Утка получается очень вкусной, картошечка тоже просто изумительна...
- 11 июля 2011, 19:33
- 12449
Утка с молодым картофелем
Ингредиенты для «Утка с молодым картофелем»:
- Утка
- Картофель (молодой; очищенный)
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
- Майонез — 1,5 упак.
- Специи (я добавляю тмин)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1495.5 ккал |
белки
11.2 г |
жиры
135.2 г |
углеводы
60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 196.8 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Утка с молодым картофелем»:
-
Это основные ингредиенты, которые нам понадобятся! Нам потребуются: помидоры, очищенный молодой картофель, естественно уточка, лук, морковь, майонез, чеснок, ну и соль, приправы, перец - по вкусу.
-
Нарезаем лук, морковь, помидорки (если помидоры слишком водянистые, лучше взять 1 шт) и картошечку - кружочками.
Делаем соус из майонеза, чеснока, перца и специй (специи любые - по вкусу).
Натираем уточку солью, потом соусом...
-
Солим нарезанный картофель, добавляем в него немного соуса и фаршируем картошкой уточку. Зашиваем.
-
Оставшийся картофель выкладываем в форму вместе с морковью, поливаем тем же соусом, из чесночка и майонеза, на картофель выкладываем нарезанный колечками лук и помидоры, и на самый верх кладем утку.
-
До начала запекания обязательно хорошо прогрейте духовку. Готовьте на средней полке.
Для запекания используйте следующий принцип: первые 10 минут - максимальное пламя, температура духовки 230-250 градусов, следующие 10 минут снижайте температуру до 200, и оставшееся время готовьте при 180.
Готовую утку выложите на блюдо, извлеките все нитки, запеченные яблоки, и другую начинку, выложите вокруг. -
Не судите строго))) Впервые делюсь блюдом подобным образом.
Приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
17 июля 2011 года Виктория09 deleted #
15 июля 2011 года novahelen #
4 ноября 2011 года skolna #
15 июля 2011 года МатренаИвановна #
12 июля 2011 года SNEJKA #
12 июля 2011 года Gaga #
12 июля 2011 года Gaga #
12 июля 2011 года tochkaZ #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
12 июля 2011 года cheremuxa #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
19 июля 2011 года cheremuxa #
12 июля 2011 года poltavchanka #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Флинчик #
12 июля 2011 года мисс #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
11 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
11 июля 2011 года tochkaZ #
Думаю уточка очень вкусная получилась, а карточешка несомненно вкуснючая!!!
11 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
11 июля 2011 года tochkaZ #
11 июля 2011 года ирина66 #
11 июля 2011 года Gaga #
11 июля 2011 года miroslava_miroslava # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: