Здравствуйте, дорогие мои! Сегодня к чаю готовила очень вкусные ириски и не могла не поделиться этим чудесным рецептом! Из нехитрого набора ингредиентов получаются вкуснейшие тянучки с ярко выраженным сливочно-ванильным вкусом. Готовить проще простого! Придутся по вкусу всем!
- 11 июля 2011, 19:05
- 137048
Ирис "Тянучки" на топлeном молоке
Ингредиенты для «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:
- Молоко (топленое) — 200 мл
- Сахар — 150-200 г
- Мед — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Ванилин — 1 пач.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1115.7 ккал |
белки
5.8 г |
жиры
25.8 г |
углеводы
215.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Ирис "Тянучки" на топлeном молоке»:
-
В мисочку сложить все ингредиенты и залить топлёным молоком.
-
Варить на среднем огне примерно 30 минут, постоянно помешивая.
-
Готовая масса должна быть густой, с ярким карамельным цветом.
-
Чтобы ириски получились красивыми, я беру формочки для льда (подсмотрела на каком-то кулинарном сайте :-[ )
Их нужно немного смазать растительным маслом.
Затем разливаем массу и убираем в морозилку на 30 минут. -
Вот они, красавицы, только что с мороза!:-)
-
Самое время заваривать чай или ароматный кофе и звать всех к столу!
Приятного аппетита!:-*
Комментарии и отзывы
18 декабря 2020 года Масоня #
18 декабря 2020 года Масоня #
4 апреля 2020 года monikari #
19 сентября 2019 года mAlinka11011 #
27 августа 2018 года Sonechkoi #
19 марта 2018 года tanushka mikki #
26 мая 2016 года Катеринуа #
18 мая 2016 года ЛюбаваЛюбава #
18 мая 2016 года ЛюбаваЛюбава #
18 мая 2016 года ЛюбаваЛюбава #
5 октября 2016 года plasmid-2016 #
10 декабря 2015 года katerina0503 #
25 ноября 2015 года Надежда Ракитина #
109 месяцев назад an cas1998 #
26 октября 2015 года Санек12 #
26 октября 2015 года Санек12 #
топленое молоко — 500 мл
сахар — 600 г
сливочное масло — 70 г
сода пищевая — 2 г
вода — 75 мл
лимонная кислота — 1 г
Приготовление:
Приготовьте инвертный сироп. Для этого растворите сахар в горячей воде и доведите раствор до кипения. Затем добавьте лимонную кислоту и варите сироп в течение 20-25 минут.
В отдельной кастрюле смешайте молоко и сахар – доведите смесь до кипения. Добавьте соду и инвертный сироп. Уваривайте полученную смесь не менее 30 мин.
Добавьте к смеси кусочки сливочного масла, снимите ее с огня и перемешайте до однородности. Разлейте полученную массу по формочкам и дайте остыть при комнатной температуре в течение 1 час.
Затем поставьте ириски на час в холодильник, чтобы они затвердели.
3 октября 2015 года nadlic #
13 августа 2015 года русалка76 #
11 августа 2015 года uinry #
12 апреля 2017 года Настя Валитова #
12 июля 2015 года Валерия Нестерова #
17 апреля 2015 года ягодка-2015 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: