И еще один рецепт клубничного десерта. Это рецепт Александра Селезнева.
- 10 июля 2011, 22:03
- 8500
Слоеные клубничные пирожные
Ингредиенты для «Слоеные клубничные пирожные»:
- Тесто слоеное — 1 пач.
- Белок яичный — 1 шт
- Сахар (50 г - в тесто, 140 г - в крем) — 190 г
- Стружка кокосовая (по желанию (50г - в тесто, 100 г - в крем)) — 150 г
- Желатин (в крем) — 18 г
- Клубника (свежая, в крем) — 700 г
- Лимон (сок и цедра, в крем) — 1 шт
- Йогурт (натуральный, или творог, в крем) — 300 г
- Сливки (35%, в крем) — 500 мл
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5334.7 ккал |
белки
80.1 г |
жиры
349 г |
углеводы
504.8 г |
Порции | |||
ккал 666.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 43.6 г |
углеводы 63.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 20.9 г |
Рецепт «Слоеные клубничные пирожные»:
-
Тесто раскатать в 2 прямоугольника, смазать белком, посыпать сахаром и кокосовой стружкой. Я заменила стружку кунжутом.
-
Выпекать коржи 15 минут при температуре 200 градусов.
-
Приготовим крем. Замочим в небольшом количестве воды 12 г желатина. Нарежем кубиками 150 г ягод.
-
Остальные ягоды измельчим в пюре с 60 г сахара, соком и цедрой лимона. Желатин распустить и добавить к клубничному пюре.
-
Я использовала для крема вместо йогурта вот такой французский творог. Перемешать йогурт (или творог), кокос (по желанию) и сахар. Распустить оставшийся желатин и перемешать с йогуртом.
-
Сливки взбить.
-
Половину сливок добавить в клубничное пюре.
-
Вторую половину сливок добавить в йогуртовый крем.
-
На первый корж выложить клубничный крем и посыпать половиной нарезанных ягод.
-
Выложить йогуртовый крем и посыпать оставшимися ягодами.
-
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник на 3 часа.
-
Застывший торт нарезать на порции и украсить взбитыми сливками и целыми ягодами клубники.
-
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/446316.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/10_07_11/small/446316.jpg[/img][/url]
Если у вас еще осталась свежая клубника, очень советую насладиться этим простым в приготовлении и очень вкусным десертом!
Комментарии и отзывы
18 июня 2013 года Доктор Оленька #
18 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Доктор Оленька #
18 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
18 июня 2013 года Доктор Оленька #
18 июня 2013 года mamaliza # (автор рецепта)
19 июня 2013 года Доктор Оленька #
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 июля 2011 года cookbystep deleted #
14 июля 2011 года cookbystep deleted #
14 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 июля 2011 года cookbystep deleted #
14 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
14 июля 2011 года cookbystep deleted #
11 июля 2011 года barska #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года dog-rose # (модератор)
11 июля 2011 года Mrs Lola #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года ирина66 #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года OLGA_BOSS #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года OLGA_BOSS #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года manirka #
вам спасибо за рецепт!
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Annychka #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Sveta Karpova deleted #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
11 июля 2011 года мисс #
11 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Инночка07 #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Прохорова Наталья #
10 июля 2011 года mamaliza # (автор рецепта)
10 июля 2011 года Прохорова Наталья #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: