белки
58.1 г |
жиры
11.2 г |
углеводы
118.5 г |
Порции | |||
ккал 134.8 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 13.2 г |
Рецепт «Картофельные маффины или драники по-американски»:
-
Очистить картофель.
-
Вымыть и просушить шпинат
-
Можно использовать творог, а можно и такую брынзу.
-
Все ингредиенты измельчить (на терке или с помощью комбайна), добавить яйцо, соль, специи. Выложить в формы для маффинов. Выпекать минут 20-25.
-
Я подавала маффины в качестве гарнира к муссу из лосося https://www.povarenok.ru/recipes/show/58576/
-
К маффинам очень хорош укропный соус https://www.povarenok.ru/recipes/show/58576/
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446299.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446299.jpg[/img][/url]
Комментарии и отзывы
12 марта 2013 года Лика-2010 #
12 марта 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
6 января 2013 года тма75 #
[+4]6 января 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
28 февраля 2012 года Sid2011 #
28 февраля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)
11 сентября 2011 года Ylija #
11 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
8 сентября 2011 года Кружка чая #
8 сентября 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
28 октября 2011 года Кружка чая #
18 июля 2011 года Levdian #
18 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
12 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
12 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
12 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июля 2011 года barska #
13 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
17 июля 2011 года barska #
11 июля 2011 года barska #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
13 июля 2011 года barska #
8 сентября 2011 года Кружка чая #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Лунатик #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Людмила НК #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года ирина66 #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
12 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2011 года Ялорис #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Елена1206 #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года мисс #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Лианда #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Лианда #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Прохорова Наталья #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Нина Владимировна #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: