Хочу предложить вам вариант сытного и вкусного завтрака. Увидела эту идею в передаче у Даши Малаховой. Смотрела по поиску и такого варианта я не нашла.
- 11 июля 2011, 17:19
- 7987
Яйца в тесте
Ингредиенты для «Яйца в тесте»:
- Тесто слоеное (любое)
- Ветчина
- Помидор
- Сыр твердый
- Яйцо куриное (можно куриные и перепелиные)
- Зелень
- Специи (соль, перец)
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Яйца в тесте»:
-
Итак, слоеное тесто предварительно разморозить (я выложила тесто размораживаться с вечера, только прикрыла его полотенцем). У меня было дрожжевое тесто, но можно брать и бездрожжевое.
Берем формочки для выпекания (любые, какие у вас есть, но только не очень большие), смазываем их растительным маслом. Из теста вырезать кусочек чуть больше, чем форма. И выкладываем тестом форму так, чтобы края теста немного выходили за нашу форму. -
Теперь в каждую формочку разбиваем яйца. У меня было три формы. Та, которая побольше, предназначалась папе, и я в нее разбила 2 яйца. А две поменьше - моя и дочкина. Так вот в дочкину форму я разбила перепелиные яйца (сначала три штуки, а потом добавила еще два).
-
Теперь выкладываем по формам порезанные кусочки помидоров, сыра и ветчины, в произвольном порядке и в любом количестве. Муж мне сказал, что вкусно, но ветчины ему надо было ПОБОЛЬШЕ!!! Вот такая колбасная душа у меня есть.
Все это посолить и поперчить. Очень красиво будет смотреться, если вместо обычного помидора взять черри и помидорчики сорта "Чумачок" (они маленькие и класть их можно целыми). -
Ставим в духовку и запекаем до готовности (тут в основном смотрим готовность теста). У меня запекалось минут 20-25, но для каждой духовки это индивидуально.
-
...
-
...
Я выше писала, что тесто достала размораживать с вечера. Уже время на приготовление сокращается.
Но, если сделать все это вечером, а утром только разогреть... вот вам и быстрый завтрак. От разогрева ни вкус, ни внешний вид блюда не меняется.
А разогревала я для дочки, т. к. позавтракала она уже ближе к 12 часам (что поделаешь - лето, каникулы).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5779
Комментарии и отзывы
8 ноября 2018 года Julia1504 #
Всё делала по рецепту,тесто(у меня слоёное дрожжевое) немного раскатала,запекала 40мин
Спасибо огромное автору за такой прекрасный рецепт!
10 ноября 2018 года Водолейка # (автор рецепта)
11 ноября 2018 года Julia1504 #
14 сентября 2014 года barska #
15 сентября 2014 года Водолейка # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года barska #
13 февраля 2012 года itravkina #
13 февраля 2012 года Водолейка # (автор рецепта)
15 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Вреднюшка #
15 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2011 года мисс #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Ольга Б #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Елена1206 #
11 июля 2011 года Ялорис #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года barska #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года белошвейка #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Милана Прекрасная #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года ирина66 #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Bubuka2 #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Janet #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибо за комент.
11 июля 2011 года Julja_lja #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Ангино4ка deleted #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: