Торт "Вітаємо". Этот торт был испечен на день рождение бабушки, причем спонтанно. Ничего такого мы не планировали, а в день рождения дочка захотела поздравить бабушку тортом. Понятное дело, что нам нужен был торт вкусный и быстрый в приготовлении. И вот, порывшись по интернету, я такой нашла. Этот торт лeгкий в приготовлении, но невероятно вкусный!
- 11 июля 2011, 19:27
- 6230
Торт "Поздравляем"
Ингредиенты для «Торт "Поздравляем"»:
- Яйцо куриное (среднее) — 2 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 ст. л.
- Сливки (жирные; для взбивания) — 500 мл
- Молоко сгущенное (вареное; стандартная жестяная банка) — 1 бан.
- Желатин — 10 г
- Вода (для желатина) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3942.4 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
218.9 г |
углеводы
429.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 33.8 г |
Рецепт «Торт "Поздравляем"»:
-
Итак, первым делом делаем тесто.
Взбиваем яйцо с сахаром до светлого состояния. Всыпаем муку и аккуратно размешиваем. Тесто должно быть, как густая сметана. -
Выливаем тесто в форму (у меня форма диаметром 21 см), смазанную маслом и застеленную пекарской бумагой. Выпекаем при t180* до готовности. Готовность проверяем палочкой. У меня выпекалось минут 15-20. Готовый бисквит осудить.
Желатин приготовить согласно инструкции на упаковке, но взять только 50 мл. воды. Остудить.
-
Пока бисквит остывает - делаем крем.
Для этого: выливаем сливки в кастрюлю и ставим на огонь + варёную сгущёнку и размешиваем до полного её растворения.
Прогреваем все это немного, но ни в коем случае не доводим до кипения, иначе сливки свернутся. -
Вот такая красивая сливочная масса у нас получилась. Выливаем в нее готовый желатин и даем нашей массе остыть. Остывшую массу взбиваем хорошо миксером. Она должна загустеть, т.к сливки у нас для взбивания. Если по какой-то причине этого не произошло или взбилось плохо (ну попались плохие сливки), страшного нет ничего. Просто добавить еще немного желатина.
-
Собираем торт.
Кладем бисквитный корж в разъемную форму и "надеваем" бортики.
-
Сверху выкладываем крем и отправляем в холодильник для застывания. Лучше всего на ночь. Но у меня стоял в холодильнике до 3 часов.
-
Готовый торт перекладываем на блюдо.
-
И украшаем по желанию. Я просто растопила черный шоколад и ребенок сделал надпись и украсил торт по-своему.
К сожалению торта в разрезе нет, т.к он был отдан имениннице.
Комментарии и отзывы
2 сентября 2011 года леди феникс #
17 июля 2011 года Виктория09 deleted #
14 июля 2011 года kritikessa #
12 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
вдвойне приятней! Вот, какая я сентиментальная стала. :’(
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Спасибочки тебе за коментарий.Бабуля(т.е моя мама)была очень довольна.
13 июля 2011 года beautiful woman # (модератор)
12 июля 2011 года мисс #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года mamaliza #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Margarita-tm #
Моя бабушка такому бы тоже обрадовалась))) Но у неё сегодня творожные кексики с вишней)))
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года иринка123 #
Простой рецепт и чувствуется, что торт получился нежнейший!
Спасидо, обязательно попробую как нибудь...
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года ирина66 #
12 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года Милана Прекрасная #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года barska #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
11 июля 2011 года barska #
11 июля 2011 года tochkaZ #
11 июля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: