• 11 июля 2011, 1:29
  • 41856

Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Рецепт: Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1354.7 ккал
белки
29.3 г
жиры
73.7 г
углеводы
141.9 г
Порции
ккал
451.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
225.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
23.7 г

Рецепт «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами»:

В кипящую подсоленную воду высыпаем Лумакони, время варки около 15 минут. Для соуса нарезаем бекон мелкими и тонкими ломтиками (кол-во на ваш вкус) и обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем мелко нарезанный чеснок и зелень, немного поджарив, эту смесь заливаем сливками. Тушим. Добавляем ложку муки и хорошо размешиваем, чтобы не было комков, и натираем на терке в смесь сыр Тельзитер, пока она не начнет становиться густой. Приправляем по вкусу и тушим до полной готовности. Готовые Лумакони промываем холодной водой, заправляем оливковым маслом и сверху выкладываем наш соус. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами
Рецепт: Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами

Очень вкусное и сытное блюдо! Отлично сочетается с вином.

Ингредиенты для «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Лумакони в сливочном соусе с беконом и травами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно
отличная паста! Вам +
Готовила пасту.Добавляю фото
Мой самый любимый рецепт, очень вкусно, просто и очень красиво!!!
Если макароны хоршие, из твёрдых сортов пшеницы, то промывать их, конечно, не надо. А рецепт хороший! Вкусно должно получиться
Вкусно !!!
Ням-ням!!! Уже опробовали Ваш рецептик - получилось ооооооочень вкусно!!! Спасибо!!!
Вкусный соус !
Понравилось, вкусно )
знаем, готовим...я так любые макароны готовлю)
очень вкусно)и калорийно(
А зачем промывать макароны, сто лет уже такого не делают.........
Я тоже промываю... По-старинке
Ответ для агент 07
чтобы не слипались, лишнюю муку с поверхности вымыть, после промывки холодной водой макароны форму не теряют, не мнуться сильно
чтобы не слипались, лишнюю муку с поверхности вымыть, после промывки холодной водой макароны форму не теряют, не мнуться сильно
Интересно, и где же Вы такое вЫчитали??
Должно быть вкусно!
по-моему, с таким соусом лучше использовать макароны поменьше, а эти более пригодны для фарширования
Согласна, для такого соуса лучше брать короткую пасту и не гладкую.
Такой соус не может быть не вкусным))))
соус великолепный,очень понравилось и с макаронами просто объедение!!!огромное спасибо за рецепт!!!!
Не могу прожить без мяса и макарон)
вкусно, изысканно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!